0 / 0 / 0
Регистрация: 05.08.2015
Сообщений: 16
1

Вывести сумму заданных чисел a + b

03.09.2015, 18:01. Показов 11066. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
никак не получается чтобы входные данные были в строчку
Входные данные
На первой строке входного файла находятся два целых числа a и b ( - 10 9 ≤ a , b ≤ 10 9 ).
Выходные данные
Вашей программе требуется вывести единственное число — сумму заданных чисел a + b .
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.09.2015, 18:01
Ответы с готовыми решениями:

Вывести на экран сумму заданных чисел, их произведение и возведение первого числа в степень второго
1)Напишите программу, которая получает от пользователя 2 числа, а затем вывод на экран...

Найти сумму n заданных чисел
Дано n целых чисел а1,а2..............,аn.Найти их сумму. Первая строка содержит одно целое число...

Для заданных действительных чисел x ≠ 0, 1 >E > 0 найти сумму ряда
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста решить задачу для написания блок-схемы к ней. См. вложение

Вывести на экран те из трех заданных чисел, которые принадлежат интервалу (0,7-5,1)
Даны три вещественных числа. Вывести на экран: те из них, которые принадлежат интервалу (0,7-5,1).

С клавиатуры вводится список из 10 целых чисел. Вывести сумму всех чётных чисел из введённых
Помогите пожалуйста написать код для данной задачи

4
Эксперт NIX
2795 / 2038 / 682
Регистрация: 02.03.2015
Сообщений: 6,509
03.09.2015, 20:05 2
Python
1
2
with open("file.name") as f_input:
    a, b = f_input.readline().split()
0
3572 / 2173 / 570
Регистрация: 02.09.2015
Сообщений: 5,488
04.09.2015, 05:47 3
Есть такой хороший метод: str.split.
Python
1
2
3
4
import sys
sys.stdin = open("input.txt", "r")
a, b = map(int, input().split())
print(a + b)
0
Эксперт NIX
2795 / 2038 / 682
Регистрация: 02.03.2015
Сообщений: 6,509
04.09.2015, 11:26 4
Arsegg, Зачем читать файл на стандартный ввод, чтоб его отлавливать через input()?
0
2835 / 1644 / 254
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,222
04.09.2015, 12:45 5
Цитата Сообщение от Marinero Посмотреть сообщение
Arsegg, Зачем читать файл на стандартный ввод, чтоб его отлавливать через input()?
Думаю, это олимпиадный стиль, чтобы удобно проверять было. Закомментировал строчку - ввёл с клавиатуры, раскомментировал - отправил решение.
Хотя для Python'а это довольно странно, а на Pascal'е так не нужно файловую переменную объявлять.
0
04.09.2015, 12:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.09.2015, 12:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести сумму чисел
Напишите программу, на вход которой подается одна строка с целыми числами. Программа должна вывести...

Вывести ряд чисел: десять десяток, девять девяток, восемь восьмерок, . , одну единицу. Найти сумму всех этих чисел
Вывести ряд чисел: десять десяток, девять девяток, восемь восьмерок, ... , одну единицу. Найти...

Вывести на экран сумму и разность двух заданных чисел
Составить программу для вывода на экран сумма двух двоичных чисел, размещенных на регистрах AX и...

Подпрограмма: Для заданных чисел найти и вывести на экран сумму цифр.
Нужно решить данную задачу, помогите пожалуйста 1. Ввести три двузначных числа a, b, c. Для...

Вывести на экран сумму и среднее арифметическое N случайных чисел, заданных в диапазоне от А до В
Написать программу, выводящую на экран сумму и среднее арифметическое N случайных чисел, заданных в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru