Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python: Научные вычисления
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/64: Рейтинг темы: голосов - 64, средняя оценка - 4.78
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.11.2016
Сообщений: 9
1

Распознавание геометрических фигур

08.04.2017, 10:03. Показов 11603. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте.
Хотелось бы найти программу которая распознает ч.б. геометрические фигуры, круг, квадрат, треугольник.
Может кто сталкивался с таким. буду благодарен за помощь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.04.2017, 10:03
Ответы с готовыми решениями:

Иерархия геометрических фигур
class Shape: pass class Polygon(Shape): pass class Triangle(Polygon): pass

Написать классы геометрических фигур
Помогите кто чем может. Вот такое задание дал преподаватель: Задание. Исследуйте общие признаки...

Класс: Создать иерархию геометрических фигур
Write an inheritance hierarchy for classes Quadrilateral, Trapezoid, Parallelogram, Rectangle and...

PyQt4 Создание геометрических фигур и закрашивание их
#!/usr/bin/env python # -*- coding: utf-8 -*- import sys from PyQt4 import QtGui from PyQt4...

3
Эксперт по компьютерным сетям
5898 / 3355 / 1035
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 10,003
08.04.2017, 17:33 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено lijavefe как решение

Решение

Можете попробовать использовать для этого OpenCV.
Сразу смотрите в сторону
http://docs.opencv.org/trunk/d... begin.html
http://docs.opencv.org/trunk/d... tures.html
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2017
Сообщений: 10
23.04.2017, 13:10 3
Можно сгенерировать Fourier Space для каждой фигуры, используя Fourier Transform, отредактировать результат, чтобы избавиться от ненужной информации, сравнить обработанные Fourier Space каждой фигуры, найти участки, которые сильно отличаются. С ними и работать,ну а потом использовать KNN-Classifier.

Описала чисто питонский вариант. fft , spectral regions формулы уже все написаны в пайтоне, нужно только импортнуть их. По сути, можно самому быстро написать такую программку, больше времени правда, наверно, на понимание математики уйдет в этом случае . Хотя, конечно, лучше использовать opencv для всяких object и face recognition'ов.
0
Эксперт Python
4632 / 2050 / 361
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 10,133
Записей в блоге: 6
28.04.2017, 10:21 4
Видимо, нейронная сеть нужна.
0
28.04.2017, 10:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.04.2017, 10:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Иерархия геометрических фигур ( не понимаю, где ошибка )
Не понимаю, что не так... помогите, пожалуйста С помощью наследования постройте иерархию...

Функция, вычисляющая площади разных геометрических фигур
Функция, вычисляющая площади разных геометрических фигур. Допустим, требуется написать функцию,...

Напишите программу, вычисляющую площади геометрических фигур
Помогите пожалуйста:"Напишите программу, вычисляющую площади геометрических фигур – треугольника,...

Построить систему классов для описания плоских геометрических фигур
Здравствуйте, помогите, пожалуйста Нужно построить систему классов для описания плоских...

OpenCV - распознавание фигур по контуру
Имеется два изображения на одном различные фигуры. разного цвета и размера. на другом фигура...

Построить систему классов для описания плоских геометрических фигур: круга, квадрата, прямоугольника
Построить систему классов для описания плоских геометрических фигур: круга, квадрата,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru