Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python: Научные вычисления
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
5 / 7 / 5
Регистрация: 13.11.2015
Сообщений: 267
1

Векторизация массива numpy

08.01.2019, 17:20. Показов 984. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть массив numpy, который содержит номера классов 1,2,3 необходимо представить эти классы в следующем виде:
1=[1,0,0]
2=[0,1,0]
3=[0,0,1]
Внизу массив классов 105Х1
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
[[3]
 [2]
 [1]
 [1]
 [3]
 [2]
 [3]
 [3]
 [1]
 [2]
 [2]
 [1]
 [2]
 [2]
 [2]
 [2]
 [2]
 [2]
 [3]
 [3]
 [1]
 [1]
 [3]
 [3]
 [2]
 [2]
 [2]
 [3]
 [3]
 [2]
 [1]
 [1]
 [1]
 [3]
 [1]
 [1]
 [2]
 [2]
 [2]
 [1]
 [1]
 [1]
 [3]
 [2]
 [3]
 [1]]
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.01.2019, 17:20
Ответы с готовыми решениями:

Векторизация массива в numpy
Есть массив numpy, который содержит номера классов 1,2,3 необходимо представить эти классы в...

Задание массива без цикла (Numpy)
Добрый день, в питоне буквально пару дней, дано задание на задание массива 10^5, в которой записаны...

Запись numpy массива в файл TXT
Здравствуйте, не могли бы вы подсказать, как записать numpy массив в TXT файл. Делаю так:...

Numpy: Составное условие проверки элемента массива
Игра в крестики-нолики на поле 3x3. Есть массив arr, например такой: 0 0 0 0 1 2 0 0 1 2 -...

2
431 / 302 / 89
Регистрация: 03.12.2015
Сообщений: 738
08.01.2019, 18:36 2
А что значит запись?
Код
1=[1,0,0]
На первом месте стоит элемент первого класса (равно 1), а на других местах другие классы (поэтому равно 0)?
Расшифруйте, что хотите в итоге получить.
0
Эксперт Python
4632 / 2050 / 361
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 10,133
Записей в блоге: 6
09.01.2019, 10:53 3
Странно, куда-то пропал мой ответ. Решение для произвольного случая:
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
import numpy as np
arr1 = np.array([[1,0,0],
                 [0,1,0],
                 [0,0,1]])
 
arr2 = np.array([[2],
                 [1],
                 [0],
                 [1],
                 [2]])
 
n = arr2.shape[0]
arr21 = arr2.reshape((-1, ))
print(arr1[arr21])
Если массивы на замену такие, как у вас, т. е. у i-го массива на i-м месте стоит единица, остальные нули - то можно проще.
0
09.01.2019, 10:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.01.2019, 10:53
Помогаю со студенческими работами здесь

NumPy, сортировка массива
Подскажите пожалуйста, как с помощью NumPy мне создать массив не используя циклы , в который...

Создание двумерного массива ( numpy)
Создать с помощью пакета numpy двумерный массив по варианту задания. Все массивы в вариантах...

Проблема с делением элементов массива numpy
У меня возникла проблема при делении каждого элемента массива np.array через цикл: import numpy...

Представление изображения в виде массива NumPy
Здравствуйте стоит следующая задача, необходимо представить изображение в виде двумерного массива,...

Индексы максимальных элементов массива (NumPy)
С клавиатуры вводится двумерный массив чисел, необходимо заменить максимальные элементы строк на...

Получить элемент многомерного массива numpy
Есть n-мерный массив. Есть одномерный массив из n элементов, в нем лежат индексы элемента из...

Почему стандартный list быстрее массива Numpy?
Простой тест: import numpy as np import time fields = fields2 = np.array() time1 =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru