0 / 0 / 0
Регистрация: 13.11.2014
Сообщений: 1
1

Определить, сколько часов требуется спать в сутки

13.11.2014, 14:07. Показов 44428. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Из передачи “Здоровье” Аня узнала, что рекомендуется спать хотя бы A часов в сутки, но пересыпать тоже вредно и не стоит спать более B часов. Сейчас Аня спит H часов в сутки. Если режим сна Ани удовлетворяет рекомендациям передачи “Здоровье”, выведите “Это нормально”. Если Аня спит менее A часов, выведите “Недосып”, если же более B часов, то выведите “Пересып”.

Получаемое число A всегда меньше либо равно B.

На вход программе в три строки подаются переменные в следующем порядке: A, B, H.
Sample Input:
6
10
8
Sample Output:
Это нормально

Мое решение:
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
A = int(input())
B = int(input())
H = int(input())
if H >= A:
    print('Это нормально')
else:
    print('Недосып')
    if H >= B:
        print('Пересып')
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.11.2014, 14:07
Ответы с готовыми решениями:

Существует две фазы сна: быстрый и медленный сон.Определить состояние человека, если он лег спать в h1 часов m1 минут и был разбужен в h2 часов m2 мин
Всем привет. Окажите пожалуйста помошь в написании кода для следующей задачи: Существует две...

Определить число часов использования установленной мощности агрегата в сутки
Определить число часов использования установленной мощности (hуст) агрегата в сутки, если задано:...

C клавиатуры вводится К-количество часов .Определить сколько полных часов ,минут,секунд
C клавиатуры вводится К-количество часов .Определить сколько полных часов ,минут,секунд (укзать в...

Запрет после 24 часов (сутки)
В общем вопрос такой как сделать так чтобы при нажатии кнопки1 начинался отчет 24ех часов а при...

6
298 / 256 / 57
Регистрация: 11.06.2012
Сообщений: 1,557
13.11.2014, 15:47 2
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
A = int(input())
B = int(input())
H = int(input())
if B>H >= A:
    print('Это нормально')
elif H>=B:
    print('Пересып')
else:
    print('Недосып')
0
430 / 384 / 200
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 1,610
18.12.2014, 08:36 3
Python
1
print(["Nedosyp", "Normalno", "Peresyp"][(H > A) - (H < B) + 1])
1
88 / 88 / 37
Регистрация: 28.11.2012
Сообщений: 309
18.12.2014, 10:38 4
думаю нужна еще проверка корректности ввода данных: ибо если ввести 10,2,5 будет коллапс
0
430 / 384 / 200
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 1,610
18.12.2014, 13:04 5
Какая проверка, чего и на что?

Python
1
2
3
4
5
6
print(["Nedosyp", "Normalno", "Peresyp"][(5 > 10) - (5 < 2) + 1])
 
Python 2.7.2 (default, Jul 20 2011, 02:32:18)
[GCC 4.2.1 (LLVM, Emscripten 1.5, Empythoned)] on linux2
   
Normalno
Объясните, почему не произошел коллапс?
0
88 / 88 / 37
Регистрация: 28.11.2012
Сообщений: 309
18.12.2014, 15:19 6
то-есть по вводным данным: Аня поспала 5 часов, когда рекомендуется не меньше 10 и не более 2. И это нормально??

Добавлено через 3 минуты
коллапс в логике а не в программе...
1
20 / 20 / 20
Регистрация: 07.02.2016
Сообщений: 87
29.09.2017, 16:33 7
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
x = int(input()) #хотя бы AA часов в сутки,
y = int(input()) #не стоит спать более BB часов
z = int(input()) #Сейчас Аня спит HH часов в сутки
 
if z > y:
  print("Пересып")
elif z >= x:
  print("Это нормально")
else:
  print("Недосып")
0
29.09.2017, 16:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.09.2017, 16:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Сокращение сна до 4 часов в сутки
1. Перед сном не есть, не курить хотя бы час-полтора. 2. Спать на жестком (тонкий матрас на...

Определить, сколько часов работал станок
Помогите перевести в PascalABC, буду очень благодарен. program ZAVOD; uses Crt; const max =...

Задача про лотосы: за сутки каждый лотос делится пополам. Определить сколько будет через месяц.
Решите задачи на C++(в виде кода программы) 1.В озере растут лотосы. За сутки каждый лотос делится...

Определить сколько часов проработала вся бригада
В бригаде, работающей на уборке сена, имеется N сенокосилок. Первая сенокосилка работала m часов, а...

Определить, сколько часов проработала вся бригада
В бригаде, работающей на уборке сена, имеется N сенокосилок. Первая сенокосилка работала m часов, а...

Определить, сколько клеток будет через n часов
Доброго времени суток, я решил не плодить темы, поэтому пишу здесь. Суть в следующем. Была задана...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru