Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python: Web
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
2 / 2 / 1
Регистрация: 08.01.2016
Сообщений: 16
1

Ошибка в цикле (?)

25.10.2016, 22:38. Показов 1114. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток, весь вечер убил на поиск ошибки
Взял для практики канал TED и решил вывести все названия выступлений(видео)
Может кто подсказать почему в итоге выдает набор из одинаковых названий, а не перечисление всех?
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
import urllib.request 
from bs4 import BeautifulSoup 
 
def get_html(url):
    response = urllib.request.urlopen(url)
    return response.read()
 
def parse(html):
 
    soup = BeautifulSoup(html, "html.parser")
    ul = soup.find("ul", {"class": "channels-browse-content-grid branded-page-gutter-padding grid-lockups-container"})
 
    projects = []
 
    for block in ul.find_all('li'):
        rows = block.find_all('div')
 
        cont = soup.find_all("div", {"class": "yt-lockup-content"})
 
        projects.append({
            'name': cont[0].a.text
        })
 
    for project in projects:
        print (project)
 
def main():
    parse(get_html('https://www.youtube.com/user/TEDtalksDirector/videos'))
 
if __name__ == '__main__':
    main()
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.10.2016, 22:38
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка в цикле
По заданию имеем 4 исходных массива: 2 с именами и 2 с оценками. Нужно составить рейтинг n-лучших и...

Ошибка в Цикле for to do
Это по моей задумке должно было работать так, две даты из DateEdit2 и DateEdit1 вычитаются...

Ошибка в цикле for
Я сделал программу МЕНЮ, в которой с помощью списка можно запускать любую программу. Но при...

Ошибка в цикле
Помогите найти ошибку в цикле, пожалуйста #include <stdio.h> #include <math.h> #include...

3
2740 / 2339 / 620
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 8,830
26.10.2016, 01:03 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено TvoyEnot как решение

Решение

Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
import urllib.request
from bs4 import BeautifulSoup
 
 
def get_html(url):
    response = urllib.request.urlopen(url)
    return response.read()
 
 
def parse(html):
    soup = BeautifulSoup(html, "html.parser")
    ul = soup.find("ul", {"class": "channels-browse-content-grid branded-page-gutter-padding grid-lockups-container"})
 
    titles = []
 
    for block in ul.find_all('li'):
        cont = block.find_all("a", {"class": "yt-uix-tile-link"})
 
        if cont:
            titles.append({'name': cont[0].text})
 
    for title in titles:
        print(title)
 
 
parse(get_html('https://www.youtube.com/user/TEDtalksDirector/videos'))
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 08.01.2016
Сообщений: 16
26.10.2016, 01:20  [ТС] 3
alex925, Спасибо, долго бы я до такой конструкции додумывал...
Пока искал ответы, побегал по созданным тредам в разделе python. Тут столько Ваших дельных ответов, что пора памятник ставить.
0
2740 / 2339 / 620
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 8,830
26.10.2016, 02:33 4
Да там нечего особо додумывать. Просто ты не у тех объектов, ни то искал и все.
0
26.10.2016, 02:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.10.2016, 02:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка в цикле for-next
написал такой вот код, не могу понять почему ругается на Next. ошибки выделил красным, начало...

Ошибка в цикле
class Program { static void Main(string args) { double z; ...

Ошибка в цикле
for s := 1 to 20 do if incmas= 10 then begin for s1 := 1 to 10...

Ошибка в цикле
var a:array of integer; b:array of integer; var i,s,k,sum:integer; begin sum:=0;...

Ошибка в цикле
Помогите найти баг. Выдает ошибку: File "zadanie1.py", line 11 else n == 'Да': ^...

Ошибка в цикле
Вот в этом цикле у меня вылетает программа, нормально компилируется в Dеv-C++, но когда запускается...

Ошибка в цикле
Добрый день. Не могу понять почему не срабатывает последний цикл. Т.е. первое максимальное...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru