Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.97/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.97
50 / 37 / 9
Регистрация: 25.06.2014
Сообщений: 406
1

Бесконечный цикл

04.08.2015, 19:18. Показов 6374. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
ЗадачаКакое самое маленькое число делится нацело на все числа от 1 до 20?


Дело в том, что ничего не выводится. Вроде break для цикла while есть

Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
i = 22
while True:
    for j in range(1, 20):
        if i % j == 0:
            true = True
        else:
            true = None
            break
    if true:
        print(i)
        break
    i += 1
Добавлено через 7 минут
вопрос снят
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.08.2015, 19:18
Ответы с готовыми решениями:

Бесконечный цикл
tokenlist = s = input() s=s+' ' fstsym = "*/" sndsym = "+-" allsym = '+-*/' tempstr = ""...

Бесконечный цикл программы
здравствуйте! помоги пожалуйста, сделал игру "Камень Ножницы Бумага". Хочу сделать бесконечный...

Прервать бесконечный цикл
Добрый день У меня получается бесконечный цикл подскажите как сделать0 чтобы например...

Бесконечный цикл с условиями
Здравствуйте, я всего месяц стала изучать программирование и мне нужна помощь! По задумке, эта...

Сделать бесконечный цикл с выходом по условию
Помогите сделать так чтобы программа не выключалась и числа можно было писать снова и снова x...

9
71 / 67 / 6
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 286
Записей в блоге: 8
04.08.2015, 20:17 2
Проект эйлера?

Добавлено через 18 минут
Python
1
2
3
4
5
6
def gcd(a, b):
    return a if b == 0 else gcd(b, a % b)
nok = 1
for cifra in range(1,21):
    nok = gcd(nok,cifra)
print(nok)
Я быстро набросал на телефоне, по мне так выглядит красивее, все-таки программирование это искусство)
0
Monty_Python
05.08.2015, 13:16
  #3

Не по теме:

Цитата Сообщение от akzo Посмотреть сообщение
cifra
:facepalm:

0
Эксперт Python
4632 / 2050 / 361
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 10,133
Записей в блоге: 6
05.08.2015, 14:23 4
16*9*5*7*11*13*17*19
Каждое простое в такой степени, чтобы до 20.
0
71 / 67 / 6
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 286
Записей в блоге: 8
05.08.2015, 15:19 5
Monty_Python, Не любите переменные с русскими названиями?)
0
alex925
05.08.2015, 16:48
  #6

Не по теме:

akzo, ни один нормальный человек любит)

0
Wolkodav
06.08.2015, 10:17
  #7

Не по теме:

akzo, солидарен alex925, видел коды на python3, где переменные вообще по русски забиты... Господа это жесть!

0
alex925
06.08.2015, 11:12
  #8

Не по теме:

akzo, ни один нормальный человек не любит)

P.S.А то до этого опписался.

0
71 / 67 / 6
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 286
Записей в блоге: 8
06.08.2015, 17:01 9
Ну человеку без опыта работы простительно)

Добавлено через 3 минуты
Но все же спасибо за наставления, а то получить это замечание на работе будет не самым приятным)
0
2740 / 2339 / 620
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 8,830
06.08.2015, 17:19 10
akzo, Без минимальных знаний английского негде работать и с таким подходом тебя не взяли бы на работу.
В повседневной жизни программита постоянно приходиться сталкиваться с английским (код, форумы, статьи и т д) Так что учи, без этого никуда.
0
06.08.2015, 17:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.08.2015, 17:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Бесконечный цикл ошибок, как исправить?
как исправить бесконечный цикл ошибок и при запуске сделать так, чтобы не подключалось больше 10...

Вывести маршрут максимальной стоимости: бесконечный цикл
Пытался решить задачу - не смог. Как понял - у меня бесконечный цикл Задача: Вывести маршрут...

Бесконечный цикл с "кнопкой" остановки
Есть ф-ция, которая выполняется каждые n секунд, в моём случае это запрос к апи вк, для удобства,...

Начать вложенный цикл не с первого элемента и по условию вернуться в основной цикл
Добрый день. На самом деле, проблема чуть шире, чем в названии топика. Есть цикл, в котором идёт...

Цикл: Используя цикл while, выведите на экран для числа 2 его степени от 0 до 20
Используя цикл while, выведите на экран для числа 2 его степени от 0 до 20. Возведение в степень в...

Цикл: Написать программу которая находит минимальное значение в списке через цикл for...
Написать программу которая находит минимальное значение в списке через цикл for, то есть первое...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru