Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
1 / 1 / 1
Регистрация: 30.10.2015
Сообщений: 17
1

регулярки

10.11.2015, 10:47. Показов 628. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет. Не могу понять в чем проблема. Почему вот это
Python
1
2
3
4
5
6
7
    print("Hello World")
 
result = re.match(r'(?P<first_anim>c.+?s) and (?P<second_anim>d.+?s)', "It rains cats and dogs.")
if result:
    print(result.groupdict())
else:
    print("No math")
не работает. В results возвращается None
а это
Python
1
2
m = re.match(r"(?P<first_name>M.*?m) (?P<last_name>\w+)", "Malcolm Reynolds")
print(m.group('first_name'))
работает. Объясните пожалуйста

Добавлено через 7 минут
блин... невнимательность...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.11.2015, 10:47
Ответы с готовыми решениями:

Регулярки
Привет. Есть проблемка с регулярками. Нужно вытащить текст из последней строки, который между -...

Регулярки
Доброго времени суток! помогите разобраться с регулярками, такой вопрос: У меня есть файл...

Регулярки: исключить пробел из ключа
Добрый день! Есть следующий код. import re a = '| { decl tiza_77 :: = 680.};{ decl diat_327 ::...

Регулярки - сделать букву заглавной
Добрый день! Подскажите как регулярным выражением заменить строчную букву на заглавную? import...

2
Эксперт NIX
2795 / 2038 / 682
Регистрация: 02.03.2015
Сообщений: 6,509
10.11.2015, 13:37 2
Так что надо объяснить что match ищет то, что совпадает с начала строки, в отличие от search(с любого места)?
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 30.10.2015
Сообщений: 17
10.11.2015, 16:06  [ТС] 3
нет не нужно)) вообще я хотел получить список пар ключ:значение) вот так в общем
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
def main():
    print("Hello World")
 
    text = """
12.06.2015 14:36:47.475 U UI Error ui application1
13.07.2016 15:37:48.476 R SYSTEM Error ui application2
"""
    pattern = r"(?P<date>^[0-9\.]+)\s"\
              r"(?P<time>[0-9:]+)\.[0-9]{3}\s"\
              r"(?P<type>[A-Z]{1})\s"\
              r"(?P<system>[A-Z0-9]{2,})\s"\
              r"(?P<message>.*)"
 
    result = re.finditer(pattern, text, re.MULTILINE)
    if result:
        for i in result:
            print(i.groupdict())
    else:
        print("No math")
 
if __name__ == '__main__':
    # m = re.match(r"(?P<first_name>M.*?m) (?P<last_name>\w+)", "Malcolm Reynolds")
    # print(m.group('first_name'))
    main()
Добавлено через 58 секунд
ну и в ответ мы получим
Код
Hello World
{'date': '12.06.2015', 'message': 'Error ui application1', 'type': 'U', 'system': 'UI', 'time': '14:36:47'}
{'date': '13.07.2016', 'message': 'Error ui application2', 'type': 'R', 'system': 'SYSTEM', 'time': '15:37:48'}
0
10.11.2015, 16:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.11.2015, 16:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Две регулярки в одной переменной
Добрый день, подскажите пожалуйста. Код работает как задумано,но в строке с переменной m...

Регулярки Поиск предложения по ключевому слову
Дан текстовый файл a.txt и набор ключевых слов, записанных в файле b.txt по одному в каждой строке....

Распарсить html строку по тегам через регулярки
Имеется html строка допустим Info about Leela &lt;span xml:lang=&quot;en&quot; lang=&quot;en&quot;&gt;&lt;b&gt;&lt;span&gt;Turanga...

Регулярки. Обрезать строку с начала до одного из заданных слов
subj

Регулярки
Добрый день. Перечитал кучу статей,посмотрел видео на Ютуб,немного открыла глаза статья на...

Регулярки
Как в регулярке для проверки email сделать так, чтобы можно было вводить строго только один символ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru