0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2
1

Помогите установить numpy для python 2.7.x

06.02.2016, 11:11. Показов 3619. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здраствуйте. Проблема с установкой библиотеки numpy 1.10.4 для python 2.7.x. Следовал по инструкции http://www.computerhope.com/issues/ch000549.htm,
но нехочет у меня в cmd понимать команду python setup.py install и все. В свойствах системы я прописал переменной PATH путь для python.exe, но все равно никак. Библиотеки scikit-learn-0.17b1.win32-py2.7 и matplotlib-1.0.1.win32-py2.7 я установил не беспокойтесь.
Помогите пожалуйста установить numpy для работы питона.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.02.2016, 11:11
Ответы с готовыми решениями:

Помогите установить NumPy
Подскажете как установить numpy скчав з https://sourceforge.net/projects/numpy/?source=typ_redirect...

NumPy для python 3.4 win64
На официальном сайте numpy нашел только версию для 32 разрядной системы? Неужели для 64 разрядной...

Установка numpy для Python 3
Возможно, эта тема уже поднималась на форуме, но вразумительного ответа мне нигде не удалось найти....

NumPy 1.6.0 - расширение языка Python для научных вычислений
14 мая 2011 года стала доступной для загрузки стабильная версия 1.6.0 расширения языка Python для...

Не получилось установить NumPy
Добрый день, подскажите, пожалуйста, как решать проблему с установкой numpy? Скачал дистрибутив,...

3
14 / 11 / 8
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 43
06.02.2016, 20:28 2
https://www.continuum.io/downloads
Советую скачать этот дистр. Там всё есть.
0
2740 / 2339 / 620
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 8,830
06.02.2016, 22:48 3
Все экстрасенсы временно в отпуске, по этому придется все же описать проблему.

Цитата Сообщение от Михаил132 Посмотреть сообщение
Проблема с установкой библиотеки numpy 1.10.4 для python 2.7.x
Какая? Где treceback, где описание как возникла ошибка?
Цитата Сообщение от Михаил132 Посмотреть сообщение
Библиотеки scikit-learn-0.17b1.win32-py2.7 и matplotlib-1.0.1.win32-py2.7 я установил
Их ты как ставил, если с numpy теперь проблемы?
Цитата Сообщение от Михаил132 Посмотреть сообщение
я установил не беспокойтесь.
Если честно, ни кто не беспокоится.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2
09.02.2016, 12:29  [ТС] 4
Установил Anaconda2 с сайта, который Вы дали мне. Как запускать программу нужно? Через Spyder? Вот код запускаемой программы:

Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
import random
from sklearn import tree
from sklearn.tree import DecisionTreeClassifier
 
# Массив атрибутов:
X = []
# Массив классов:
y = []
 
# Открываем и читаем в lines файл исходных данных iris.data:
f = open("iris.data")
lines = f.readlines()
 
# Перемешиваем lines:
random.shuffle(lines)
 
# Читаем в X атрибуты, в y - числа, сопоставленные соответвующим классам:
for line in lines:
    line = line.split(',');
    X.append(map(float, line[0:len(line)-1]))
    if line[len(line)-1] == 'Iris-setosa\n':
        y.append(0)
    elif line[len(line)-1] == 'Iris-versicolor\n':
        y.append(1)
    else:
        y.append(2)
 
# Заполняем обучающие и тестовые массивы:
for size in range(6,10):
    Xlearn = X[:len(X)/10*size]
    Ylearn = y[:len(y)/10*size]
    Xtest = X[len(X)/10*size:]
    Ytest = y[len(y)/10*size:]
 
    # Передаём обучающий массив классификатору:
    clf = DecisionTreeClassifier().fit(Xlearn, Ylearn)
    # Строим дерево с помощью graphviz:
    with open("st.dot", 'w') as f:
        f = tree.export_graphviz(clf, out_file=f)
    # Передаём тестовый массив классификатору:
    Z = clf.predict(Xtest)
    # Число верно классифицированных Ирисов:
    rp = 0
    # Число не верно классифицированных Ирисов:
    wp = 0
    # Если классифицированное значение совпадает с истинным: rp++; если нет: wp++
    for i in range(len(X)/10*(10-size)):
        if Z[i] == Ytest[i]:
            rp += 1
        else:
            wp += 1
    # Процент обучающих данных:
    print "Learning data", size*10, "%"
    print "Right prediction: ", rp
    print "Wrong prediction: ", wp
    # Точность:
    print "Accuracy: ", float(rp)/(rp+wp)
0
09.02.2016, 12:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.02.2016, 12:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Установить в Windows библиотеку NumPy
Здравствуйте! Хочу установить библиотеку NumPy под Windows. Версия Python 3.5.1. Везде читаю что...

Как установить numpy и scipy?
Как установить numpy и scipy?

Python - SciPy и NumPy
Написать программу для решения системы из трех линейных алгебраических уравнений (1 ax + 3by + 5z =...

Python, numpy, матрицы
Подскажите пожалуйста, есть ли способ найти побочную диагональ и параллельные ей диагонали в...

Python Numpy genfromtxt()
Здравствуйте! Есть файл в csv. В задаче указано считывать информацию оттуда с помощью table =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru