Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python: Научные вычисления
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.66/140: Рейтинг темы: голосов - 140, средняя оценка - 4.66
0 / 0 / 1
Регистрация: 01.10.2017
Сообщений: 2
1

Минимизация функции методом золотого сечения

09.10.2017, 22:44. Показов 29211. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, помогите с лабораторной. Нужно написать код, исходя из следующей блок схемы:
http://dit.isuct.ru/IVT/sitano... ava1_3.htm
Миниатюры
Минимизация функции методом золотого сечения  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.10.2017, 22:44
Ответы с готовыми решениями:

Минимизация функции методом последовательного квадратичного программирования
В общем есть функция f от n переменных, которую нужно минимизировать: A = (aij)n*n) - матрица...

Метод наискорейшего спуска . Метод золотого сечения
Пытаюсь реализовать метод наискорейшего спуска. в качестве одномерной оптимизации использую метод...

Минимизация функции методом покоординатного спуска
Есть функция "Holt" от двух переменных "alpha" и "beta", которая выдаёт значение "mape". Нужно...

Функция: напечатать i-ое последовательное приближение золотого сечения
Вам необходимо написать функцию goldenRatio(i), которая получает число i как аргумент и печатает...

Одномерная минимизация функции методом золотого сечения,метода линейного программирования, градиентный спуск
Всем здравствуйте, уважаемые пользователи данного ресурса, нужно помочь с одномерной минимизацией...

2
Эксперт Python
4632 / 2050 / 361
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 10,133
Записей в блоге: 6
12.10.2017, 13:38 2
Свои наработки есть?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 01.10.2017
Сообщений: 2
15.10.2017, 18:29  [ТС] 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Phil98 как решение

Решение

пока только так, но это далеко от конечного результата
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
import math
def f(x):   
#ввод значений
    a = float(input('Введите начало отрезка: '))
    b = float(input('Введите конец отрезка: '))
    eps = float(input('Введите точность: '))
    y = a - b*pow(x, 2)
    x1 = a + 0.382 * (b - a)
    x2 = b - 0.382 * (b - a)
    y1 = f(x1)
    y2 = f(x2)
while (True):   
    if (f(x1) < f(x2)):
        b = x2
    else:
        a = x1
if (math.abs(b - a) < eps)
    break
      
return (a + b) / 2
 
print ()
Добавлено через 22 часа 51 минуту
вот немного подкорректировал
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
from math import pow, abs
def f(x):
    x = (a + b) / 2 
    R = f(x) = pow(x, 2) + 2*x
# ввод значений
a = float(input('Введите начало отрезка: '))
b = float(input('Введите конец отрезка: '))
eps = float(input('Введите точность: '))
# Вычисляем значения функций f(x1), f(x2)
x1 = a + 0.382 * (b - a)
x2 = b - 0.382 * (b - a)
f(x1) = pow(x1, 2) + 2*x1
f(x2) = pow(x2, 2) + 2*x2
while (True):   
    if (f(x1) < f(x2)):
        b = x2
    else:
        a = x1
        
 
        if (math.abs(b - a) < eps):
            return x  
            return R  
            print (x, R)
        else:
            if b = x2:
                x2 = x1
                f(x2) = f(x1)
                x1 = a + 0.382 * (b - a)    
                f(x1) = pow(x1, 2) + 2*x1
 
            if a = x1:
                x1 = x2
                f(x1) = f(x2)
                x2 = b - 0.382 * (b - a)
                f(x2) = pow(x2, 2) + 2*x2
0
15.10.2017, 18:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.10.2017, 18:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Минимизировать Функции методом золотого сечения
Минимизировать Функции f(x) = |x| + e^10x методом золотого сечения Отрезок неопределнности ....

Методом «Золотого сечения» нахождение функции
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Задание такое: написать программу по определению экстремума...

Нахождение минимума функции методом золотого сечения
Необходимо реализовать на Scheme: Реализуйте поиск минимума функции одной переменной. Определите...

Найти минимум функции методом золотого сечения.
Помогите пожалуйста!... Нужно найти минимум функции у=х*х-sinх методом золотого сечения. в СИ....

Найти значение функции методом золотого сечения
function f(x:real):real; begin f:=x*x*x-4*x*x-11*x+30; end; procedure...

Методом золотого сечения найти минимум функции
В задании нужно с помощью методов золотого сечения и дихотомии найти минимум функции. Проблема...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru