Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python: Научные вычисления
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
4 / 3 / 2
Регистрация: 19.07.2015
Сообщений: 121
1

Catboost установка

23.04.2018, 11:47. Показов 2148. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ubuntu, Jupyter notebook, anaconda

Вопрос к установившим catboost.
На сайте Яндекса висит предупреждение, что для установки нужна платформа CUDA.
Only CUDA 8.0 is officially supported in compiled Python packages. CUDA Toolkit must be installed. Build the binary from source (for Linux / macOS or Windows) if GPU support is required and the installed version of CUDA differs from 8.0. CatBoost should work fine with CUDA 8.0 and later versions.
Но знаю людей, которые установили и без неё. У кого есть такой опыт - поделитесь, пожалуйста.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.04.2018, 11:47
Ответы с готовыми решениями:

Оценка качества модели catboost
Друзья,здравствуйте! Осваиваю новые темы Питона МОжет кто подскажет,что я делаю не так ? Делаю...

Установка с DVD TeXlive Perl-скриптом - установка, которая не происходит
Установка с DVD TeXlive с помощью Perl-скрипта - установка, которая не происходит. Я, -...

Установка Win7 на новый винт и установка винта в другую машину
Сиутация такая: есть ноутбук который прибудет только завтра. На ноуте здох винт (предупреждения...

Установка Windows7 на ноутбук Expert Line, установка драйвера для жесткого диска
Здравствуйте. Сейчас устанавливаю Win7 home basic, на ноутбук производителя Expert Line модели...

2
1291 / 908 / 479
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 3,073
23.04.2018, 13:48 2
Надо собрать из исходников, тогда и без CUDA заработает
0
4 / 3 / 2
Регистрация: 19.07.2015
Сообщений: 121
24.04.2018, 15:21  [ТС] 3
Да, внимательно посмотрел и начал такую установку.
Но завис вот на этой стадии
Bash
1
../../../ya make -r -DUSE_ARCADIA_PYTHON=no -DOS_SDK=local -DPYTHON_CONFIG=<path to the required python-config> [optional parameters]
т.е. надо перейти в корень catboost и оттуда выполнить эту команду выше. Пишут что это ya make utility, текстовый файлик, в каждой папке лежит свой. Но при попытке его запустить выдаётся ya:
Bash
1
команда не найдена
Если поставить точку "ya.make" то
Bash
1
ya.make: команда не найдена
.
Я смотрю обсуждение и выложенные логи на ГитХабе - там именно такой синтаксис "ya make" заходит .... не помните, как Вы делали?
0
24.04.2018, 15:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.04.2018, 15:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Установка событий в цикле (установка change на select при обходе массива DIV)
Нужно обходя дивы (DIV) навесить chang на select срабатывает только на первом диве остальные не...

Установка винды, жесткий диск разбит на двое и мне нужно поставить что бы установка была на F, а не на С
Здравствуйте, у меня жесткий диск разит на двое и мне нужно поставить что бы установка была на F,...

Установка драйверов для принтера. И установка программ
Добрый день, что нужно вообще знать, для того, чтобы сделать автоматическую установку драйверов...

Установка - Установка Windows XP через DOS
Проблема не в установке. Буду краток я коверкою ОС ХР для универсальной установки .WIM файла есть...

Установка новой Windows 7 поверх старой Windows 7 без форматрирования диска (не обновление, а новая установка)
Приветствую! Уважаемые,подскажите.Возникла проблема с виндой,в подробности вдаваться не буду,сам...

Установка питания, Установка частоты
Помогите пожалуйста!

Установка - Установка 7й поверх 10й
В общем форумчане есть вопрос приспичило прям 1) стоит win 10 x64 с начала инсайда 2) приспичило...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru