Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.67
43 / 7 / 0
Регистрация: 27.11.2013
Сообщений: 96
1

Как составить пары из слов списка?

27.11.2013, 15:37. Показов 3921. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток.

Есть массив со словами. Нужно склеить их попарно и сделать частотный список. Со второй часть задания вопросов нет, а вот с первой - траблы, а именно IndexError выскакивает. Как этого избежать?

Например (в случае с нечетный количеством слов):
Python
1
arr = ['I', 'love', 'apples']
Код
>>> I - love
>>> love - apples
С четным очевиднее:
Python
1
arr = ['I', 'love', 'an', 'apple']
Код
>>> I - love
>>> an - apple
Спасибо заранее
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.11.2013, 15:37
Ответы с готовыми решениями:

Как составить пары из восьми слов?
Программа должна получить от пользователя подряд 8 слов, а после этого вывести на экран 4 строчки с...

Составить из элементов списка В всевозможные пары
Всем привет! помогите пожалуйста с задачей! совсем не понимаю как делать Задать список В из...

Удалить из списка все пары слов являющиеся обратными друг другу
Напишите программа которая должна удалять из списка все пары слов, которые являются обратными друг...

Удалить из списка все пары слов, которые являются обратными друг другу
Всем доброго времени суток) Ребят кто может помочь с задачей одной кому не сложно на тему Обработка...

4
2740 / 2339 / 620
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 8,830
27.11.2013, 16:17 2
Ну на пример вот так:
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
arr = ['I', 'love', 'an']
res = []
for i in range(len(arr)):
    if not i%2:
        try:
            print arr[i] + ' - ' + arr[i + 1]
        except IndexError:
            print arr[i - 1] + ' - ' + arr[i]
1
43 / 7 / 0
Регистрация: 27.11.2013
Сообщений: 96
27.11.2013, 20:27  [ТС] 3
Спасибо большое!
Совсем тривиальное решение, а в голову не приходило(
0
2740 / 2339 / 620
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 8,830
27.11.2013, 21:47 4
Цитата Сообщение от Adastraz Посмотреть сообщение
Совсем тривиальное решение, а в голову не приходило(
Часто так бывает, знаю.
0
43 / 7 / 0
Регистрация: 27.11.2013
Сообщений: 96
29.11.2013, 17:02  [ТС] 5
Набрел на модуль nltk! Такие вещи творит! Вот как раз наиудобнейшая (из каких я знаю) функция
Python
1
nltk.word_tokenize
Для получения токенов

И там же, функция bigrams, которая делает всё то же самое (соединение пар), но изящнее
0
29.11.2013, 17:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.11.2013, 17:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Дан список слов различной длины. Составить программу упорядочения списка слов: По их длине; По алфавиту
Очень срочно!!!!! Дан список слов различной длины. Составить программу упорядочения списка...

Имеется список слов. Составить список различных слов этого списка с указанием частоты их появления в списке
Имеется список слов. Составить список различных слов этого списка с указанием частоты их появления...

Составить программу упорядочения списка слов
дан список слов различной длины. составить программу упорядочения списка слов: а) по их длине; б)...

Составить список различных слов списка с указанием частоты их появления
Имеется список слов. Составить список различных слов с указанием частоты их появления.

Задан массив русских слов. Напечатать все пары слов, образующих рифму
Задан массив русских слов. Напечатать все пары слов, образующих рифму Напишите пожалуйста...

Составить программу, которая вводит строку и организует из ее слов два сортированных списка
Дана символьная строка, состоящая из слов, разделенных пробелом. Составить про-грамму, которая...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru