Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.58/26: Рейтинг темы: голосов - 26, средняя оценка - 4.58
71 / 67 / 6
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 286
Записей в блоге: 8
1

Python начало

10.01.2014, 14:14. Показов 5238. Ответов 24
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Только начинаю программировать на Python, написал простенькую программу:
Python
1
2
3
print("Привет")
s=input("Введите ваше имя")
print(s,"Приятно познакомится!")
Все нормально, только хочется, чтобы после выполнения программа заново выполнялась,очень хочется поставить "goto" но в питон "goto" нет))),поможете?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.01.2014, 14:14
Ответы с готовыми решениями:

Python - момент истины. Python - как оружие возмездие против системы
Какие модули в python мне нужны для взлома баз данных? Перехвата информации? Внедрения в систему? ...

Cx_freeze python error in main script как исправить- Python
Пытался создать из .py .exe , но при запуске .exe получаю ошибку вот код setup.py from cx_Freeze...

Как из Python скрипта выполнить другой python скрипт?
Как из Python скрипта выполнить другой python скрипт? Если он находится в той же папке но нужно...

Функции, on python, начало
Хз как этими функциями управлять...что то не то... # - Реализовать функцию ввода имени и...

24
45 / 39 / 24
Регистрация: 29.11.2013
Сообщений: 143
10.01.2014, 14:22 2
akzo,
Использовать циклы. Например так:
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
# -*- coding: utf-8 -*-
 
print("Привет")
while 1:
    try:
        s=input("Введите ваше имя")
        print(s,"Приятно познакомится!")
    except KeyboardInterrupt:
        break
1
2740 / 2339 / 620
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 8,830
10.01.2014, 14:37 3
Цитата Сообщение от akzo Посмотреть сообщение
goto
Без условные переходы ни в одном языке не рекомендуется применять. Это во 1 плохой тон, во 2 ваша программа от это становится очень запутана и её работа перестает быть логичной. В общем проблем не оберётесь с ростом программы. Это вам так, на будущие.
1
71 / 67 / 6
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 286
Записей в блоге: 8
10.01.2014, 17:17  [ТС] 4
Спасибо всем)

Добавлено через 2 часа 7 минут
Почему когда копирую ваш код все нормально, а когда пишу вручную возникает такая проблема,вообще я заметил что python IDLE реагирует на кол-во пробелов.Поможете?
Python начало

Добавлено через 12 минут
Да вяснил дело было в количестве пробелов,а откуда мне знать сколько нужно и вообще как вы с этим справляетесь, может пользуетесь другими компиляторами?

 Комментарий администратора 
Загружайте изображения и файлы на форум и прикрепляйте к сообщению.
https://www.cyberforum.ru/abou... post594251
0
2740 / 2339 / 620
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 8,830
10.01.2014, 18:04 5
Цитата Сообщение от akzo Посмотреть сообщение
может пользуетесь другими компиляторами?
ахахаха неее, да и кстати формирование блоков кода отступами это синтаксис python, от него ни куда ни как не денешься. Да и не нужно, потому что очень удобно.

Цитата Сообщение от akzo Посмотреть сообщение
а откуда мне знать сколько нужно и вообще как вы с этим справляетесь
Вообще стандартно 4 отступа вроде ставится. У меня в ide один tap это 4 отступа, живу и горя не знаю. Такой вопрос если честно вообще даже в мозгу не появлялся.

Беги от убогой idle, используй нормальную ide (их кстати великое множество). Там у тебя будет отображаться сразу если с отступами накосячил и вообще лично я уже не представляю как жить без ide своей (использую pycharm, доволен как слон).
0
71 / 67 / 6
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 286
Записей в блоге: 8
10.01.2014, 18:30  [ТС] 6
Я скачал pycharm вроде удобно спасибо))

Добавлено через 3 минуты
Я для создания exe файлов использую cx_freeze, а почему ide сама не создает exe файл, как например ide для c++ и c#?
0
Z3JheSBoYXQ=
342 / 237 / 83
Регистрация: 08.07.2012
Сообщений: 577
10.01.2014, 18:31 7
Цитата Сообщение от akzo Посмотреть сообщение
Только начинаю программировать на Python, написал простенькую программу:
Все нормально, только хочется, чтобы после выполнения программа заново выполнялась,очень хочется поставить "goto" но в питон "goto" нет))),поможете?
Забудь про goto как страшный сон. Он вообще не нужен никогда, нигде. Та ситуация, где нужно что-то сделать только с применением goto - заведомо ошибочна. При условии, если ты используешь языки с высокой абстракцией - типа питона, руби лиспа.

Использование goto или по факту
Assembler
1
jmp somelabel
безусловный переход полностью оправданно и необходимо при программировании на языках низкого уровня типа ассемблер во всех имеющихся разновидностях, конечно надо и там старательно ограничивать его применение, заменой на
Assembler
1
call somefunction
, но куда уж деться от code-patching злобной софтины, где прописка jmp someaddress дает "заветную" таблетку от жадности для автора тулзы
0
2740 / 2339 / 620
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 8,830
10.01.2014, 18:32 8
Потому, что python язык интерпритируемый, а не компилируемый.
cx_freeze просто проект созданный, чтобы программы было удобнее устанавливать на разные компы и не нужно было с зависимостями мучаться. По факту этот exe просто архив в котором лежат *.py файлы. Нету компиляции в общем как таковой.
0
71 / 67 / 6
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 286
Записей в блоге: 8
10.01.2014, 18:36  [ТС] 9
Понятно пойду мучить гугл с вопросами относительно расзницы между интерпритируемыми и компилируемыми

Добавлено через 26 секунд
Всем спасибо)
0
2740 / 2339 / 620
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 8,830
10.01.2014, 18:37 10
Читай мат часть. Это все основы.
0
Z3JheSBoYXQ=
342 / 237 / 83
Регистрация: 08.07.2012
Сообщений: 577
10.01.2014, 18:37 11
Цитата Сообщение от akzo Посмотреть сообщение
Я для создания exe файлов использую cx_freeze, а почему ide сама не создает exe файл, как например c++ и c#?
Потому что это транслятор в интерпретаторе , причем интерпретатор кода по языковому дефолту не может выдавать самостоятельные исполняемые модули. А тулзы, типа cx_freeze, просто пакуют скомпилированный байт код вместе с интерпретатором в довесок. По аналогии вместе с ключом для машины тебе дают и саму машину.
0
2740 / 2339 / 620
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 8,830
10.01.2014, 18:38 12
Цитата Сообщение от akzo Посмотреть сообщение
пойду мучить гугл
Это правильно, там все эти вопросы уже обмусолили только так.
0
71 / 67 / 6
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 286
Записей в блоге: 8
10.01.2014, 18:44  [ТС] 13
А почему нельзя было написать так?
Python
1
2
3
4
print("Привет")
while 1:
  a = input("Как тебя зовут?")
  print(a,"Приятно познакомиться")
0
2740 / 2339 / 620
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 8,830
10.01.2014, 18:55 14
Можно и так написать, просто тот который ты вырезал отвечал за выход из приложения. Можно и просто закрывать консоль.
1
71 / 67 / 6
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 286
Записей в блоге: 8
10.01.2014, 18:59  [ТС] 15
Спасибо ясно)
0
2740 / 2339 / 620
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 8,830
10.01.2014, 19:01 16
То есть при нажатии клавиш ctrl+c возбуждается исключение KeyboardInterrupt, тот код перехватывал его и производил завершение цикла ну и следовательно приложение завершалось.
0
141 / 141 / 38
Регистрация: 20.02.2012
Сообщений: 597
11.01.2014, 07:57 17
для начинающих, я бы все таки не советовал pycharm. он для больших проектов удобен.

akzo, для небольших проектов используй sublimetext. в нем пишешь код. а скрипт запускаешь уже через консоль операционной системы. это работает гораздо быстрее да и лучше для начинания
0
Z3JheSBoYXQ=
342 / 237 / 83
Регистрация: 08.07.2012
Сообщений: 577
11.01.2014, 12:31 18
Цитата Сообщение от ilnurgi Посмотреть сообщение

akzo, для небольших проектов используй sublimetext. в нем пишешь код. а скрипт запускаешь уже через консоль операционной системы. это работает гораздо быстрее да и лучше для начинания
Для небольших проектов я бы посоветовал Geany, есть компиляции под мастдай и *иксы. Есть все то же, что имеет сублиметекст, но! бесплатно, в дополнении к этому имеет возможность запуска и отладки запускаемых тулз путем подкручивания сторонних модулей и просто указания параметров и библиотек соответствующему компилятору.

зы . вообще, говнософт типа сублиметекста это вариант, как можно с лохов стрясти денег, за то, что есть и бесплатно. Но статус лох - это от рождение.
0
141 / 141 / 38
Регистрация: 20.02.2012
Сообщений: 597
11.01.2014, 14:44 19
сублим бесплатен.
0
561 / 484 / 168
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 1,561
11.01.2014, 15:05 20
fanatdebian, жестковато описали.
Разработчики Sublime Text снисходительно отнеслись к халявщикам и сделали полную версию программы бесплатной, но платная версия все же имеется.Дело в том,что в бесплатном варианте периодически появляется сообщение с предложением оплатить лицензию.
К тому же там есть менеджер плагинов, а плагин SublimeREPL позволяет запускать скрипт на выполнение прямо из редактора.
0
11.01.2014, 15:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.01.2014, 15:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Начало программирования в Python
Всем привет! Скажите пожалуйста, каким редактором нужно пользоваться для работы с Python?...

Начало изучения Python
Здравствуйте, я только начинаю изучать Python и хотел бы получить настоящие советы как правильно...

Перенести последнюю букву в начало, первую в конец, списки и т.д. Python
В списке содержится несколько предложений, для каждого слова перенести последнюю букву в начало,...

Запуск скрипта написанного на python на windows, где не установлен python
Не запускается скрипт на Windows, где не установлен python. Команда в коде на выполнение написана...

Python cv2 сконвертировать Python многомерный массив в картинку
Python cv2, необходимо сконвертировать многомерный массив в картинку, например: Дано: , , ]...

Выписать в массив A с начало положительные числа X, а в начало второго массива B отрицательные числа X.
Из одномерного массива X(8) получить два других массива A(8) и B(8). Выписать в массив A с начало...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru