Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 17
1

В одномерном массиве вычислить сумму элементов, расположенных до последнего положительного элемента

26.01.2015, 13:26. Показов 4821. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В одномерном массиве, состоящем из N элементов, вычислить: сумму элементов массива расположенных до последнего положительного элемента. Сжать массив, удалив из него все элементы, модуль которых находится в интервале [а,b].
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.01.2015, 13:26
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить сумму элементов списка, расположенных до последнего положительного элемента
В списке, состоящем из вещественных элементов, вычислить: сумму элементов списка, расположенных до...

В одномерном массиве вычислить сумму элементов массива, расположенных до последнего положительного элемента
В одномерном массиве, состоящем из 10 вещественных элементов, вычислить:Сумму элементов массива,...

В одномерном массиве вычислить: максимальный элемент массива и сумму элементов массива, расположенных до последнего положительного элемента
Не могу найти ошибку В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: 1....

В одномерном массиве вычислить сумму элементов массива, расположенных после первого положительного элемента и записать элементы в файл
Друзья помогите, с програмированием в маткаде! В одномерном массиве, состоящем из n ...

4
шКодер самоучка
2227 / 1921 / 927
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 4,262
Записей в блоге: 7
26.01.2015, 14:16 2
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
def some1(lst):
    res = 0
    found = False
    for i in lst[::-1]:
        if found:
            res = res + i
        else:
            found = i > 0
    return res
 
 
def some2(lst, a, b):
    res = []
    for i in lst:
        if i < 0:
            i = -i
        if a < i and i > b:
            res.append(i)
    return res
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 17
26.01.2015, 14:25  [ТС] 3
Спасибо)
0
шКодер самоучка
2227 / 1921 / 927
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 4,262
Записей в блоге: 7
26.01.2015, 14:31 4
Во второй функции ошибка
Python
1
2
3
4
5
6
def some2(lst, a, b):
    res = []
    for i in lst:
        if a < abs(i) and abs(i) > b:
            res.append(i)
    return res
0
430 / 384 / 200
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 1,610
27.01.2015, 10:19 5
Python
def task1(lst):
    last = next((i for i in xrange(len(lst) - 1, -1, -1) if lst[i] >= 0), None)
    return 0 if last is None else sum(lst[:last])
 
 
 
def task2(lst, a, b):
    return [ i for i in lst if not a <= abs(i) <= b ]
 
# Альтернативный вариант, меняющий исходный список
 
def task2(lst, a, b):
    for i in xrange(len(lst) - 1, -1, -1):
        if not a <= abs(lst[i]) <= b:
            del lst[i]
0
27.01.2015, 10:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.01.2015, 10:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти в одномерном массиве сумму элементов массива, расположенных до последнего положительного
1) найти в одномерном массиве сумму элем. массива,расположенных до последнего положительного 2)в...

В одномерном массиве, состоящем из 10 целых элементов, вычислить сумму элементов массива, расположенных после последнего элемента, равного нулю
В одномерном массиве, состоящем из 10 целых элементов, вычислить сумму элементов массива,...

В одномерном массиве, состоящем из 30 целых элементов, вычислить сумму элементов массива, расположенных после последнего элемента, равного нулю.
Помогите,пожалуйста,решить.. В одномерном массиве, состоящем из 30 целых элементов, вычислить...

в одномерном массиве подсчитать сумму элементов до последнего положительного элемента.
Требования: 1.подготовить текстовый файл с вх данными в редакторе. 2.составить алгоритм программы...

В одномерном массиве вычислить номер максимального элемента массива и сумму элементов массива, расположенных после первого положительного
Задача 2. В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: 1) номер...

В одномерном массиве посчитать сумму элементов после последнего положительного элемента
Народ помогите я сижу на экзамене..сделайте простенькую прогу в с++(билдере).В одномерном массиве...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru