Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.03.2015
Сообщений: 10
1

Выполнить .py файл в файле .py

07.03.2015, 19:01. Показов 1359. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Суть моей проблемы такова. Нужно написать программу, которая выполняет дочерную программу в себе.
Пример дочерной программы (2.7.8):
Python
1
2
3
a = int(raw_input('A: '))
b = int(raw_input('B: '))
print a+b
Главная программа должна дать 2 аргумента - a и b, после чего принять ответ с print.
* Были идеи это делать с использованием subprocess (но с stdout и stdin у меня возникали проблемы)

Есть ли у кого-нибудь идеи как это реализовать? Или хотя бы наметки на счет правильных библиотек.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.03.2015, 19:01
Ответы с готовыми решениями:

Разработать и выполнить командный файл (КФ), выполняющий подсчет количества целых чисел в текстовом файле
Разработать и выполнить командный файл (КФ), выполняющий подсчет количества целых чисел в текстовом...

Дан файл F, компонентами которого являются целые числа. Получить в файле G все нечетные числа, входящие в файл F. Числа в файле G должны следовать
Помогите доздать с++) вот задание: Дан файл F, компонентами которого являются целые числа. Получить...

Создать файл произвольных символов: Вывести в один файл цифры, содержащиеся в файле, а в другой файл литеры
Создать файл произвольных символов. Вывести в один файл цифры, содержащиеся в файле, а в другой...

Тема «текстовый файл» (в файле хранятся целые числа). В файле найти сумму квадратов элементов
,,,

Файл: Из массива структур выполнить отбор и результат вывести в файл
Всем привет, друзья. У меня возникла проблема с написанием одной программы, прошу помочь. А вот и...

5
2740 / 2339 / 620
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 8,830
07.03.2015, 19:41 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Pustik как решение

Решение

Если нужно запустить другую программу (не тобой написанную), то это задача именно для subprocess, по этому втыкай и осваивай.
В случае, если ты просто хочешь выполнять какие-то вычисления параллельно в новых процессах, то это очень удобно можно сделать с помощью модуля multiprocessing. Можно организовать очень удобное взаимодействие процессов через разделяемую память и так далее, плюшек очень много.
1
Эксперт NIX
2795 / 2038 / 682
Регистрация: 02.03.2015
Сообщений: 6,509
07.03.2015, 19:42 3
Может все намного проще: в дочерней программе определить функцию и сделать import в основной.
0
2740 / 2339 / 620
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 8,830
07.03.2015, 19:48 4
Цитата Сообщение от Marinero Посмотреть сообщение
в дочерней программе определить функцию и сделать import в основной.
Вопрос задан именно как запустить вычисления в в отдельном процессе, а не как создать модуль или библиотеку, так что ваш комментарий думаю не уместен.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.03.2015
Сообщений: 10
07.03.2015, 19:54  [ТС] 5
Цитата Сообщение от alex925 Посмотреть сообщение
Вопрос задан именно как запустить вычисления в в отдельном процессе, а не как создать модуль или библиотеку, так что ваш комментарий думаю не уместен.
Спасибо большое за помощь!
0
74 / 73 / 25
Регистрация: 05.10.2008
Сообщений: 233
08.03.2015, 21:38 6
Python
1
2
3
4
import subprocess
p = subprocess.Popen(['python', 'pustik.py'], stdin=subprocess.PIPE, stdout=subprocess.PIPE, stderr=subprocess.PIPE)
r = p.communicate('1\n2\n')
print r[0]
0
08.03.2015, 21:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.03.2015, 21:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Дан файл целых чисел Используя данний файл выполнить следующие действия
Дан файл целых чисел, который заключает в себе 12 элементов. Используя данний файл выполнить...

Как выполнить поиск в текстовом файле?
Прочитал код через сом порт и записал его в текстовый файл, а теперь мне нужно этот код (из...

Выполнить поиск в ранее созданом файле
Задача заключается в том, что сперва в программе необходимо создать ведомость с данными и...

Необходимо выполнить команду в TXT файле.
Необходимо выполнить команду в TXT файле. Имеется на форме: private void mon() { ...

Входной файл содержит 15 целых чисел. Программа должна считать файл и выполнить операцию вычитания
Входной файл содержит 15 целых чисел. Программа должна считать файл и выполнить операцию вычитания....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru