Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python: Web
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 1
Регистрация: 28.06.2016
Сообщений: 114
1

Как победить UnicodeDecodeError

04.11.2017, 01:21. Показов 895. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
ребят передически ловлю такую ошибку. как с ней боротся . питоне 2.7

Python
1
2
    html = html.replace("{{content_error}}", content_error)
UnicodeDecodeError: 'ascii' codec can't decode byte 0xd0 in position 2311: ordinal not in range(128)
пробовал так не помогает

Python
1
html = html.replace("{{content_error}}", content_error.decode('utf-8').encode('utf-8',errors='ignore'))
Добавлено через 13 минут
Эту ошибку победил вот так
Python
1
2
3
import sys
reload(sys)
sys.setdefaultencoding('utf8')
но словил новую и этим способо не решается проблема , куда копнуть?
Python
1
2
3
4
    html = html.replace("{{content_txt}}", content_t)
  File "/usr/lib/python2.7/encodings/utf_8.py", line 16, in decode
    return codecs.utf_8_decode(input, errors, True)
UnicodeDecodeError: 'utf8' codec can't decode byte 0xff in position 69: invalid start byte
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.11.2017, 01:21
Ответы с готовыми решениями:

UnicodeDecodeError в текстовом редакторе. Как прочитать любой текстовый файл?
Здравствуйте! Я создаю текстовый редактор, но когда я открываю некоторые файлы, я получаю...

Как победить IE 11?
Камрады, помогите, пожалуйста, победить IE 11. Говорю сразу - ламер, без специального образования,...

Как победить триггер
Привет всем, дано две таблички Chidren и Class, в табл. Children есть поле ClassID, т.е....

Как победить геотаргетинг???
Вообщем ограничился по региону Питер и пришёл в шок! Я везде в топ-3!!! По Москве топ-50. Причём...

Как победить таблицу?
Каталог товара выводится в виде таблицы, причем в верхней строке рядом с названием столбца стоят...

1
Эксперт Python
4632 / 2050 / 361
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 10,134
Записей в блоге: 6
04.11.2017, 16:50 2
Рекомендую статью Джоэл Спольски, "Что каждый разработчик дожлен знать о кодировках и таблицах символов". (В свою очередь, она из книги "Джоэл о программировании".)
0
04.11.2017, 16:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.11.2017, 16:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Как победить кавычки "?
Делаю небольшую выборку Set coll=db.Search(|Form="f_pr_act" & fld_filial="|+filial+|" &...

Как победить NumberFormatException?
Пытаюсь полученное число преобразовать в строку, переворачиваю строку, и хочу обратно...

Как победить кодировку?
import MySQLdb con = MySQLdb.connect(host="127.0.0.1", user="user", passwd="password",...

Как победить жадность?
Как победить жадность?

Ну как же победить UTF-8?
Ничего не понимаю. Каждый раз одно и тоже, когда пытаюсь работать с UTF-8. В итоге, результат я...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru