Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.73
2 / 2 / 0
Регистрация: 15.11.2015
Сообщений: 12
1

От матрицы смежности к списку ребер, неориентированный вариант

25.11.2015, 17:45. Показов 3051. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Простой неориентированный граф задан матрицей смежности, выведите его представление в виде списка ребер.

Входные данные включают число n ( из отрезка [1;100]) – количество вершин в графе, а затем n строк по n чисел, каждое из которых равно 0 или 1, – его матрицу смежности.

Выведите список ребер заданного графа (в любом порядке).
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.11.2015, 17:45
Ответы с готовыми решениями:

От матрицы смежности к списку ребер, неориентированный вариант
Помогите, пожалуйста. Чет вообще туплю Простой неориентированный граф задан матрицей...

От матрицы смежности к списку ребер, ориентированный вариант
Ориентированный граф задан матрицей смежности, выведите его представление в виде списка ребер. ...

От матрицы смежности к списку ребер - 2
Ориентировочный граф задан матрицей смежности. Выведите его представление в виде списка ребер. ...

От списка ребер к матрице смежности, неориентированный вариант
Простой неориентированный граф задан списком ребер, выведите его представление в виде матрицы...

От матрицы смежности к списку ребер
Простой неориентировочный граф задан матрицей смежности, выведите его представление в виде списка...

1
Эксперт по компьютерным сетям
5898 / 3355 / 1035
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 10,003
25.11.2015, 18:42 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Olya652 как решение

Решение

Python
1
2
3
m = (map(int, input().split()) for _ in range(int(input('Num of nodes: '))))
edgs = {frozenset([ci+1, ni+1]) for ni, ne in enumerate(m) for ci, ce in enumerate(ne) if ce == 1}
print([tuple(x) for x in edgs])
Название: graph.png
Просмотров: 46

Размер: 2.0 Кб
От матрицы смежности к списку ребер, неориентированный вариант


Код
Num of nodes: 6
1 1 0 0 1 0
1 0 1 0 1 0
0 1 0 1 0 0
0 0 1 0 1 1
1 1 0 1 0 0
0 0 0 1 0 0
[(1, 2), (1, 5), (3, 4), (2, 3), (4, 6), (2, 5), (1,), (4, 5)]
0
25.11.2015, 18:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.11.2015, 18:42
Помогаю со студенческими работами здесь

От матрицы смежности к списку рёбер
Простой неориентированный граф задан матрицей смежности, выведите его представление в виде списка...

От матрицы смежности к списку рёбер
Условие Какие тут могут быть крайние случаи? #include <iostream> #include <cstdio> using...

От матрицы смежности к списку ребер, ориентированный граф
Ориентированный граф задан матрицей смежности, выведите его представление в виде списка ребер. ...

Простой неориентированный граф задан списком ребер, выведите его представление в виде матрицы смежности (С# -> C++)
Уважаемые программисты, помогите пожалуйста переделать с С# задачу на С++ Задание: Простой...

Простой неориентированный граф задан списком ребер, выведите его представление в виде матрицы смежности
Простой неориентированный граф задан списком ребер, выведите его представление в виде матрицы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru