Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python: Django
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
145 / 113 / 31
Регистрация: 12.06.2011
Сообщений: 1,242
1

Django: отладка своего кода, используемого сторонним скриптом

21.06.2016, 12:41. Показов 1175. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Имеем: Django, и среда Eclipse.

Когда идет отладка при запуске своего проекта, все понятно: Run / Debug as / PyDev: Django.
Заработают точки останова. Можно прошагать.

Да вот беда, часто ведь скрипты запускаются из терминала. Например, python manage.py test.
Я бы хотел поставить точку останова в таком тесте. А не тут то было.

Использую pdb.set_trace() часто. Но работать получается медленно. Потому что в IDE на точке останова весь контекст перед тобой.

Медленно - это еще полбеды.

А вот недавно запускал python manage.py shell и получил ошибку "ValueError: too many values to unpack (expected 2)".
Соответственно, не понял ничего. Надо прошагать. А как?
Это все в django.db.models.utils.py.

Пришлось через pdb.

Выяснилось, что написал
tags = models.ManyToManyField("tag.models.Tag")

А надо было tags = models.ManyToManyField("tag.Tag")

Это все хорошо, что ошибку нашел. Но проблемы:
1. Корежишь чужой код. Можно ведь его случайно испортить. И это приведет потом к трудновыявляемой ошибке.
Не очевидно, знаете ли, что в Django все попорчено кривыми руками, и надо его переставлять.
3. По времени слишком трудозатратно.

В общем, нельзя ли мне дать совет, как делается отладка в таких случаях?
Умеет ли Эклипс как-то в таких делах помогать?
Может, другие IDE умеют прошагать в таких случаях без применения pdb?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.06.2016, 12:41
Ответы с готовыми решениями:

Получить значения cookies, создаваемых сторонним скриптом.
Здравствуйте ситуация такая, на сайт встраиваю сторонний скрипт который создаёт свои куки, как мне...

Как защитить файл от скачивания сторонним скриптом?
Есть скрипт который отправляет файл пользователя на сервер (картинку), рисует что-то на ней и...

Отладка плагина, используемого в другом процессе
Доброго времени суток. Решил заняться написанием плагина для Revit (возникла одна потребность)....

Отладка своего контрола
Добрый день господа. Не могу понять как грамотно настроить отладку созданного контрола в проекте...

Отладка своего обработчика исключений/прерываний
Привет! Хочу сделать свою обработку исключений/прерываний, вроде все сделал, но не работает....

2
298 / 256 / 57
Регистрация: 11.06.2012
Сообщений: 1,557
21.06.2016, 18:10 2
Цитата Сообщение от Kifsif Посмотреть сообщение
Когда идет отладка при запуске своего проекта, все понятно: Run / Debug as / PyDev: Django.
Там должны/надеюсь_что_есть настройки параметров запуска. Т.е. по умолчанию оно запускается как python manage,py start/run(не помню как там, ), а ты создаю новую конфигурацию запуска, по образцу существующей, только чтобы было python manage.py test
1
141 / 141 / 38
Регистрация: 20.02.2012
Сообщений: 597
21.06.2016, 18:46 3
может отладчик pycharm вам больше понравится. не юзал еклипс очень давно

когда запускаете любую команду, можно добавить флаг --traceback. тогда больше информации об ошибке увидетет. надеюсь он есть ещё в джанго
1
21.06.2016, 18:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.06.2016, 18:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Pycharm + GAE + Django, не работает отладка TypeScript в IDE
Ребят, подскажите в чем беда: Есть GAE проект, third-party библиотекой подключен Django, отладка...

Скопировать фильтр из админки django в шаблон своего приложения
Доброго времени суток. Как продублировать фильтр из админки django в нужное место шаблона своего...

Загрузка пользовательских документов в группу вконтакте со своего сайта на Python ( jinja2 / Django)
Техническое задание: 1. Нужно организовать загрузку пользовательского файла с сайта на Python в...

Просмотр исходного кода, заданного скриптом
Есть сайт: kinopark.by. Нужны их таблицы с афишами. если можно через исходники забрать таблицу...

Изменение HTML кода страницы скриптом расширения
Всем привет. Я делаю расширение для Google Chrome, которое при нажатии на его иконку будет...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru