Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python: Научные вычисления
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 5.00
2 / 2 / 3
Регистрация: 19.08.2013
Сообщений: 100
1

Получить точки принадлежащие эллиптической кривой

08.03.2018, 22:32. Показов 6699. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день, помогите пожалуйста? нужно получить точки принадлежащие эллиптической кривой над конечным полем.
https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?y^2 mod p=https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?x^3+ax+b mod p- Вид уравнения. должны получится точки симметричные относительно y=p/2
Вот пример.

Получить точки принадлежащие эллиптической кривой



Я не понимаю как получились такие значения, допустим беру из примера x=1 , должно получится y1=5 y2=12 наверное я как то неправильно подставляю в формулу. Подскажите пожалуйста как получаются такие значения, буду благодарен
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.03.2018, 22:32
Ответы с готовыми решениями:

Найти базовую точку на эллиптической кривой
Доброго времени суток, возможно ли найти базовую точку на эллиптической кривой, если известен...

Порядок точки эллиптической кривой
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, существует ли алгоритм нахождения точки эллиптической кривой...

Найти все точки эллиптической кривой
Задана эллиптическая кривая над полем GF(p) вида y^2=x^3+a*x+b. Найти все точки эллиптической...

Сложение и удвоение точки на эллиптической кривой
нужно составить алгоритм сложения и удвоения точки на эллиптической кривой, может знаете как?

1
Фрилансер
3705 / 2077 / 567
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 6,683
09.03.2018, 09:36 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено max_1296 как решение

Решение

Python
1
2
3
4
5
6
modulo = 17
for x in range(modulo):
  z = (x**3 + 7) % modulo
  ys = [y for y in range(17) if y*y % modulo == z]
  if ys:
    print(x, z, *ys, sep = '\t')
Код
1       8       5       12
2       15      7       10
3       0       0
5       13      8       9
6       2       6       11
8       9       3       14
10      4       2       15
12      1       1       16
15      16      4       13
0
09.03.2018, 09:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.03.2018, 09:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверьте, принадлежат ли точки, приведенные в таблице эллиптической кривой
1)Пусть есть ЭК с уравнением: y^2 = (x^3 + x +1)mo23 a=1, b=1, p=23 Проверьте, принадлежат ли...

Найти все циклы, порождающие точки эллиптической кривой
Задана эллиптическая кривая над полем GF(p) вида y^2=x^3+a*x+b. a= 3 b= 3 p= 7 Найти все циклы,...

Найти все циклы, порождающие точки эллиптической кривой
Задано еліптичну криву над полем GF(p) виду y^2=x^3+a*x+b. а = 3 b = 3 p = 7 Найти все циклы,...

Доказать, что найденные точки образуют группу точек эллиптической кривой
Задана эллиптическая кривая над полем GF(p) вида y^2=x^3+a*x+b. a = 3 b = 3 p = 7 Доказать, что...

Доказать, что найденные точки образуют группу точек эллиптической кривой
Задана эллиптическая кривая над полем GF(p) вида y^2=x^3+a*x+b. a= 3 b= 3 p= 7 Доказать, что...

Найти все точки кривой, принадлежащие диапазону / matlab
Здравствуйте! Есть кривая curve, и есть диапазон значений Нужно найти все точки , принадлежащие...

Сумма точек эллиптической кривой
Кто может объяснить как найти здесь лямбда? Чему равна сумма точек (12,8) и (16,14) на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru