Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python: Научные вычисления
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
2 / 2 / 0
Регистрация: 19.10.2013
Сообщений: 159
1

Пропуск ячеек с наибольшими значениями при выполнении цикла

14.06.2019, 20:58. Показов 830. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задача заключается в том, что следует пройти по последовательности из 1000 элементов (находится в файле txt), при этом если величина i+1 элемента последовательности меньше величины i+2 элемента, то переходим на i+1-ю ячейку, если значение i+2 элемента меньше или равен значению i+1-го элемента, то перепрыгиваем на i+2 ступеньку (через одну). Как можно реализовать в Python цикл с пропуском ячеек (в коде ниже ведется подсчет суммы ВСЕХ ячеек)?

Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
import numpy as np
import matplotlib.pyplot  as plt
from numpy import loadtxt
import pandas as pd
import json
 
 
y = pd.read_json("D:\\StupData.txt").iloc[:, 0]
 
#количество шагов/итераций
iter = 0;
#print(y[999])
#moves = 0 
i=1
 
#требуемое кол-во волшебных очков
magic_points=0
#максимальное кол-во очков
max_points=0
 
for i in y:
        max_points+=y[i]
        if (i==0 and (i[0]<i[1])):
            magic_points+=i[0]
            i+=1
            iter+=1
        if (i>=1 and i<=997):
            if (y[i+1] < y[i+2]):
                magic_points+=i
                iter+=1
                print("Текущая сумма: ", magic_points, "\tЭлемент: ", i, "\tИтерация: ", iter)
                i+=1
            elif (y[i+2] <= y[i+1]):
                magic_points+=i
                iter+=1
                print("Текущая сумма: ", magic_points, "\tЭлемент: ", i, "\tИтерация: ", iter)
                i+=2
            else:
                break
        
print("Финальный ответ: ", magic_points)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.06.2019, 20:58
Ответы с готовыми решениями:

Выделение 7 ячеек с наибольшими значениями
Добрый день. Подскажите пожалуйста, как сделать чтобы из строки выделялись 7 ячеек с наибольшими...

Пропуск строк при выполнении
Здравствуйте! В моей программе для перевода числа из арабской записи в римскую в следующей...

Пропуск строк кода при пошаговом выполнении программы
У меня есть некоторый код: repeat int := h * sum; sum := 0; h := (b - a) / n; ...

RPC обмен (NdrSendReceive): пропуск строк при выполнении
Добрый день, есть чужой проект и нужно было разобраться с ошибкой при запуске приложения. После...

++i и i++ разница при выполнении цикла
Доброго времени суток! Действительно ли в цикле вида: for(int i = 0; i &lt; n; ++i) {} ++i Будет...

1
Просто Лис
Эксперт Python
5731 / 3530 / 1055
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 10,360
Записей в блоге: 9
15.06.2019, 12:53 2
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
y = [1,2,3,4,3,2,1]
 
s = 0
for i, i2 in zip(y[:-1], y[1:]):
    print(i, i2)
    if i < i2:
        continue
    s += i
print(s)
Добавлено через 1 минуту
Или вариант проще:
Python
1
2
3
4
5
6
7
s = 0
for i in range(len(y) - 1):
    print(y[i], y[i+1])
    if y[i] < y[i+1]:
        continue
    s += y[i]
print(s)
0
15.06.2019, 12:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.06.2019, 12:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Задержка при выполнении цикла
Возможно ли делать задеожку в цикле(уточняю - любого вида). Если да, то как?

Завис при выполнении цикла
Если в цикле добавлять строки в мемо-поле в большом количестве ну тысяч сто например, то &quot;зависает...

Ошибка при выполнении цикла
Создать текстовый документ и заполнить его студентами (имя, фамилия и 3 оценки по предметам)....

Выборка различных ячеек при выполнении условия
Здравствуйте. Необходимо выбрать из таблиц различные данные в зависимости от того, будет ли в одной...

Закрашивание ячеек при выполнении двух условий
Есть два столбца: Deadline с выбором даты и Статус со значениями из списка. Задача закрасить ячейку...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru