Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.97/92: Рейтинг темы: голосов - 92, средняя оценка - 4.97
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.05.2014
Сообщений: 69
Записей в блоге: 3
1

Работа с реестром

24.08.2014, 16:27. Показов 16867. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Господа, есть ли у кого в закромах заметка на русском языке по работе с Winreg или альтернатива winreg'у.
Знаю, что есть в документации, но как то "мимо проходит".

Кликните здесь для просмотра всего текста
Собирался написать скрипт, который экспортировал параметры из реестра в... текстовый файл, наверное.
И при необходимости - импорт из файла обратно в реестр
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.08.2014, 16:27
Ответы с готовыми решениями:

Работа с реестром
Не знаю почему, но при запуске ничего не работает, по идее оно должно создавать параметр в ключе,...

Работа с реестром
Доброго времени суток. Читаю в MSDN про работу с реестром и, собственно, начал с компиляции примера...

Работа с реестром
Всем Здрасте! Вот я хотел бы узнать, как можно создавать параметры в реестре, например Dword, или...

Работа с реестром
Всем привет. Учусь работать с реестром. Накодил вот такое reg->RootKey= HKEY_CURRENT_USER;...

Работа с реестром
Здравствуйте.Подскажите, какими средствами в Python можно изменять имена разделов(вложеных ключей)...

5
52 / 51 / 15
Регистрация: 27.06.2013
Сообщений: 192
Записей в блоге: 1
24.08.2014, 19:20 2
http://www.rsdn.ru/forum/dynamic/3558887.flat
Python
1
2
3
import os
os.popen('regedit.exe -ea C:\Font.reg "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\\Microsoft\\Windows NT\\CurrentVersion\\Fonts"')
print open('C:\Font.reg', 'r').read()
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.05.2014
Сообщений: 69
Записей в блоге: 3
24.08.2014, 19:33  [ТС] 3
Спасибо за ответ.

Ссылку уже видел. Просто год - 2009 - немного смутил, поэтому не стал скачивать библиотеку.
Тем более, что я пока плохо разбираюсь и не был уверен, что с 3.4 питоном не будет проблем

Но раз Вы скинули ссылку на неё, значит и сами пользовались?
0
52 / 51 / 15
Регистрация: 27.06.2013
Сообщений: 192
Записей в блоге: 1
24.08.2014, 19:36 4
У меня она из коробки вроде стоит
сам пользовал
Python
1
2
3
4
dump and load
>>> HKEY_CURRENT_USER.SOFTWARE.RegTest3 = load(HKEY_CURRENT_USER.SOFTWARE.RegTest)
>>> load(HKEY_CURRENT_USER.SOFTWARE.RegTest3)
{'test1': {'value4': 'Binary\x00', 'value3': 2, 'value2': 1, 'value1': u'val1'}, 'TestInt': 10, 'test3': {}, 'test2': {}, 'TestString': u'TestString'}
вот помню программы искал, но не полный список выдает
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
from _winreg import *
import sys
import _winreg
 
regpath = "SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths"
 
try:
    root = _winreg.OpenKey(
        _winreg.HKEY_LOCAL_MACHINE,
        regpath,
        0,
        _winreg.KEY_ALL_ACCESS)
except EnvironmentError:
    print u"Указанный раздел не существует"
    sys.exit(1)
 
for i in range(1024):
    try:
        keyname = EnumKey(root, i)
 
        print keyname
        #t= EnumKey(root+'\\'+str(keyname), i)
        # print y
 
    except WindowsError:
        break
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
from _winreg import *
 
aReg = ConnectRegistry(None,HKEY_LOCAL_MACHINE)
aKey = OpenKey(aReg, r"SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall")
for i in range(1024):
    try:
        keyname = EnumKey(aKey, i)
 
        print keyname
    except WindowsError:
        break
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.05.2014
Сообщений: 69
Записей в блоге: 3
24.08.2014, 19:46  [ТС] 5
Цитата Сообщение от sanodins Посмотреть сообщение
вот помню программы искал, но не полный список выдает
Уточните, что Вы имели ввиду?


+ сами листинги приклеили просто как рандомный пример работы с реестром, я верно понял?
0
52 / 51 / 15
Регистрация: 27.06.2013
Сообщений: 192
Записей в блоге: 1
24.08.2014, 20:34 6
Когда то просто испытывал библиотеку, искал в реестре какие установлены программы, вот и примеры выложил, а вообще с реестром иногда приходилось работать через эту библиотеку, всех примеров не буду выкладывать
0
24.08.2014, 20:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.08.2014, 20:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с реестром
Разработать программу для просмотра и правки параметров в разделе...

работа с реестром
Здравствуйте. Не знаю, как описать. Вообщем есть файлик и он лежит так, D:\мои...

Работа с реестром
Разработать программу для просмотра и правки параметров в разделе...

Работа с реестром?
Подскажите пожалуйста,как правильно сделать так, чтобы отображались корректно ветки реестра(как в...

Работа с реестром 32 и 64
Хочу прописать программу в автозагрузку по ветке SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run но...

Работа с реестром.
:help:Пытаюсь сделать свой твик по ХРюшу,:huh:Помогите пожалуйста, ехе у меня почемуто запускаеться...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru