Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python: Научные вычисления
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/40: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2016
Сообщений: 14
1

Вывести и вычислить число отрицательных элементов массива

26.05.2017, 21:40. Показов 7169. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
дан массив А вещественных чисел содержащий 25 элементов. Вывести и вычислить число отрицательных элементов и число членов принадлежащих отрезку [1,2]
а) написать и отладить программу с помощью классов
б) написать и отладить программу с помощью функций
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#!/usr/bin/env python
# coding: utf8
from numpy import *
import math
k=0
s=0
b = linspace(-3,3,25)
for i in b:
 if (b[i])<0:
   k=k+1
 if (b[1])<=(b[i])<=(b[2]):
   s=s+1
print(b)   
print(str(k))
print(str(s))
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.05.2017, 21:40
Ответы с готовыми решениями:

Дан массив A вещественных чисел, содержащий 25 элементов. Вычислить и вывести число отрицательных элементов и число член
Задача такая: Дан массив A вещественных чисел, содержащий 25 элементов. Вычислить и вывести число...

Вычислить число отрицательных элементов массива и число членов, принадлежащих отрезку
Помогите с написанием кода. Дан массив вещественных чисел из 25 элементов.Вычислить число...

Вычислить и вывести сумму и число отрицательных элементов матрицы
Будьте добры, помогите решить вот эту задачу! Вычислить и вывести сумму и число отрицательных...

Вычислить произведение отрицательных элементов массива на произвольное число х
Помогите с написание программы Есть одномерный массив А. Вычислить произведение отрицательных...

Вычислить и вывести сумму и число отрицательных элементов каждой строки матрицы
Вычислить и вывести сумму и число отрицательных элементов каждой строки матрицы А(10,10).

4
14 / 14 / 15
Регистрация: 19.01.2017
Сообщений: 48
27.05.2017, 01:16 2
Цитата Сообщение от 151267fr Посмотреть сообщение
число членов принадлежащих отрезку [1,2]
Я что-то не понял. Можешь привести пример?

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от 151267fr Посмотреть сообщение
Вывести и вычислить число отрицательных элементов
Python
1
len([i for i in b if i<0])
Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от 151267fr Посмотреть сообщение
число членов принадлежащих отрезку [1,2]
я понял
Python
1
len([i for i in b if b[1]<=i<=b[2]])
Добавлено через 17 минут
А теперь твой код
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#!/usr/bin/env python
# coding: utf8
from numpy import *#Не надо импортировать всё, если нужна только одна функция. Экономь память
import math#Зачем здесь math
k=0#В Python объявлять переменные заранее не требуется
s=0
b = linspace(-3,3,25)
for i in b:
 if (b[i])<0:#можно и без скобок
   k=k+1#есть сокращенный вариант k += 1
 if (b[1])<=(b[i])<=(b[2]):
   s=s+1
print(b)   
print(str(k))#str тоже лишняя
print(str(s))
Добавлено через 9 минут
Цитата Сообщение от 151267fr Посмотреть сообщение
написать и отладить программу с помощью классов
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
class A:
    def __init__(self, array):
        self.array = array
    def count_negative(self):
        return len([i for i in self.array if i<0])
    def count_between(self):
        return len([i for i in self.array if self.array[1]<=i<=self.array[2]])
>>> a = A(b)
>>> a.count_negative()
12
>>> a.count_between()
2
0
Эксперт Python
5418 / 3842 / 1214
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 9,554
Записей в блоге: 1
27.05.2017, 02:21 3
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
b = linspace(-3,3,25)
negative = b[b<0]
onetwo = list(filter(lambda x: x >= 1.0 and x <= 2.0, b))
 
print(negative)
print(len(negative))
print(onetwo)
print(len(onetwo))
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2016
Сообщений: 14
27.05.2017, 13:00  [ТС] 4
не пойму как вывод сделать?

Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
class A:
    def __init__(self, array):
        self.array = array
    def count_negative(self):
        return len([i for i in self.array if i<0])
    def count_between(self):
        return len([i for i in self.array if self.array[1]<=i<=self.array[2]])
>>> a = A(b)
>>> a.count_negative()
12
>>> a.count_between()
2
0
Эксперт Python
5418 / 3842 / 1214
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 9,554
Записей в блоге: 1
27.05.2017, 13:18 5
Цитата Сообщение от 151267fr Посмотреть сообщение
число членов принадлежащих отрезку [1,2]
Отрезок - это интервал между значениями 1 и 2, а не индексы массива как в вашем решении.
0
27.05.2017, 13:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.05.2017, 13:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить и вывести сумму и число отрицательных элементов каждой строки матрицы
2. Написать программу для решения следующей задачи: вычислить и вывести сумму и число...

Вычислить и вывести количество отрицательных элементов массива
Здравствуйте, помогите пожалуйста решить задачи по С++. 1)Дан массив Z. Вычислить и вывести...

Функция. Вычислить сумму положительных и число отрицательных элементов массива
Даны три вещественных одномерных массива размерностью 10,20,30 соответственно. Написать...

Вывести на экран сумму положительных и число отрицательных элементов массива
Задан одномерный массив. Вывести на экран сумму положительных и число отрицательных элементов...

Вывести отрицательные элементы массива и вычислить сумму отрицательных элементов
1. Используя объект Array, создать массив случайных чисел. 2. Найти максимальный и минимальный...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru