5 / 5 / 0
Регистрация: 07.06.2012
Сообщений: 111
1

Не могу понять смысл предложения из документации

24.11.2014, 20:13. Показов 1007. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
str.isalpha()
Return true if all characters in the string are alphabetic and there is at least one character, false otherwise. Alphabetic characters are those characters defined in the Unicode character database as “Letter”, i.e., those with general category property being one of “Lm”, “Lt”, “Lu”, “Ll”, or “Lo”. Note that this is different from the “Alphabetic” property defined in the Unicode Standard.

Мой вариант перевода этого абзаца:

str.isalpha()
Возвращает True если все символы в строке являются алфавитными и есть как минимум один символ, в противном случае возвращается False. Алфавитные символы это те символы, которые в базе данных символов Юникода определены как "Буква", то есть (вот тут у меня проблемы с переводом) Обратите внимание, что это отличается от "Алфавитного" признака определяемого в Стандарте Юникода.




В общих чертах смысл понятен. Что делает isalpha() тоже вроде ясно. Но не могу понять предложение, выделенное жирным шрифтом. И что это за буквосочетания "Lm", "Lt"..?

И еще вопрос:
Чем отличается определение "буква" в стандарте Юникода и базе данных символов Юникода?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.11.2014, 20:13
Ответы с готовыми решениями:

Не могу понять понять смысл резидентной программы
Суть препод кинул резидент, сказал чтобы сами разбирались. Увидел что ее выкладывали уже, но в...

hibernate. транзакции. Не могу понять, что пишут в документации
Никак не могу понять смысл написанного в документации. Про транзакции там пишут буквально...

Не могу понять смысл задания.
День (утро, вечер, ночь - нужное подчеркнуть)) добрый! Взялся помочь человеку с контрольной по C и...

Не могу понять смысл задания
Определить тип заданных выражений и найти их значения. Составить систему тестов и вычислить...

Не могу понять смысл задачи
Create static method search(String data, String key), which returns amount of String key in data...

2
2740 / 2339 / 620
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 8,830
24.11.2014, 20:39 2
http://pythonworld.ru/tipy-dan... strok.html
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 07.06.2012
Сообщений: 111
24.11.2014, 22:28  [ТС] 3
Спасибо за ссылку.

Нашел, что значат буквосочетания "Lm", "Lt"...

Это свойства символов юникода, так называемая General Category (basic partition into letters, numbers, symbols, punctuation, and so on) :

Lu = Letter, uppercase
Ll = Letter, lowercase
Lt = Letter, titlecase
Lm = Letter, modifier
Lo = Letter, other

Для цифр есть свои свойства:
Nd = Number, decimal digit
Nl = Number, letter
No = Number, other

и т.д.
0
24.11.2014, 22:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.11.2014, 22:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Не могу понять смысл исследования
Читаю исследование и ничего не могу понять. Статья называется Я перевожу это как: "Новое...

Не могу понять смысл задания на C#/Unity
На олимпиаде по VR задали задание на языке C# (который я не знаю). Вот ссылка на само задание....

Не могу понять смысл поставленной задачи
Вводится текст-набор символов, конец - ".". Программа должна разбить его на слова...

Не могу понять смысл понятия двойственного графа
Не могу понять смысл данного понятия. Можете объяснить на каком нибудь простом примере?

Не могу понять математический смысл условия задачи
1. Выяснить, какими из свойств: рефлексивность, антирефлексивность, симметричность,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru