Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python: Tkinter
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.62
71 / 67 / 6
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 286
Записей в блоге: 8
1

Начало.Библиотека Tkinter

15.01.2014, 21:03. Показов 3854. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Учусь программировать на питон.Перешел на библиотеку 'Tkinter', ну вот написал простейшую программу:
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
from tkinter import *
def hello(event):              #Объявляем функцию
    print("Hi")
 
tk = Tk() #Создаем главное окно
butt2 = Button(tk, bg="white", fg="Blue", height="2", width="10", text="Кликни меня!")
butt2.bind("Button-1", hello)  #ну как я понял при нажатии на кнопку должна вызываться функция.
butt2.pack()
tk.mainloop()
Нажимаю на кнопку, а ничего не происходит , с чем это может быть связано?

Добавлено через 17 минут
Упс аж самому стыдно стало, дело было в:
Python
1
butt2.bind("<Button-1>", hello)# отсутствовали < и >


Добавлено через 2 часа 8 минут
А вот тут у меня другой вопрос, в гугле ответа не нашел, как изменить размер главного окна?Ну например при запуске программы, открывалось окно 500 на 500 пикселей.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.01.2014, 21:03
Ответы с готовыми решениями:

Библиотека tkinter
Добрый день. Подскажите пожалуйста, как создать основное окно приложения с ФИКСИРОВАННЫМ размером,...

Не работает библиотека tkinter
Я просто пытаюсь создать окно tkinter в pycharm, собственно импортирую библиотеку и создаю...

Калькулятор. Библиотека tkinter
Добрый день! Создал калькулятор для своих нужд, но, к сожалению не знаю, как создать функции...

Тетрис и библиотека Tkinter
Здравствуйте, помогите написать программу - интерфейс игры тетрис с помощью библиотеки Tkinter ...

2
2740 / 2339 / 620
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 8,830
15.01.2014, 21:34 2
Python
1
2
3
4
root=Tk()
root.title(u'Пример приложения')
root.geometry('500x400+300+200') # ширина=500, высота=400, x=300, y=200
root.mainloop()
1
71 / 67 / 6
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 286
Записей в блоге: 8
15.01.2014, 21:50  [ТС] 3
Спасибо)
0
15.01.2014, 21:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.01.2014, 21:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Основы Python (библиотека Tkinter)
1. Создайте приложение, в котором меняется размер фрейма в зависимости от того, какая из трех...

Библиотека tkinter. Вывод информации
Как мне связать, например, кнопку 1 с чекбоксами и радиокнопками (размещенными в l2) при выборе...

Создание *.exe с интерфейсом tkinter (библиотека pandastable)
Здравствуйте. Тяжело сформулировать вопрос, но постараюсь. Хочу при запуске exe-шника выводить...

Работа с библиотека tkinter , нужно добавить функций askopenfilename() и asksavefilename()
Здраствуйте , тут недавно создал программу и не могу удовлетворить требование , а именно моя...

Хочу упросить участки кода. (библиотека tkinter) clicked и histiry
Суть кода: появляется 3 кнопки с историями, нужно выбрать одну, далее для истории ввести 3...

Как сделать так, чтобы при использовании модуля из tkinter не открывалось окно tkinter?
Как сделать так, чтобы при использовании модуля из tkinter не открывалось окно tkinter? Я пишу...

Виджеты tkinter и tkinter.ttk (используется Python 3.5.2)
1) Проблема с виджетом Scale (ползунок) модуля tkinter. Я создал ползунок от 1 до 50 (как на первой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru