Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python: Web
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.05.2016
Сообщений: 17
1

Как запретить переименование пространства имен в xml?

22.06.2018, 13:03. Показов 749. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Я обрабатываю xml документ c помощью lxml. Провожу поиск и замену значений тегов, но после сохранения происходит изменение пространства имен, как это победить? Есть варианты?
Пример:
XML
1
2
<Canvas
xmlns="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml/presentation" xmlns:rcsr="блаблабла1" xmlns:yiapcspvggn="блаблабла2" xmlns:x="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml" xmlns:yiapcspvgbdc="блаблабла3" xmlns:yiapcspvgdl="блаблабла4" >
и тд. xmlns:x="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml" - вообще не вносится при записи в файл, а остальное переименовывается на
XML
1
2
<Canvas
xmlns="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml/presentation" xmlns:ns0="блаблабла1" xmlns:ns1="блаблабла2" xmlns:ns2="блаблабла3" xmlns:ns3="блаблабла4" >
делаю так:

Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
from lxml import etree
 
#Выбор файла
root = etree.parse(select_file()).getroot()
 
# Функция его обработки
get_node1(root, 0)
 
# Запись изменений в новый файл
mydata = ET.tostring(root)
myfile = open("items2.xaml", "wb")
myfile.write(mydata)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.06.2018, 13:03
Ответы с готовыми решениями:

Пространства имен в XML
Друзья! Доброе утро! Прошу помощи Есть XML-файл, примерно следующего вида: &lt;ns0:Sender&gt; ...

В чем разница между подключением пространства имен в начале файла и внутри другого пространства имен?
Привет! Есть свой класс: namespace MyNamespace { public class MyClass { }

Добавление пространства имен в xml
Здравствуйте, товарищи! Есть такой T-SQL: SELECT N'&lt;?xml version=&quot;1.0&quot; encoding=&quot;UTF-8&quot;?&gt;'...

XSLT. Удалить пространства имен из XML
Доброго времени суток, Форумчане! Имеется следующий XML-пакет (Листинг 1): Нужно отсечь лишнее,...

1
Эксперт Python
5418 / 3842 / 1214
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 9,554
Записей в блоге: 1
22.06.2018, 15:12 2
Цитата Сообщение от MIKE1985 Посмотреть сообщение
как это победить?
У меня ничего не переименовывается.
Но поскольку вы не приложили исходный файл и код, которым изменяете xml - дальнейшее обсуждение бессмысленно.
0
22.06.2018, 15:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.06.2018, 15:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа в Qt с XML файлами имеющими пространства имен
Имеется простейший XML файл: &lt;?xml version=&quot;1.0&quot; encoding=&quot;utf-8&quot;?&gt; &lt;Example xmlns=&quot;ab&quot;...

Получить узел xml документа без пространства имен
Добрый день! Просьба помочь. Хочу получить узел xml-документа, который беру из другого xml....

Имя типа или пространства имен отсутствует в пространстве имён
Доброго времени суток. Делаю пример SportsStore из книги &quot;ASP.NET MVC 3 Framework с примерами на...

Имя типа или пространства имен отсутствует в пространстве имен
Подскажите решение проблемы. Целиком код:

Не возникает ли коллизия имен, если использовать два пространства имен, и в каждом из них будут одноименные?
Вот например namespace nms1 { int gh; } namespace nms2 { int gh;

Как запретить переименование записей в TreeView?
Как запретить переименование записей в TreeView???

Как удалить переменную из пространства имен js?
как удалить переменную из пространства имен js?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru