Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python: Web
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2014
Сообщений: 32
1

UnicodeDecodeError

02.05.2016, 14:25. Показов 945. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Такой вопрос: есть БД MS SQL. В ней есть хранимая процедура, которая выводит все содержимое таблицы. При попытке вызова этой процедуры из python, вылетает ошибка: UnicodeDecodeError: utf8 codec can't decode byte 0xc2 in position 0: invalid continuation byte.

К самой базе коннектится нормально, трабл только с хранимой процедурой.
Для работы с БД использую библиотеку pyodbc.

Python
1
2
3
4
5
6
7
import pyodbc
 
conn = pyodbc.connect("DRIVER={FreeTDS};SERVER=sql_srv_name;UID=login;PWD=pass;DATABASE=web_db")
curs = conn.cursor()
result = curs.execute("EXEC proc_name")
 
print result.fetchall()
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.05.2016, 14:25
Ответы с готовыми решениями:

UnicodeDecodeError
Ребят помогите разобраться с кодировками . Ситуация такая работаю с cherrypy. Вот кусок кода. ...

Как победить UnicodeDecodeError
ребят передически ловлю такую ошибку. как с ней боротся . питоне 2.7 html =...

При запуске manage.py выдаёт UnicodeDecodeError
При запуски команды python manage.py runserver вылазиет ошибка о кодировки, но я не знаю как и где...

Unicodedecodeerror 'utf-8' codec can't decode byte 0xd1 in position 0 invalid continuation byte
Всем привет, что делать если при открытии exe файла (я так понял, он написан на питоне, писал его...

Ошибка UnicodeDecodeError: 'utf-8' codec can't decode byte 0xcc in position 0: invalid continuation byte
Я написал код и у меня вылетела ошибка UnicodeDecodeError: 'utf-8' codec can't decode byte 0xcc...

4
2740 / 2339 / 620
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 8,830
02.05.2016, 14:28 2
cin, В какой кодировке хранятся данные в базе данных?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2014
Сообщений: 32
02.05.2016, 14:32  [ТС] 3
Кодировка, которая ставится по умолчанию. MS SQL 2008. utf-8, вроде
0
2740 / 2339 / 620
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 8,830
02.05.2016, 14:44 4
cin, если была-бы utf8, то программа не падала бы
0
102 / 95 / 104
Регистрация: 29.11.2009
Сообщений: 407
04.05.2016, 11:47 5
cin, рабочая кодировка python`а - unicode ... нужно пробовать :
Python
1
data = unicode(data)
или
Python
1
from __future__ import unicode_literals
0
04.05.2016, 11:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.05.2016, 11:47
Помогаю со студенческими работами здесь

UnicodeDecodeError
Добрый день выкидывает исключение! Нашел строку в codecs.py в котором инициировано исключение....

UnicodeDecodeError
Python 3.6.2 (v3.6.2:5fd33b5926, Jul 16 2017, 20:11:06) Раньше такой ошибки не встречал,...

UnicodeDecodeError
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться. Сайт создан на Django. когда пытаюсь войти в форму...

PYTHON - UnicodeDecodeError
Всем привет! Недавно начал изучать питон, взялся за интегрирование. В инете нашел такой пример: ...

Utf-8 UnicodeDecodeError
Здравствуйте! Столкнулась с такой проблемой : пишу программу, воспроизводящую звук с помощью...

Ошибка UnicodeDecodeError
Я пишу программы для шифрования, хочу чтобы пользователь мог добавить символы в раскладку, удалить,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru