Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.03.2014
Сообщений: 4
1

Ошибка Pyglet UnicodeDecodeError: 'ascii' codec can't decode

13.02.2015, 22:24. Показов 2088. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. У меня у проблема с pyglet (каркас для графики и т.п.). Версия Python 2.7.3. ОС: Linux Mint 13 Maya (Ubuntu 12.04 LTS). Пример из документации.
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
# coding: utf-8
import pyglet
 
window=pyglet.window.Window()
label=pyglet.text.Label(u'Hello, World', font_name=u'Times New Roman', font_size=36, x=window.width//2, y=window.height//2, anchor_x=u'center', anchor_y=u'center')
 
@window.event
def on_draw():
    window.clear()
    label.draw()
 
pyglet.app.run()
Выдаёт исключение:
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Traceback (most recent call last):
  File "/home/vitalik/python/123.py", line 26, in <module>
    window=pyglet.window.Window()
  File "/usr/local/lib/python2.7/dist-packages/pyglet/window/xlib/__init__.py", line 166, in __init__
    super(XlibWindow, self).__init__(*args, **kwargs)
  File "/usr/local/lib/python2.7/dist-packages/pyglet/window/__init__.py", line 559, in __init__
    self._create()
  File "/usr/local/lib/python2.7/dist-packages/pyglet/window/xlib/__init__.py", line 356, in _create
    self.set_caption(self._caption)
  File "/usr/local/lib/python2.7/dist-packages/pyglet/window/xlib/__init__.py", line 514, in set_caption
    self._set_text_property('WM_NAME', caption, allow_utf8=False)
  File "/usr/local/lib/python2.7/dist-packages/pyglet/window/xlib/__init__.py", line 788, in _set_text_property
    buf = create_string_buffer(value.encode('ascii', 'ignore'))
UnicodeDecodeError: 'ascii' codec can't decode byte 0xd0 in position 14: ordinal not in range(128)
Кириллические имена из адреса (пути) убрал по совету alex925. Всё то же самое. Можете объяснить, что не так? Заранее извиняюсь за беспокойство.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.02.2015, 22:24
Ответы с готовыми решениями:

UnicodeDecodeError: 'charmap' codec can't decode byte 0x98 in position 308: character maps to <undefined>
Здраствуйте, написала код, не получается открыть файл для кодировки, а мне выдали вот такие ошибки:...

UnicodeDecodeError: 'utf8' codec can't decode byte 0x80 - invalid start byte
Добрый день При вызове скрипта вылетает такая ошибка: &quot;UnicodeDecodeError: 'utf8' codec can't...

Ошибка вывода: codec can't decode
Приветствую всех! Такая проблема: При попытке вывести знак градуса &quot;°&quot; появляется ошибка....

UnicodeDecodeError: 'ascii' codec can't decode byte 0xd1 in position 0: ordinal not in range(128)
здравствуйте питон 2.7 на строку if &quot;с точкой&quot; in comment: ругается UnicodeDecodeError: 'ascii'...

UnicodeDecodeError: 'utf-8' codec can't decode byte
Задача: в файле product.csv с товарами вида №;Наименование;Магазин;Стоимость, вывести информацию,...

1
2740 / 2339 / 620
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 8,830
13.02.2015, 22:32 2
Судя по Traceback ты не весь код кинул, а экстрасенсов тут нет.

P.S этот кусок, что тут приведёт работает, проверял. Выводы думаю сам сможешь сделать.
1
13.02.2015, 22:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.02.2015, 22:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка UnicodeDecodeError: 'utf-8' codec can't decode byte 0xcc in position 0: invalid continuation byte
Я написал код и у меня вылетела ошибка UnicodeDecodeError: 'utf-8' codec can't decode byte 0xcc...

UnicodeDecodeError: 'utf-8' codec can't decode byte 0xed
Привет всем! При компиляции скрипта в ехе вышла такая ошибка,пытался найти символ-не вышло....

Django - UnicodeDecodeError at /member/user_locations/ 'utf8' codec can't decode byte 0xcf in position 743
Добрый день! Во всех файлах есть: # -*- coding:utf-8 -*- models.py: from...

UnicodeDecodeError: 'utf-8' codec can't decode byte 0xd7 in position 4: invalid continuation byte
Создаю бота для телеграмма на Python с Aiogram. Нужно подключить pyqiwip2p для оплат. Но постоянна...

UnicodeDecodeError: 'utf-8' codec can't decode byte 0xff in position 0: invalid start byte
Всем доброе время суток. Решил сделать учебный проект. Сделал всё работало, потом дописал код и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru