Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.59/46: Рейтинг темы: голосов - 46, средняя оценка - 4.59
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2012
Сообщений: 22
1

Как отсортировать части массива и по возрастанию, и по убыванию?

16.12.2013, 22:11. Показов 8682. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Прошу помочь сделать задание.
Как отсортировать первую часть массива в порядке возрастания, а вторую - в порядке спадания.?
С помощью сортировки выбором, сортировки пузырьком, сортировки вставками.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.12.2013, 22:11
Ответы с готовыми решениями:

Отсортировать комплексные числа по возрастанию модуля, убыванию действительной части
Отсортировать комплексные числа по возрастанию модуля, убыванию действительной части. Найти и...

Разделить массив на 3 части, первую отсортировать по возрастанию, вторую -- по убыванию, третью -- отобразить зеркально.
Одномерный массив заполнить случайными числами от х1 до х2 . Разделить массив на 3 части, первую...

Отсортировать все элементы массива по убыванию и по возрастанию
привет всем. в общем такая задача. дан двумерный массив из десяти чисел. требуется: вывести...

Отсортировать отдельно части массива по возрастанию
Организуйте массив, содержащий 15 различных целых чисел. После этого отдельно первые 5 элементов,...

3
Z3JheSBoYXQ=
342 / 237 / 83
Регистрация: 08.07.2012
Сообщений: 577
16.12.2013, 23:10 2
Цитата Сообщение от mikato Посмотреть сообщение
Прошу помочь сделать задание.
Как отсортировать первую часть массива в порядке возрастания, а вторую - в порядке спадания.?
С помощью сортировки выбором, сортировки пузырьком, сортировки вставками.
массив какой? пример приведи
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2012
Сообщений: 22
16.12.2013, 23:22  [ТС] 3
в задании не дано. наверное, свой придумать и его же отсортировать
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2012
Сообщений: 22
22.12.2013, 19:15  [ТС] 4
Отредактировано. Алгоритмы сортировки:
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
def bubble_sort(seq): 
     changed = True 
     while changed: 
         changed = False 
         for i in xrange(len(seq) - 1): 
            if seq[i] > seq[i+1]: 
              seq[i], seq[i+1] = seq[i+1], seq[i] 
              changed = True
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
def insertion_sort(l): 
    for i in xrange(1, len(l)): 
       j = i-1 
       key = l[i] 
       while (l[j] > key) and (j >= 0): 
          l[j+1] = l[j] 
          j -= 1 
       l[j+1] = key
Python
1
2
3
4
5
6
7
def selection_sort(list): 
   for index in range(0, len(list)): 
        iSmall = index 
        for i in range(index,len(list)): 
           if list[iSmall] > list[i]: 
              iSmall = i 
        list[index], list[iSmall] = list[iSmall], list[index]
В качестве массива небольшой ряд случайных чисел.
0
22.12.2013, 19:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.12.2013, 19:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Отсортировать первую половину массива по возрастанию, а вторую по убыванию
Программа не работает, помогите найти ошибку #include <cstdlib> #include <iostream> using...

Отсортировать первую половину массива по возрастанию, а вторую - по убыванию
В общих чертах задача такова: Массив содержит четное количество элементов. Напишите программу,...

Отсортировать первую половину массива по возрастанию, а вторую – по убыванию
Напишите программу, которая сортирует первую половину массива по возрастанию, а вторую – по...

Отсортировать четные элементы массива по возрастанию, а нечетные по убыванию
Отсортировать четные элементы массива по возрастанию, а нечетные по убыванию

Отсортировать первую половину массива по возрастанию, а вторую – по убыванию
1. Задан одномерный массив, содержащий четное количество элементов. Отсортировать первую половину...

Отсортировать первую половину массива по возрастанию, а вторую - по убыванию
Массив из 20 целых чисел заполняется случайными числами от -100 до 100, отсортировать его первую...

Первую половину массива отсортировать по возрастанию, вторую по убыванию
Одномерный массив заполнить десятью случайными числами. Первую половину массива отсортировать по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru