Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python: Web
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/47: Рейтинг темы: голосов - 47, средняя оценка - 4.62
-29 / 11 / 0
Регистрация: 29.12.2018
Сообщений: 214
1

Написать программу, которая разбирает (парсит) GET-запрос

01.01.2019, 00:38. Показов 9034. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Возможно, вы замечали, что в адресах некоторых страниц (URL) встречаются символы & и =, как на первой строке примера. Это — GET-запрос протокола HTTP, один из способов передать сайту некоторые данные помимо адреса страницы, которую вы желаете открыть. Сайт может использовать эти данные по-разному, например изменять страницу в зависимости от них.

Пользователи, конечно, не пишут GET-запрос руками, он формируется той страницей, с которой пользователь переходит, нажав на ссылку или кнопку.

Вы же должны написать программу, которая разбирает («парсит», от parse) GET-запрос.

Вопросительный знак ? разделяет в адресе путь к странице, которую мы запрашиваем, от GET-запроса. Нас будет интересовать только запрос. Он состоит из пар ключ-значение; пары отделены друг от друга амперсандом &, а ключ от значения — знаком равенства. В приведенном примере таких пар две, и ключу «text» соответствует значение «котики», а ключу «source» — значение «images_drawing».

Программа должна вывести значение, соответствующее заданному ключу.

В реальности многие символы должны представляться в URL-адресах особым образом, но мы для простоты будем считать, что в ключах и значениях GET-запроса разрешены все цифробуквенные символы, символы пустого пространства (кроме символа перевода строки) и все знаки препинания, кроме ?, &, = и #.

Формат ввода
На первой строке вводится URL, содержащий GET-запрос.
На второй строке вводится ключ, присутствующий в этом запросе.

Формат вывода
Нужно вывести одну строку — значение, соответствующее ключу.

Пример
Ввод
https://yandex.ru/images/searc... es_drawing
text
Вывод
котики
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.01.2019, 00:38
Ответы с готовыми решениями:

Написать программу, которая делает запрос о действиях пользователя
Написать программу, которая делает запрос о действиях пользователя (считывать или записывать в...

Написать диалоговую программу, которая выдавала бы пользователю запрос о вводе двух чисел
4. Напишите диалоговую программу, которая выдавала бы пользователю запрос о вводе двух чисел, а...

Написать программу, которая вычерчивает на экране узор – ломаную линию программу, которая выводит на экран пятиконечной звезды.
Написать программу, которая вычерчивает на экране узор – ломаную линию программу, которая выводит...

Написать программу на питоне.Написать программу «Шифрование», которая позволяет зашифровывать и расшифровывать текст
Шифрование реализует преобразование текста в соответствии :Каждая латинская буква исходного текста...

4
8 / 8 / 0
Регистрация: 17.11.2019
Сообщений: 7
03.12.2019, 19:43 2
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
a = input()
s = input()
a = a[a.find(s) + len(s) + 1:]
q = [a.find('?'), a.find('&')]
for i in range(q.count(-1)):
    q.remove(-1)
if q == []:
    print(a)
else:
    print(a[:min(q)])
1
Просто Лис
Эксперт Python
5726 / 3525 / 1055
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 10,346
Записей в блоге: 9
03.12.2019, 19:53 3
https://www.cyberforum.ru/pyth... 42729.html
0
codcw
03.12.2019, 20:28
  #4

Не по теме:

Кликните здесь для просмотра всего текста
ох уж эти котики... :-|

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.02.2022
Сообщений: 5
23.12.2023, 02:32 5
Python
1
2
3
4
a = "https://yandex.ru/images/search?text=котики&source=images_drawing"
b = a.split(input("Введите ограничитель: "))
c = b[1].split("&")
print(c[0],end="")
Добавлено через 2 минуты
Python
1
2
3
4
a = "https://yandex.ru/images/search?text=котики&source=images_drawing"
b = a.split(input("Введите ограничитель: "))
c = b[1].split("&")
print(c[0][1:],end="")
0
23.12.2023, 02:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.12.2023, 02:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать программу на питоне.Написать программу «Шифрование», которая позволяет зашифровывать и расшифровывать текст
Шифрование реализует преобразование текста в соответствии :Каждая латинская буква исходного текста...

Программа которая парсит XML файл
Здравствуйте, у меня есть программа которая парсит XML файл и я не знаю как сохранить данные...

Написать программу, которая формирует бинарный файл с входными данными и программу которая читает бин. файл
Здравствуйте дорогие форумчане! Помогите, пожалуйста, начинающей програмистке;) Небходимо...

Программа, которая заходит на сайт, авторизуется и парсит информацию с сайта
Добрый вечер. Нужна программа, которая заходит на сайт, авторизируется и парсит информацию с...

Написать программу, которая содержит функцию которая проверяет баланс
Написать функцию, которая проверяет баланс открывающихся и закрывающихся фигурных скобок, а также...

Написать программу, которая считывает с клавиатуры строку символов, и имеет функцию, которая возвращает значения
Написать программу, которая считывает с клавиатуры строку символов, и имеет функцию, которая...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru