Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
8 / 8 / 1
Регистрация: 21.11.2012
Сообщений: 133
1

Сортировка Json объекта

25.05.2014, 13:47. Показов 2257. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем доброго дня.

Имеется Json объект, например:

JSON
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
{
    "stoner": {
        "level": 11,
        "can_upgrade": "True",
        "pop_tear_down": 2
    },
    "hide": {
        "level": 9,
        "can_upgrade": "True",
        "pop_tear_down": 0
    },
    "wall": {
        "level": 3,
        "can_upgrade": "True",
        "pop_tear_down": 0
    }
}
Мне нужно получить ключ того элемента, у которого "level" наименьший т.е. в данном примере "wall".

Гуглить бесполезно, очень мало информации на тему Json Python.

Python
1
jsonobj = json.loads('{"stoner":{"level": 11,"can_upgrade": "True","pop_tear_down": 2},"hide": {"level": 9,"can_upgrade": "True","pop_tear_down": 0},"wall": {"level": 3,"can_upgrade": "True","pop_tear_down": 0}}')
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.05.2014, 13:47
Ответы с готовыми решениями:

Валидация json объекта
Уважаемые форумчани. Не могу написать схему для валидации следующего объекта. { "id_client" :...

Java, JSON и JSON Simple. Непонятка с созданием объекта JSON на сервере для отправки на фронт
Здравствуйте. Разрабатываю интернет-магазин на Java. Мне нужно на фронте получить список товаров из...

System.Text.Json || AllowTrailingCommas не ставит запятые после объекта JSON
Добрый день! Есть функция которая сериализует объект класса в JSON строку. Параметром...

Десериализация объекта JSON
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Есть два сервиса, с них приходят конструкции такого вида....

2
26 / 26 / 5
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 250
25.05.2014, 14:50 2
json посути словарь, соответственно в питоне обработай его как словарь.
0
55 / 55 / 16
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 178
25.05.2014, 16:40 3
tutunak, прав. Можно сделать вот так:
Python
1
min((el['level'] for el in jsonobj.itervalues()))
Добавлено через 7 минут
или так:
Python
1
min(jsonobj.values(), key=lambda x: x[u'level'])
Добавлено через 13 минут
или так:
Python
1
 min(((key,value[u'level']) for key, value in jsonobj.iteritems()), key= lambda x: x[1])
1
25.05.2014, 16:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.05.2014, 16:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Формирование JSON-объекта
Привет всем! Подскажите, как можно сформировать JSON из строки, если в значении ключа есть...

Парсинг JSON объекта
Здравствуйте, программисты! Помогите, пожалуйста, с решением задачи: Есть json-объект такого...

Изменение объекта JSON
Или я чего то не понимаю, или так и надо делать... Есть класс Дисциплины, для описывания учебной...

Сохранение объекта JSON
всем доброго времени суток. на работе поставили задачу , реализовать выгрузку данных в файл...

JSON десериализация объекта
Доброго времени суток форумчане. ex = JsonConvert.DeserializeObject<EX_VAL>(result); foreach...

Разбор объекта json
Доброго времени суток. У меня возникла проблема с объектом, не пойду как вытащить массив из него ...

Json десериализация объекта
Доброго времени суток. Уже 2 день изучаю json ответы от сервера(десериализацию json в объект c#)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru