20 / 21 / 6
Регистрация: 30.06.2015
Сообщений: 431
1

Различия между версиями в python

22.01.2016, 00:13. Показов 915. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
изучаю питон, хочу решить легенькую задачку по спискам, найти сумму элементов нечетных(четных) чисел в списке. знаю , как ответ будет во второй версии пайтона, а как в третьей не знаю. подскажите пожалуйста, и скажите, где это различие в версиях посмотреть, чтобы на будущее не возникло таких вопросов, спасибо.

Добавлено через 35 секунд
Python
1
2
3
4
5
6
list = []
lst=[1, 2, 5, 1, 13, 4, 6]
for a in lst:
    if int(a) % 2 != 0:
        list.append(a)
print sum(list)
Добавлено через 23 минуты
Python
1
2
3
4
list=[1, 2, 5, 1, 13, 4, 6]
for a in list:
    if int(a) % 2 == 0:
        print list.index(a)
Добавлено через 25 секунд
этот код тоже работает в одной, но не работает в другой версии.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.01.2016, 00:13
Ответы с готовыми решениями:

Различия между языками C++, C#, Python и Java
Разница простая - С++ универсальный язык предназначенный прежде всего для cоздания нативного кода и...

Разница между версиями
Здравствуйте. В унвере проходим численный анализ, которую практикуем на Matlab. Я 2 месяца ходил...

Разница между версиями
Есть ли разница по безопасности между 2.5 и 3 версиями?

JQuery конфликт между версиями
Привет .. Я использую некоторые JQuery скрипт на моем сайте. Он хорошо работает с Jquery V-1.3.2....

Ddm между разными версиями
Всем привет! Не подскажет ли кто-нибудь, возможно ли настроить DDM (Domino Domain Monitoring) между...

2
2740 / 2339 / 620
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 8,830
22.01.2016, 01:32 2
izuchaju_python, У тебя в этом коде, только print надо поправить (добавить ему скобки), в python 3 это функция, остальное все по старому.
Кроме этого у тебя тут есть косяки пожирней:
- у тебя в списке и так лежат числа, а ты их снова в int пытаешься перегнать
- list как ты должен знать это имя стандартной функции, а ты ее переопределил, нельзя этого делать

Ну и вообще все это дело в 1 строку решается
Python
1
2
data = [1, 2, 5, 1, 13, 4, 6]
print(sum((i for i in data if i % 2 != 0)))
1
20 / 21 / 6
Регистрация: 30.06.2015
Сообщений: 431
22.01.2016, 15:02  [ТС] 3
Thanks
0
22.01.2016, 15:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.01.2016, 15:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Перенос данных между версиями
Добрый день, форумчане. Впервые столкнулся с такой проблемой: была написана небольшая программка...

Разница между версиями C++ Builder
Здрасте всем. Вопрос по версиям Builder. Чем отличаются программы, написанные на C++ Builder...

Отличия в работе с Документами между версиями 1с 7,7 и 8
Столкнулся с проблемой,что не могу найти литературу, где приводится сравнение между 1с 7,7 и 8 в...

Переход между версиями Net Flamework
Учится я начал с VB 2010, но похоже погорячился, работаем мы через терминальные серверы и доступа к...

Разница между разными версиями win7?
В чем конкретная разница между разными версия ми win7(кроме стартера)? собираусь покупать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru