Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.81/48: Рейтинг темы: голосов - 48, средняя оценка - 4.81
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.08.2015
Сообщений: 12
1

Запуск скрипта .ру

29.08.2015, 19:08. Показов 9468. Ответов 33
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Приветствую Уважаемые форумчане.
есть вдс сервер с ОС Debian7, на нем закреплен домен и есть соответственно каталоги папок. Когда заходишь из ISP панели то самым верхним оказывается папка /root/
В папку root заливаю через ISP скрипт с расширением .py и его немогу запустить чтобы он исполнился.
В консоли писал разные команды найденные на форуме, бесполезно.
Тот кто писал скрипт написал мануал по его использованию и исчез с концами....мануал выглядит так:
((((((((Ставишь питон на сервер, чтобы была возможность запускать скрипты с расширением .py. Далее я ложу обычно скрипт в папку root на сервере. На денвере в любой каталог можно. Открываешь консоль, заходишь в папку со скриптом. Далее в консоли вводишь комманду - ./me.py скрипт начинает работу.))))))
Bash
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
== System requirements ==                                                                      
* Python 3.3 or higher
* Pexpect module
 
== Installation instructions ==
For Debian 7:
 
apt-get install python3
apt-get install python3-pip
pip-3.2 install pexpect
 
== User manual ==
Edit ./data/config.ini
 
Then run:
chmod +x me.py
./me.py
-----------))))))))))))))))))))))))))))))
Питон на сервере стоит, всё ок.
но при вводе ./me.py ничего не происходит.
пробывал такими командами:
я в питоне ничего не понимаю поэтому многое из этого понятно что командами не является.
./me.py
root / me.py
/root / me.py
/root / ./me.py
d ./me.py
d / ./me.py
!1?python me.py?1!
1py -3 me.py
python ./me.py
python python_me.py
Сдается мне что неверно указан путь к файлу me.py, как его определить и что писать в консоли чтобы наконец он запустился не могу понять. Помогите кто знает, пожалуйста.
Ошибки в консоли пишет разнообразные, самая повторяющаяся (это понятно)-command not found
еще такая ImportError: No module named pexpect
такая
Bash
1
2
3
4
Traceback (most recent call last):
  File "./me.py", line 6, in <module>
    import pexpect
ImportError: No module named pexpect
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.08.2015, 19:08
Ответы с готовыми решениями:

Запуск скрипта из скрипта
нужно чтобы пользователь вводил строку в TexEdit и программа распознавала бы ввод и создавала...

Запуск скрипта из скрипта
Возник вопрос, можно ли запустить python скрипт из другого python скрипта? Если да, то как?

Запуск скрипта
код скрипта: #!/usr/bin/env python3 print(&quot;Content-type: text/html&quot;) print()...

Запуск скрипта в интерпретаторе
Здравствуйте, подскажите мне, пожалуйста, как в запущеном интерпритаторе вызвать скрипт? Не могу...

33
2740 / 2339 / 620
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 8,830
29.08.2015, 19:22 2
Цитата Сообщение от andrey191 Посмотреть сообщение
Traceback (most recent call last):
File "./me.py", line 6, in <module>
import pexpect
ImportError: No module named pexpect
Указывает, что модуль pexpect не установлен на твоём сервере. Если pip есть на твоем сервер, то можешь установить этот модуль вот так:
Bash
1
sudo pip install pexpect
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.08.2015
Сообщений: 12
29.08.2015, 19:37  [ТС] 3
1 sudo pip install pexpect
так не устанавливается, пишет в консоли sudo: pip: command not found
нашел в расширениях на сервере строку python-pexpect , включил.
дальше ввел как по мануалу команду python ./me.py
в консоли пишет
/usr/bin/env: python3: No such file or directory, что то вроде нет файла в директории. засунул скрипт и туда, тоже самое.
0
196 / 197 / 120
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 545
29.08.2015, 20:43 4
Цитата Сообщение от andrey191 Посмотреть сообщение
так не устанавливается, пишет в консоли sudo: pip: command not found
Вы выполняли эти команды?
Цитата Сообщение от andrey191 Посмотреть сообщение
apt-get install python3
apt-get install python3-pip
pip-3.2 install pexpect
P.S.: только в третьей команде не pip-3.2, а pip3
1
71 / 67 / 6
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 286
Записей в блоге: 8
29.08.2015, 21:18 5
Цитата Сообщение от andrey191 Посмотреть сообщение
Сдается мне что неверно указан путь к файлу me.py
Есть команды: pwd, ls , cd и xdg-open пользуясь ими можно понять где ты, увидеть какие файлы есть, войти в нужную директорию и открыть файл для просмотра.

Цитата Сообщение от mymedia Посмотреть сообщение
pip3
Я так понимаю что нужно писать версию pip когда несколько питонов, я в таких ситуациях стараюсь пользоваться virtualenv

Добавлено через 1 минуту
andrey191, если не боитесь можете дать порулить вашим сервером, попробую исправить проблему и вернуть, потом можете поменять пароль.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.08.2015
Сообщений: 12
30.08.2015, 18:38  [ТС] 6
mymedia да выполнил сначала, ввёл и на OK нажал, в конечном итоге установился питон3, и запустился скрипт прямо как в мануале, но в конце выдал ERROR что мол у вас установлен isp и сервер неправильно сконфигурирован...фиг с ним, сначала решил сделать все на чистом сервере без всяких конфигураций и установок и без isp панели как мне и требуется в итоге (так просто дешевле).
И тут опять вылазит таже самая проблема, тоесть,- на любом сервере который покупаешь там установлен по умолчанию старый питон версии 2.7 и его получается нужно просто обновить, или установить поверх новый версии3, но он не обновляется потому что там не включён модуль pexpect или он же pip (как я понял). Если в панели isp можно тупо клацнуть на кнопку и pexpect включиться то без isp все нагугленные мной команды (apt-get install python-pexpect) и (apt-get install python2-pexpect) и (apt-get install python3-pexpect) не работают,
root@111111-22:~# apt-get install python2-pexpect
Reading package lists... Done
Building dependency tree... Done
E: Unable to locate package python2-pexpect
диск E еще какой то появился.
-------------------
akzo команда pwd помогла в плане того что можно и правда сориентироваться.
Был бы какойнибудь скрипт или универсальная команда чтобы бац в консоли клацнул и все pip и pexpect c питоном 3 установились невзирая на уже установленный на сервере по умолчанию старинный питон, было бы вообще круто.
Видел скрипты подобные но они без pip 100% работать не будут.
akzo без проблем дам порулить и буду благодарен за помощь, ибо нужно понять раз и навсегда как установить питон3 вместе c модулем pexpect может вам удастся найти универсальное решение.
0
196 / 197 / 120
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 545
30.08.2015, 19:01 7
andrey191, в Debian могут одновременно стоять и вторая, и третья версия питона. Так что обновлять питон не требуется, нужно просто поставить третий питон. Т.е., грубо говоря, второй и третий питон — разные программы и между собой они не конфликтуют.
Поставить третий питон можно такой командой (если его всё-таки не было по умолчанию):
Bash
1
sudo apt-get install python3
Поставить модуль pexpect для третьего питона можно такой командой:
Bash
1
sudo apt-get install python3-pexpect
Если вы таким образом поставите этот модуль, то pip вам не нужен.

Насколько я понял, минимальные требования у вашего скрипта: Python3 с модулем Pexpect. Тогда этих команд достаточно.

Цитата Сообщение от andrey191 Посмотреть сообщение
E: Unable to locate package python2-pexpect
диск E еще какой то появился.
Это не диск Е, это сокращение от слова ERROR. Так, в Linux'е у дисков обычно не однобуквенные обозначения.

Возможно, вам стоит почитать какое-нибудь введение в мир Linux, в Debian.

Добавлено через 3 минуты
P.S.: удалять что-то, чтобы поставить Python3 c Pexpect, не требуется. Просто если вы попытаетесь поставить что-то второй раз, он скажет, что это уже стоит. Никакой проблемы не будет.

Добавлено через 1 минуту
И да, надеюсь, вы уже знаете, что для того, чтобы запустить скрипт, нужно написать так:
Bash
1
python3 <путь к скрипту>
без угловых скобок
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.08.2015
Сообщений: 12
30.08.2015, 19:26  [ТС] 8
понятно, спасибо. я думал что его обновлять надо. сейчас залез в папку usr/bin и там файлы только питон 2.7, третьей версии нету. значит надо ставить както третий.
ввожу в консоли команду sudo apt-get install python3
ответ
-bash: sudo: command not found
ввожу эту sudo apt-get install python3-pexpect
ответ
-bash: sudo: command not found
да, установить питон3 и pexpect и прошлый раз скрипт запустился после этого, больше ничего ненадо получается. Теперь сам питон не устанавливается. Может надо чтото еще писать после входа в консоль? а то я логин пароль и пишу сразу все команды для установки.
Еще один вопрос по поводу (путь к скрипту). вот к примеру я положил скрипт в папку /root/script.py и правильная команда будет выглядеть так python3 /root/script.py ? Папка root головная на любом сервере.
0
196 / 197 / 120
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 545
30.08.2015, 19:44 9
Цитата Сообщение от andrey191 Посмотреть сообщение
-bash: sudo: command not found
Хм… Debian, и нет sudo? о_0
Тогда выполните следующее:
Bash
1
2
su
apt-get install python3 python3-pexpect
Команда su, выдаст права суперпользователя. Если вы уже залогинены под root'ом (обычно в строке приветствия есть символ #), то не обязательно её выполнять. Вторая команда устанавливает соответственно третий питон и pexpect для него.
Цитата Сообщение от andrey191 Посмотреть сообщение
Еще один вопрос по поводу (путь к скрипту). вот к примеру я положил скрипт в папку /root/script.py и правильная команда будет выглядеть так python3 /root/script.py ?
Да.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.08.2015
Сообщений: 12
30.08.2015, 19:59  [ТС] 10
у торгашей серверами у них кроме кошельков вобще ничего нет. доступ root, я один пользователь.
вот что выдал.

Debian GNU/Linux comes with ABSOLUTELY NO WARRANTY, to the extent
permitted by applicable law.
Last login: Sun Aug 30 12:15:03 2015 from 91.222.235.26
root@22222-11:~# su
root@22222-11:~# apt-get install python3 python3-pexpect
Reading package lists... Done
Building dependency tree... Done
E: Unable to locate package python3
E: Unable to locate package python3-pexpect
что то тут не то.
0
196 / 197 / 120
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 545
30.08.2015, 20:21 11
Мда… кажется, дело плохо. Видимо, слишком старая версия Debian.
Киньте сюда вывод:
Bash
1
cat /etc/debian_version
Посмотрите, можно ли у хостера заказать более новую версию ОС. Минимум версии 8.
Или можно попытаться обновить ОС такой командой:
Bash
1
apt-get dist-upgrade
Но, честно говоря, мне кажется, что вам следует проконсультироваться у более опытных участников в другом разделе форума: Debian.
Если будете там спрашивать, то остаьте ссылку на эту тему.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.08.2015
Сообщений: 12
30.08.2015, 20:32  [ТС] 12
cat /etc/debian_version
7.8
------------
вторая команда.
apt-get dist-upgrade
Reading package lists... Done
Building dependency tree... Done
Calculating upgrade... Done
0 upgraded, 0 newly installed, 0 to remove and 0 not upgraded.
сейчас еще один человек с форума попробует, если получиться отпишусь....если не получиться то спрошу тогда у более опытных людей.
Спасибо в любом случае что помогаете.
0
71 / 67 / 6
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 286
Записей в блоге: 8
30.08.2015, 22:45 13
ШАГ 1: открыть putty и ввести айпи сервера
Запуск скрипта .ру

ШАГ 2: Ввести в терминале putty логин и пароль, последний отображаться не будет поэтому вводите внимательней
Запуск скрипта .ру

ШАГ 3: После появления # вводим:
apt-get update
apt-get install python3
apt-get install python3-pip
pip-3.2 install pexpect
./me.py

Вроде все)
1
196 / 197 / 120
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 545
30.08.2015, 23:30 14
akzo, у него Debian Wheezy, а третий питон в репозиториях, начиная с Debian Jessie. Нужно как-то переключить репозитории на jessie.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.08.2015
Сообщений: 12
31.08.2015, 12:38  [ТС] 15
akzo покрутил и как в 13 посте получилось....спасибо!
без isp панели все заработало.
---------------------------------------------------------
интересно почему скрипт выдаёт ERROR на сервере где установлена ISP панель, по идее панель она и в африке панель и мешать работе скрипта она полагаю не должна никак.
Скрипт выдает такую ошибку, ребята гляньте чё это значит пожалуйста.
root@22222-11:~# ./me.py
2015-08-31 05:26:49,577 - root - INFO - Configuring VPS 1/1
2015-08-31 05:26:50,979 - root - DEBUG - Running command on root@34.112.110.325: cat /etc/issue.net
2015-08-31 05:26:51,084 - root - DEBUG - OUTPUT: b'cat /etc/issue.net\r\nDebian GNU/Linux 7\r\n'
2015-08-31 05:26:51,084 - root - DEBUG - Running command on root@34.112.110.325: env | grep LANG
2015-08-31 05:26:51,192 - root - DEBUG - OUTPUT: b'env | grep LANG\r\nLANG=en_US.UTF-8\r\n'
2015-08-31 05:26:51,192 - root - DEBUG - Running command on root@34.112.110.325: ls /usr/local/mgr5
2015-08-31 05:26:51,297 - root - DEBUG - OUTPUT: b'ls /usr/local/mgr5\r\naddon bin etc lib libexec sbin skins tmp var www xmlschema\r\n'
2015-08-31 05:26:51,297 - root - ERROR - "Can't configure servers with ISPmanager installed"
2015-08-31 05:26:51,297 - root - ERROR - Error found while configuring VPS root@34.112.110.325. Skipping...
2015-08-31 05:26:51,297 - root - INFO - FAILED: 1/1
2015-08-31 05:26:51,398 - root - INFO - Logging out of root@34.112.110.325
root@22222-11:~#
Ругается вроде как на isp
Пробовал на 4 серверах с isp и ошибка одинаковая, а без isp её нет.
0
71 / 67 / 6
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 286
Записей в блоге: 8
31.08.2015, 21:33 16
А вы как подключаетесь к серверу с isp?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.08.2015
Сообщений: 12
01.09.2015, 10:50  [ТС] 17
если в isp зашел то все конфиги доступны из самой панели, ты получается уже автоматически уже подключён (главное в саму панель зайти), isp это тупо менюха а почему то мешает.
0
71 / 67 / 6
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 286
Записей в блоге: 8
01.09.2015, 11:27 18
Вам надо обратиться в ветку web-серверы, а то мне это напоминает 'тыжпрограммист', просто редко один и тот же человек знает столько тонкостей. Когда создадите оставьте здесь ссылку мне тоже интересно)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.08.2015
Сообщений: 12
01.09.2015, 12:00  [ТС] 19
в вебсерверы вопрос будет звучать чисто философски, типа - почему мешает isp и как обойти, за такую инфу isp разрабы отгрызут ноги*. Мне нужно просто что за ошибки и что нужно включить чтобы их не было. В принципе где было возможно поудалял isp и всё работает, а где isp удалить нельзя потому что оплачено (видимо), придется искать другие серверы но это опять же большая печалька ввиду того что пока в билинг не зайдешь не увидишь что там можно включать выключать а что нельзя. Однако всегда можно спросить прежде чем купить, на будущее. хорошо было бы конечно до них не дойти как в анекдоте про UDP, но что есть то есть.
Главная проблема решена, спасибо что помогли добрые люди!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2015
Сообщений: 1
07.10.2015, 14:50 20
andrey191 Скажите у вас после того как отработал скрипт и создал кучу SMTP удалось ли с них отправить почту? Мы пробовали через AMS пишет ошибку W:Connection failed: 500 Connect error - Winsock - Connection refused (#10061). Attempting to Re-Connect. 0 Attempt(s) left
0
07.10.2015, 14:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.10.2015, 14:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Запланировать запуск скрипта
Подскажите как запустить скрипт в определенное время, прочитал, что для этого необходима библиотека...

Запуск скрипта с ключами
Мой скрипт приведенный здесь https://www.cyberforum.ru/python/thread336360.html#post1868544 выдает...

Запуск скрипта по модулю time
Добрый вечер. Можно сделать так, чтобы скрипт исполнялся каждые 30 минут? Только не кроном каким...

Запуск сторонней программы из скрипта
Добрый день! Подскажите пожалуйста, каким образом можно написать скрипт, запускающий стороннюю...

Запуск скрипта из любой директории
Добрый день, господа. Такая ситуация: Есть скрипт, которым я хочу раскрашивать вывод в консоли....

Не работает запуск скрипта с параметрами
Подскажите почему не работает скрипт когда я его запускаю с параметром ./bigdigits.py 234 Выдаёт...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru