Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.76/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.76
26 / 26 / 12
Регистрация: 04.02.2013
Сообщений: 250
1

Можно ли сделать простейший блог на чистом python?

10.05.2014, 19:53. Показов 4452. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Хочу перейти с php на что-то другое. Начал вникать в python. Однако возник вопрос django это фрэймворк без которого вообще не сделать веб приложение? Либо django это тоже что query например. То есть так же легко можно писать на чистом python, но чуть сложнее чем с django. Но у меня закладывается мнение, что без django нельзя сделать вебприложение вообще на адекватно простом уровне.

Подскажите кто занимается python давно просто или сложно?
Если все же веб приложение можно сделать достаточно просто на чистом python, то просьба скинуть ссылки на ресурсы где об этом можно почитывать, вникнуть. Можно на анг.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.05.2014, 19:53
Ответы с готовыми решениями:

В чистом html так можно сделать?
В чистом html так \begin{cases} x=...\\ y=... \end{cases} можно сделать? Подскажите, каким...

web на чистом python
здравствуйте. каким образом писать веб приложения на чистом python? т.е. вот допустим есть у...

Простейший цикл в python
Прикрепляю схему, не понимаю как реализовать нужный цикл(начинается с 26 строчки): #поиск с...

Простейший пример в python 3
1) Как задаются переменные для ввода с клавиатуры? С синтаксисом совершенно не знаком и внятной...

18
2740 / 2339 / 620
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 8,830
10.05.2014, 20:08 2
Цитата Сообщение от Roman_rc Посмотреть сообщение
можно писать на чистом python
Нет смысла избегать использования web фреемворков. Или ты любишь не использовать готовые библиотеки и все писать сам?
Можно написать все самому с 0, но:
1. Зачем тратить время, когда эту работу уже сделали более грамотные люди.
2. Ты думаешь, что сможешь написать лучше?

Использовать django тебя ни кто не заставляет, выбор огромен, есть flask, Pyramid, Zope, tornado и т д
Это все вэб инструменты (ну только разумеется, что каждый нацелен на решение своего круга задач).

Django привлекает тем, что он прост в изучении, по нему много литературы и много людей им пользуется, к тому же он предоставляет удобный и расширямый интерфейс администрирования, для управления БД. Для крупных проектов он мало пригоден (имею ввиду сильно нагруженные проекты с огромными базами), но для маленьких проектов это идеальный выбор.
1
26 / 26 / 12
Регистрация: 04.02.2013
Сообщений: 250
10.05.2014, 20:24  [ТС] 3
В общем почему я не хочу использовать фрэймворки, чтобы узнать суть. Для меня написание сайтов - хобби.
У меня достаточно простой вопрос. Можно ли также просто сделать веб приложение на чистом python? Или это сложно учитывать порты на низком уровне, обрабатывать в ручную http заголовки.

Для крупных проектов он мало пригоден
Что можно использовать для больших проектов?
0
2740 / 2339 / 620
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 8,830
10.05.2014, 20:34 4
Цитата Сообщение от Roman_rc Посмотреть сообщение
Или это сложно учитывать порты на низком уровне, обрабатывать в ручную http заголовки.
Это сложно потому, что нужно будет проделать огромное количество работы + как я понимаю ты или не знаешь язык или знаешь его на уровне "привет мир". Все это на мой взгляд делает для тебя эту задачу непостижимой.

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от Roman_rc Посмотреть сообщение
Что можно использовать для больших проектов?
Все от задачи зависит, если на пример нужна асинхронность то tornado.
Вообще слышал, что flask и пирамида рулят.
0
26 / 26 / 12
Регистрация: 04.02.2013
Сообщений: 250
10.05.2014, 20:39  [ТС] 5
ты или не знаешь язык или знаешь его на уровне "привет мир"
да верно python пока не учил, но думаю это не проблема так как за плечами есть знания др. технологий. Не думаю, что постижение python как высокоуровневого языка вызовет сложность, хотя может быть всё.
0
2740 / 2339 / 620
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 8,830
10.05.2014, 20:44 6
Цитата Сообщение от Roman_rc Посмотреть сообщение
Не думаю, что постижение python как высокоуровневого языка вызовет сложность, хотя может быть всё.
Согласен, что python освоить легко. Просто обычно после таких вопрос большинство бросается не учебники читать, а что-то писать, и на форуме после этого появляются глупые вопросы с примерами дикого быкокода.
0
26 / 26 / 12
Регистрация: 04.02.2013
Сообщений: 250
10.05.2014, 20:52  [ТС] 7
Интересно как node.js тоже не для больших проектах. Еще есть java, может кто может сказать как обстоят дела с java в качестве веб серверного языка?
0
2740 / 2339 / 620
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 8,830
10.05.2014, 20:55 8
Цитата Сообщение от Roman_rc Посмотреть сообщение
Еще есть java, может кто может сказать как обстоят дела с java
Мне кажется такой вопрос актуальнее всего будет в ветке про java.
0
141 / 141 / 38
Регистрация: 20.02.2012
Сообщений: 597
12.05.2014, 08:10 9
на чистом питоне сайт написать можно.
но все равно придется использовать инструменты не из коробки. тот же рендер для темплейтов например, работу с БД. какой-то мигратор для БД.

для начала все таки посмотреть готовые фреймворки. примерно понять как они работают, оценить архитектуру, а потом можно писать и свой фреймворк
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.01.2014
Сообщений: 8
02.11.2014, 20:51 10
Можно сделать, без проблем, но не нужно.
Возьмите фреймворк Django и посмотрите внутри.
Например, что бы сделать блог нужны те же поля для регистрации и многое другое.

Вот поэтому люди и придумали фреймворки, например на Django блок делается за минут 20.

А вот полное обучение и будет вам портал с вашим блогом.
0
17 / 22 / 6
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 316
03.11.2014, 14:53 11
джанго гмо! юзайте фласк)
1
840 / 478 / 58
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 1,688
04.11.2014, 12:22 12
Цитата Сообщение от Roman_rc Посмотреть сообщение
В общем почему я не хочу использовать фрэймворки, чтобы узнать суть. Для меня написание сайтов - хобби.
У меня достаточно простой вопрос. Можно ли также просто сделать веб приложение на чистом python? Или это сложно учитывать порты на низком уровне, обрабатывать в ручную http заголовки.
Почитайте еще про cgi, если так сильно хотите на чистом питоне)
0
141 / 141 / 38
Регистрация: 20.02.2012
Сообщений: 597
05.11.2014, 08:59 13
можно ещё bottle посмотреть.
0
840 / 478 / 58
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 1,688
05.11.2014, 10:02 14
warrax, это слишком серъёзно высказывание... Поаккуратнее.
0
2740 / 2339 / 620
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 8,830
05.11.2014, 10:58 15
Цитата Сообщение от warrax Посмотреть сообщение
джанго гмо!
На вкус и цвет товарищей нет
0
17 / 22 / 6
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 316
05.11.2014, 23:45 16
Цитата Сообщение от tsar925 Посмотреть сообщение
На вкус и цвет товарищей нет
может и так =) может это потому что за джанго брался после фласка (немного юзал)
но штука отвратительная. Выходит так, что большую часть времени надо тупо сидеть и настраивать то, что уже написано и придумывать всякие там костыли чтоб работало так как тебе надо) эт у меня так было
0
Z3JheSBoYXQ=
342 / 237 / 83
Регистрация: 08.07.2012
Сообщений: 577
06.11.2014, 20:45 17
не используй джанго, это унылая поделка. Тонны кода, в котором можно утонуть.Высочайший уровень абстракции, как следствие чрезмерное количества ООП в такой простой области как WEB Зачем изучать эту муть, если есть возможность создавать свои по настоящему уникальные вещи, в собственной концепции.
Flask рулит. Код прост и понятен, истинный образчик принципа KISS. Добавь orm, я в своих проектах юзаю peewee. Классический WP я реализовываю на 2,5к общего кода, (табличные модели, методы, свойства, фильтры) без учета сопутствующего ( конфиги, тесты, константы в разных шаблонах - blueprints).

На запросы пионЭров поделиться сразу оговорюсь, что код используется в коммерческих проектах, за код мне заплачены деньги , поэтому поделиться не получится.

Добавлено через 12 минут
По части фреймворков вообще.

Фреймворки это загон в границы допущений. По сути ты сам для себя частично урезаешь возможности языка, потому как любой фреймворк неизбежно ставит рамки. Это концепция, она приятна для тупого копипаста, для творческой работы однозначна ненужная вещь.
1
2740 / 2339 / 620
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 8,830
06.11.2014, 22:44 18
Цитата Сообщение от fanatdebian Посмотреть сообщение
я в своих проектах юзаю peewee
Чем вам sqlalchemy не нравится, это же наверно самая мощная и самая крутая orm.
0
Z3JheSBoYXQ=
342 / 237 / 83
Регистрация: 08.07.2012
Сообщений: 577
06.11.2014, 22:49 19
Цитата Сообщение от tsar925 Посмотреть сообщение
Чем вам sqlalchemy не нравится, это же наверно самая мощная и самая крутая orm.
Цитата Сообщение от tsar925 Посмотреть сообщение
Чем вам sqlalchemy не нравится, это же наверно самая мощная и самая крутая orm.
тут дела вкуса, ничего против алхимии не имею.
0
06.11.2014, 22:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.11.2014, 22:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Простейший список в Python
Пример создания простейшего списка. Обязательно нужно, чтобы список задавался через range. Но...

Какой можно сделать школьный проект на python?
Значит,в школе нужно было выбрать направление для проекта,я выбрал программирование Была...

Что можно написать на чистом C++
Здравствуйте! Существует довольно популярное мнение, заключающееся в том, что один из лучших...

Сделать игру на Python, используя как можно больше ООП
https://drive.google.com/open?id=1clpRhxlbP1J8kj7pHvG43Kf-wc1_1Wrr вот ссылка там задание,...

можно ли на чистом с++ писать для Arduino
привет скажите можно ли из терминала без графической оболочки писать в nano программы для Arduino...

Можно ли создать приложение под Android на чистом С++?
Можно ли создать приложение которое содержит только код на С++ без строчки на java? Ну то есть на...

Блог свой на HTML и JavaScript можно написать?
А блог свой на HTML и JavaScript можно написать?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru