Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.01.2015
Сообщений: 40
1

Краулер на Python

06.03.2015, 20:26. Показов 2301. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем доброго времени суток,
столкнулся с проблемкой, которую хотел бы оптимизировать, задача такова:
есть список запросов в виде, допустим xlsx таблицы или текстового файла, нужно чтоб запрос вставлялся в поисковик google.com и из результата скачивались, допустим, первые три документа
Объясните, пожалуйста каким образом это можно сделать,
Заранее благодарен!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.03.2015, 20:26
Ответы с готовыми решениями:

Краулер в пределах сайта
#!/bin/bash for ((; ;)); do curl -I localhost sleep 5 curl -I localhost/vhosts.php ...

Краулер web страниц
Доброго времени суток. Решил все задачи из go tutorial. Но мне кажется, что последнюю решил криво...

Идеи о том, как создать параллельный веб-краулер
Я пытаюсь написать веб-сканер на C # для обучения. Первоначально я использовал рекурсивный подход...

Python - момент истины. Python - как оружие возмездие против системы
Какие модули в python мне нужны для взлома баз данных? Перехвата информации? Внедрения в систему? ...

Software Developer Python/Data or ready to improve Python (Санкт-Петербург)
We are looking for experienced server-side developers who are interested in improving their skills...

4
2740 / 2339 / 620
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 8,830
06.03.2015, 20:30 2
Ну тут банальная работа с файлами (если все хранится в txt), знание того, что такое http и его методов + знание как парсится html (cssselector, xpath).
Для реализации нужны requests и lxml.
1
52 / 51 / 15
Регистрация: 27.06.2013
Сообщений: 192
Записей в блоге: 1
07.03.2015, 11:18 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Efresco как решение

Решение

Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
# -*- coding: utf-8 -*
from lxml.html import parse
 
s = u'собака'
dom = parse("http://www.google.ru/search?q=%s" % s).getroot()
links = dom.cssselect('a')
 
 
 
links = iter(links)
for n, l in enumerate(links):
    u = l.text_content()
    #print unicode(u),
    print unicode(l.values())
Добавлено через 7 минут
Python
1
2
3
4
for s in open('word.txt', 'r'):
    
 
    print s
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.01.2015
Сообщений: 40
08.03.2015, 19:05  [ТС] 4
Спасибо, большое за помощь, я вроде разобрался, только проблема с установкой модуля lxml. Можно закрывать тему.
0
2740 / 2339 / 620
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 8,830
08.03.2015, 19:44 5
Цитата Сообщение от Efresco Посмотреть сообщение
только проблема с установкой модуля lxml
Потому, что его установки нужен компилятор Си, библиотека основана на сишной. Ну или как вариант нужно ставить уже скомпилированный вариант.

Добавлено через 33 секунды
http://www.lfd.uci.edu/~gohlke/pythonlibs/#lxml
0
08.03.2015, 19:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.03.2015, 19:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Запуск скрипта написанного на python на windows, где не установлен python
Не запускается скрипт на Windows, где не установлен python. Команда в коде на выполнение написана...

Cx_freeze python error in main script как исправить- Python
Пытался создать из .py .exe , но при запуске .exe получаю ошибку вот код setup.py from cx_Freeze...

Maching pursuit. Согласованный поиск на Python. Требуется сам алгоритм, написанный на Python
Требуется сам алгоритм, написанный на Python. Заранее спасибо.

Senior Python developer (Python, Django, JavaScript, Cloud) in Munich, Germany,visa sponsorship
An innovative software vendor are seeking an experienced system developer who wishes to remain...

Python cv2 сконвертировать Python многомерный массив в картинку
Python cv2, необходимо сконвертировать многомерный массив в картинку, например: Дано: , , ]...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru