Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2015
Сообщений: 3
1

PYTHON - UnicodeDecodeError

19.11.2015, 18:48. Показов 2274. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет!
Недавно начал изучать питон, взялся за интегрирование.
В инете нашел такой пример:
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
# coding: cp1251 # нашел на просторах форума что могла быть ошибка в кодировке и писали что это ее решит 
from scipy.integrate import odeint
from numpy import linspace
from matplotlib import pyplot
def epid(y, t):
    k = 0.00003
    L = 250000
    return k*y*(L-y)
t = linspace(0, 12, 61)
y = odeint(epid, 250, t)
pyplot(t, y)
При запуске IDLE spider2 пишет такую ошибку:
UnicodeDecodeError: 'ascii' codec can't decode byte 0xd0 in position 9: ordinal not in range(128)
Пожалуйста подскажите решение проблемы. Заранее спасибо)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.11.2015, 18:48
Ответы с готовыми решениями:

Python 3 + FDB: UnicodeDecodeError
Цель: сделать запрос к Firebird базе, получить возвращаемую строку. Вот код:import fdb def...

UnicodeDecodeError
Python 3.6.2 (v3.6.2:5fd33b5926, Jul 16 2017, 20:11:06) Раньше такой ошибки не встречал,...

Ошибка установки pip UnicodeDecodeError
File "c:\users\4\appdata\local\temp\tmpevmu9j\pip-1.5.6-py2.py3-none-any.whl\pip\basecommand.py",...

Kivy Designer - вылетает с ошибкой UnicodeDecodeError
И вот новый глюк дизайнера. При попытке ввести текст в формах/полях/лейблах работая в дизайнере...

Ошибка Pyglet UnicodeDecodeError: 'ascii' codec can't decode
Здравствуйте. У меня у проблема с pyglet (каркас для графики и т.п.). Версия Python 2.7.3. ОС:...

9
8 / 8 / 5
Регистрация: 10.11.2015
Сообщений: 44
Записей в блоге: 3
19.11.2015, 20:10 2
В данный момент меня тоже интересует информация по кодировкам. Скачивал учебники по питону, и в одном из них видел описание смены основной кодировки на koi8-r. Принцип ясен:

Python
1
# -*- coding: koi8-r -*-
Это - дословная цитата. Учебник: Сузи Р.А. Язык программирования Python (2006). стр. 5
Однако, кодировка KOI8-R вам точно не подойдет (как и мне). Ошибка выдается та же. Даже если ввожу:

Python
1
print unichar(1040) #Должен выводить русскую букву "А"
Причем, в интерпретаторе - всё просто окей, а при создании скрипта - именно такая ошибка (UnicodeDecodeError)
Так что, если кто знает, какие кодировки можно вводить для смены основной кодировки (как в цитате из учебника), присоединяюсь к просьбе о помощи.

P.S. Кстати, пробовал:
Python
1
# -*- coding: unicode-escape -*-
Но после этого программа стала выводить коды символов в виде:
\xcf\xf0\xe8\xe2\xe5\xf2, \xec\xe8\xf0!
По задумке - хотелось бы "Привет, мир!" (не поддерживается ascii и koi8-r)
0
2740 / 2339 / 620
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 8,830
19.11.2015, 22:54 3
ElMigele, Meerith, Какая версия python, в какой кодировке сохранен скрипт?
0
636 / 476 / 179
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 1,414
20.11.2015, 06:55 4
python 3
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
from scipy.integrate import odeint
from numpy import linspace
from matplotlib import pyplot, pylab
 
 
def epid(y, t):
    k = 0.00003
    L = 250000
    return k*y*(L-y)
 
t = linspace(0, 12, 61)
y = odeint(epid, 250, t)
pyplot.plot(t, y)
pylab.show()
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2015
Сообщений: 3
20.11.2015, 11:57  [ТС] 5
alex925, python 2.7.10. Кодировка py
0
2740 / 2339 / 620
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 8,830
20.11.2015, 13:26 6
Цитата Сообщение от ElMigele Посмотреть сообщение
Кодировка py
Я тебя наверно разочарую, но такой кодировки нет. Почитай, что это такое для начала http://web-ru.net/sajtostroeni... -1251.html
И почитай, что такое *.py https://ru.wikipedia.org/wiki/... 0%BB%D0%B0

Цитата Сообщение от ElMigele Посмотреть сообщение
python 2.7.10
И ещё по поводу версии python. Python 2 уже устарел и не развивается, его давно пора сменить на python 3.
0
8 / 8 / 5
Регистрация: 10.11.2015
Сообщений: 44
Записей в блоге: 3
23.11.2015, 20:12 7
Да, я уже в этом убедился! Скачал Python 3.5 - идет гладко, без этого бага: там можно указывать дефолтовую кодировку в IDLE, чтобы каждый раз не прописывать коммент. Русский вывод поддерживает без изменения locale. Так что я согласен с alex925:
И ещё по поводу версии python. Python 2 уже устарел и не развивается, его давно пора сменить на python 3.
0
2740 / 2339 / 620
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 8,830
23.11.2015, 20:29 8
Meerith, То, что у вас на двойке были проблемы, это не косяк python, а ваше не понимание того как все устроено.
Конечно то, что в python 3 все строки стали юникодными это хорошо, но это не панацея и при определенных обстоятельствах и опять же не знании основ ты опять можешь наткнутся на этуже ошибку.
0
8 / 8 / 5
Регистрация: 10.11.2015
Сообщений: 44
Записей в блоге: 3
24.11.2015, 18:17 9
Вся проблема, по секрету, была в том, что я интегрировал Python в Visual Studio 2013. Хотел иметь "все яйца в одной корзинке" Python 2.X нормально работает без интеграции. Даже ПРЕДУПРЕЖДАЕТ (Вот молодцы - разработчики!) о том, что найдены несовместимые с текущей кодировкой символы и предлагает ВСТАВИТЬ нулевую строку комментария с нужной кодировкой. Лучше не интегрировать Python в Visual Studio 2013. По опыту.

P.S.: Все же не уверен, что все делал правильно. Так что, буду расти в познании Python.
0
2740 / 2339 / 620
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 8,830
24.11.2015, 21:28 10
Meerith, Работать с python в Visual Studio можно (но я бы не стал, очень не удобная среда, pycharm круче в разы).
0
24.11.2015, 21:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.11.2015, 21:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка при чтении файла csv: UnicodeDecodeError
Есть файл csv: tmdb_5000_movies.csv Задача - прочитать его и записать содержимое в объект в...

UnicodeDecodeError в текстовом редакторе. Как прочитать любой текстовый файл?
Здравствуйте! Я создаю текстовый редактор, но когда я открываю некоторые файлы, я получаю...

UnicodeDecodeError: 'charmap' codec can't decode byte 0x98 in position 308: character maps to <undefined>
Здраствуйте, написала код, не получается открыть файл для кодировки, а мне выдали вот такие ошибки:...

UnicodeDecodeError: 'utf8' codec can't decode byte 0x80 - invalid start byte
Добрый день При вызове скрипта вылетает такая ошибка: &quot;UnicodeDecodeError: 'utf8' codec can't...

Python - момент истины. Python - как оружие возмездие против системы
Какие модули в python мне нужны для взлома баз данных? Перехвата информации? Внедрения в систему? ...

Cx_freeze python error in main script как исправить- Python
Пытался создать из .py .exe , но при запуске .exe получаю ошибку вот код setup.py from cx_Freeze...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru