Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Python: Web

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
weblord
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.10.2016
Сообщений: 111
#1

Как в grab ввести какой-либо текст в форму, которая не имеет атрибута input? - Python

10.12.2016, 15:18. Просмотров 264. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Нужно на грабе сделать заполнение формы на одном сайте, но она не имеет атрибута input (там встроенный текстовый редактор, как на этом форуме). Как это реализовать (просто без атрибута input никак не пускает)? И еще, был бы признателен, если бы сказали, что означает функция submit в грабе (если я правильно понимаю, это клик куда-то? Если да, то как указать конкретный элемент, на который нужно кликать?). В документации граба вообще непонятно написано, нет никаких вразумительных объяснений, что к чему... Это я про английскую, а русская и того хуже (устарела и по ее коду выдает ошибки)... Буду очень признателен за помощь.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.12.2016, 15:18
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как в grab ввести какой-либо текст в форму, которая не имеет атрибута input? (Python):

Написать программу, которая просит ввести какой - то текст. Затем вы вводите символ - C#
Написать программу, которая просит ввести какой - то текст. Затем вы вводите символ, программа должна посчитать, сколько раз данный символ...

Как вывести текст на экран при нажатии какой либо клавиши? - Assembler
Всем привет, поискал на форумах свою проблему- не нашел, потому пишу свой первый пост Только начинаю программировать на ассембелере и С,...

Передает ли Input Method Service какой либо интент - Программирование Android
Задача состоит в том что надо запустить активность либо сервис при вызове клавиатуры каким либо приложением(возможно ли это точно не...

Как копировать текст и ввести его в форму другого сайта одним кликом мышки? - JavaScript
Есть у меня на сайте список, например автозапчастей (фильтр, свеча, колодки и т.д) Есть другой сайт, в котором есть поисковик - окошко...

Ввести с клави атуры знак арифметической операции(либо+,либо-,либо/)и два числа - Pascal
Ввести с клавиатуры знак арифметической операции(либо+,либо-,либо/)и два числа.Вывести на экран результат.При вводе знака операции #-выход...

Дан текст какой-либо из строчных латинских букв,за которыми следует точка.Напечатать все буквы,входящие в текст не менее двух раз. - Pascal
...

6
alex925
2596 / 2247 / 536
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 8,746
11.12.2016, 01:17 #2
По моему документация http://docs.grablib.org/ru/latest/grab/forms.html дико исчерпывающе описывает все, что конкретно тебе не понятно? Я даже не знаю, что объяснять то.

Ты представляешь как выглядит форма в html представлении?
0
weblord
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.10.2016
Сообщений: 111
14.12.2016, 21:36  [ТС] #3
Я учил раньше html и css, это все понятно. Там вопрос в другом, в коде формы нету атрибута input, который указывает на то, что в форму надо вводить что-либо, вместо него атрибут textarea. Привожу код:

HTML5
1
<textarea id="editor_58518ea14e085" name="Post" class="ipsEditor_textarea input_text" style="visibility: hidden; display: none;"></textarea>
Какой код нужно прописать, чтобы вводились данные в такую форму? Я уже все перепробовал... Выдает ошибки.
0
Jabbson
Модератор
Эксперт по компьютерным сетям
3289 / 2366 / 514
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 7,546
Записей в блоге: 3
15.12.2016, 00:27 #4
вводите текст textarea через
Python
1
g.doc.set_input('Post', 'your text here')
0
weblord
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.10.2016
Сообщений: 111
15.12.2016, 13:10  [ТС] #5
Выдает это:

Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
Traceback (most recent call last):
  File "C:\Users\Глеб\AppData\Local\Programs\Python\Python35\lib\site-packages\selection\base.py", line 81, in one
    return self.selector_list[0]
IndexError: list index out of range
 
During handling of the above exception, another exception occurred:
 
Traceback (most recent call last):
  File "C:\Users\Глеб\AppData\Local\Programs\Python\Python35\lib\site-packages\selection\base.py", line 92, in node
    return self.one().node()
  File "C:\Users\Глеб\AppData\Local\Programs\Python\Python35\lib\site-packages\selection\base.py", line 86, in one
    raise DataNotFound(m)
weblib.error.DataNotFound: Could not get first item for .//*[@name="Post"] query of class XpathSelector
 
During handling of the above exception, another exception occurred:
 
Traceback (most recent call last):
  File "C:\Users\Глеб\Desktop\Python\myprogram.py", line 13, in <module>
    g.doc.set_input('Post', '+++')
  File "C:\Users\Глеб\AppData\Local\Programs\Python\Python35\lib\site-packages\grab\document.py", line 479, in set_input
    self.choose_form_by_element('.//*[@name="%s"]' % name)
  File "C:\Users\Глеб\AppData\Local\Programs\Python\Python35\lib\site-packages\grab\document.py", line 711, in choose_form_by_element
    elem = self.select(xpath).node()
  File "C:\Users\Глеб\AppData\Local\Programs\Python\Python35\lib\site-packages\selection\base.py", line 97, in node
    raise DataNotFound(m)
weblib.error.DataNotFound: Could not get first item for .//*[@name="Post"] query of class XpathSelector
0
Jabbson
Модератор
Эксперт по компьютерным сетям
3289 / 2366 / 514
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 7,546
Записей в блоге: 3
15.12.2016, 15:04 #6
Если дадите страничку, где эта ваша форма - мы посмотрим, а то пока об абстрактных конях пока говорим.
0
weblord
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.10.2016
Сообщений: 111
15.12.2016, 17:28  [ТС] #7
Скинул в ЛС
0
15.12.2016, 17:28
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.12.2016, 17:28
Привет! Вот еще темы с ответами:

Програма которая считутет текст с файла и виводит на екран предложения которая имеет найбольше количество знаков пробелов. - C++
Кто может дописать код дальше у меня что то не выходит буду очень благодарен. Задание: Написать програму которая считутет текст с...

Ввести в множество текст, а потом вывести слово, которое имеет непарный номер - Pascal
Подскажите, как ввести в множество текст, а потом вивести слово, которое имеет непарный номер!!!

Программа выводящая, какой либо текст в рамке и без на экран - Turbo Pascal
Любая программа, которая выводит на экран любой текст в рамке, со звуком, или любая другая похожая программа.

Составить программу, которая будет проверять существует ли какой-либо код в файле - Delphi
Всем привет, я что-то не как не пойму как составить такую программу, которая будет проверять существует ли какой-либо код в файле(а файл...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru