Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.93/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.93
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2014
Сообщений: 45
1

Как парсить несколько файлов с Python-скриптом?

26.10.2015, 17:38. Показов 6081. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем доброго времени суток. У меня возникла такая проблема и одновременно вопрос. Как парсить несколько файлов с помощью Python-скрипта?

Я открываю командную строку, перехожу в папку, в которой лежит Python-скрипт: "cd c:\folderwithpyfile".
После пишу:
Python
1
python pars.py file1.rton file2.rton
но программа выдаёт ошибку —
Python
1
usage: pars.py [-h] rton rton.py: error: unrecognized arguments: file2.rton
Так тоже пробовал:
Python
1
python pars.py file1.rton, file2.rton
Но по-прежнему ошибка, правда, другая:
Python
1
python: can't open file 'pars.py': [Errno 2] No such file or directory
При этом команда
Python
1
python pars.py file1.rton
успешно работает, файл парсится, но один, а я хочу несколько. Как мне это сделать? Как мне одновременно с помощью этого скрипта спарсить два файла — file1.rton и file2.rton?
В гугле, увы, об этом информации не нашёл.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.10.2015, 17:38
Ответы с готовыми решениями:

Как скомпилировать несколько файлов Python в один exe?
Здравствуйте, я написал калькулятор, но как скампилировать main и ui в один exe не знаю помогите...

Как собрать python программу в .exe, если в ней несколько файлов
Итак, у меня есть программа, в которой кроме main.py есть много других папок, которые состоят из...

Как можно парсить ссылки в несколько потоков?
Например, есть текстовый файл с миллионом ссылок. Пользователь указывает определенное число...

Как парсить несколько строк в 1-ном теге
Всем привет как мне от сюда парсить http://mcskinsearch.com/browse/3 парсить ники пользователей в...

Как парсить несколько страниц в одном коде
Здравствуйте, нужно спарсить n-ое количество страниц. Парсить следующую страницу нужно, если на уже...

8
Эксперт по компьютерным сетям
5898 / 3355 / 1035
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 10,003
26.10.2015, 18:15 2
Плохо искали.
Скрипт не предполагает двух параметров, хотите, чтобы принимал два - переписывайте скрипт, большего сказать, не видя самого скрипта сложно.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2014
Сообщений: 45
26.10.2015, 18:42  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Jabbson Посмотреть сообщение
Плохо искали.
Скрипт не предполагает двух параметров, хотите, чтобы принимал два - переписывайте скрипт, большего сказать, не видя самого скрипта сложно.
А можно просто сделать так, чтобы скрипт сначала переписывал первый файл, потом второй, по порядку, но только чтоб я указывал их заранее, ибо вот так — очень неудобно: "python pars.py file1.rton", *ждем, пока спарсит файл*, "python pars.py file2.rton". А если мне надо целую папку спарсить?
Как сделать так? "python pars.py C:\FILEforparsing" — *Python парсит абсолютно все файлы, находящиеся в папке*.
0
Эксперт по компьютерным сетям
5898 / 3355 / 1035
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 10,003
26.10.2015, 18:59 4
Можете написать батник, который в цикле запустит исполнение для файлов по какой-нибудь маске.
Вопрос-то, собственно, не в питоне.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2014
Сообщений: 45
26.10.2015, 19:07  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Jabbson Посмотреть сообщение
Можете написать батник, который в цикле запустит исполнение для файлов по какой-нибудь маске.
Вопрос-то, собственно, не в питоне.
Как его написать? Вот файл:
file.txt
0
Эксперт по компьютерным сетям
5898 / 3355 / 1035
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 10,003
26.10.2015, 19:14 6
например:

в одной директории есть файлы:

output.py
Python
1
2
3
4
import sys
 
with open(sys.argv[1], 'r') as f:
    print f.read()


file1.txti am inside file 1

file2.txti am inside file 2

file3.txti am inside file 3


пишем в cli:
Windows Batch file
1
for %i in (file*.*) do python output.py %i
на выходе:
Код
C:\Users\ia\test_folder>for %i in (file*.*) do python output.py %i

C:\Users\ia\test_folder>python output.py file1.txt
i am inside file 1

C:\Users\ia\test_folder>python output.py file2.txt
i am inside file 2

C:\Users\ia\test_folder>python output.py file3.txt
i am inside file 3

если каждый раз писать в cli не охота, можно создать bat, аля
script.bat
Windows Batch file
1
for %%i in (file*.*) do python output.py %%i


и запускать его.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2014
Сообщений: 45
26.10.2015, 19:17  [ТС] 7
Jabbson, я всё понимаю, но как что же мне сделать с моим rton.py? Тот файл с расширением .txt нужно было переименовать в .py. Как связан output.py с моим файлом?
0
Эксперт по компьютерным сетям
5898 / 3355 / 1035
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 10,003
26.10.2015, 19:21 8
Я привел пример того, как заставить питоновый скрипт запуститься с одним, но разным каждый раз параметром - именем файла по маске, - несколько раз. Видите прямую аналогию со своим вопросом?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2014
Сообщений: 45
26.10.2015, 20:04  [ТС] 9
Спасибо за помощь всем. Теперь у меня ещё один возник вопрос: как мне сделать так, что в одном файле парсилось какое-то количество таких записей, например 50, по этому скрипту парсилось по маске, указанной в Python-скрипте. Только изначально скрипт парсил одну запись, даже если в одном файле 500 записей; а теперь я хочу, чтобы он парсил 500, например, таких записей.
0
26.10.2015, 20:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.10.2015, 20:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Как парсить несколько страниц, используя один файл
Нужно спарсить список сайтов, у которых больше 100 хостов ежедневно. список сайтов размещен на...

Как Парсить несколько одинаковых XML тегов? (BeautifulSoup)
Имеется XML по типу: <players> <player> <level>5</level> <kills>5</kills> ...

Как сделать несколько табов с 1 скриптом?
Всем привет. Я накорябал как мог скрипт табов, но проблема в том, что если на страницу вставить...

Как в python 3 парсить данные из локальной сети по ссылке?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как в python 3 парсить данные из локальной сети по ссылке...

Как (скриптом?) загнать в акцесс несколько тысяч картинок (бинарники)?
Сабж.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru