Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.03.2015
Сообщений: 5
1

Работа с текстом

18.03.2015, 11:04. Показов 1320. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет! Помогите, пожалуйста, написать следующую программу: Программа с помощью прочитанного файла должна каждой букве русского алфавита сопоставить числовой код следующим образом: каждой букве соответствует последняя по счёту позиция этой буквы в файле (без различения прописных и строчных). Коды всех букв нужно вывести на экран
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.03.2015, 11:04
Ответы с готовыми решениями:

Работа с текстом в СИ
помогите решить задачу : Дан текстовый файл ,в нём записаны числа через пробелы , используя этот...

работа с текстом
Имеется текст. Проверить, содержит ли этот текст слова, которые читаются одинаково справа налево и...

Работа с текстом
Доброго времени суток. Есть документ, в котором хранится информация. Пример: Size bd 36...

работа с текстом
Помогите пожалуйста с заданием. вводится текстовый файл с n-ым количеством строк,если строка...

3
27 / 27 / 14
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 94
18.03.2015, 16:58 2
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#!/usr/bin/env python27
# -*- coding: utf-8 -*-
start = 0
mydict = {}
for line in open("text.txt", "r"):
    for i, ch in enumerate(line.rstrip().decode('utf8')):
        if ord(u'А') <= ord(ch) <= ord(u'я'):
            mydict[ch.lower()] = i + start
    start += len(line.rstrip().decode('utf8'))
 
for i in mydict:
    print i, mydict[i]
0
Эксперт Python
4632 / 2050 / 361
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 10,134
Записей в блоге: 6
20.03.2015, 07:46 3
По-моему, проще прочитать файл в одну строку. А так - принцип верный.
0
27 / 27 / 14
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 94
20.03.2015, 11:18 4
Проще, если только файл не большой
0
20.03.2015, 11:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.03.2015, 11:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с текстом
есть файл примерно такого содержания : Linux *-firmware описание: BIOS ...

Работа с текстом
Помогите, пожалуйста, в решении вот такой вот задачи: Необходимо выводить на экран только слово с...

работа с текстом
Не подскажите примеры работы с текстом (поиск слова, выделение, сравнение со словарем).

Работа с текстом
Необходимо считать текст из файла, в n строке после каждого символа вставить два случайных...

Работа с текстом
unit Unit1; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics,...

Работа с текстом
Здравствуйте, подскажите какое текстовое поле лучше выбрать, чтобы можно была реализовать следующую...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru