Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.94/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.94
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.06.2014
Сообщений: 19
1

Дана последовательность чисел a[i] (i=1, 2, …, n). Найти элементы, находящиеся в диапазоне от [A,B] и вывести

22.03.2016, 21:52. Показов 3712. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Не могу понять как работать с массивами в питоне, программа то легкая, но не получается.
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
k=0
print('границы')
A=int(input())
B=int(input())
print('кол-во')
print('элементы')
a = [0] * int(input())
for i in range(len(a)):
    a[i] = int(input())
    print(a)
    if a[i]>=A and a[i]<=B:
        k=k+1
print(k)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.03.2016, 21:52
Ответы с готовыми решениями:

Найти элементы последовательности, находящиеся в диапазоне [A, B] и вывести их
Прошу написать код для программы, только начали прогать, вообще не шарю, желательно написать для...

Дана последовательность чисел А(20) в диапазоне от -10 до 10. Найти произведение всех нечетных чисел
Дана последовательность чисел А(20) в диапазоне от -10 до 10. Найти произведение всех нечетных...

Дана последовательность из 20 чисел в диапазоне от -15 до 15. Найти сумму чётных чисел в последовательности ,если сумма
Дана последовательность из 20 чисел в диапазоне от -15 до 15. Найти сумму чётных чисел в...

Вывести на печать все элементы двумерного массива, находящиеся в диапазоне от К до М
Вывести на печать все элементы двумерного массива, находящиеся в диапазоне от К до М. Элементы...

3
298 / 256 / 57
Регистрация: 11.06.2012
Сообщений: 1,557
22.03.2016, 22:36 2
Какая программа, и что она должна делать?
0
66 / 66 / 31
Регистрация: 11.03.2016
Сообщений: 252
22.03.2016, 22:38 3
Диана123, что вам мешает в предпоследней строке вывести эти элементы, а не увеличивать k?
0
298 / 256 / 57
Регистрация: 11.06.2012
Сообщений: 1,557
22.03.2016, 22:46 4
Сча напишу решение, если не то - уточняйте условие
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
a = input('Нижнаяя граница: ')
b = input('Верхняя граница: ')
s = input('Введите элементы списка, разделенные пробелом').split()
k = 0
for x in s:
    if a <= x <= b:
        k += 1
print(k)
Добавлено через 3 минуты
Еще есть вариант использовать функцию filter. О ней товарищ ТС сможет узнать в гугле, или в любом учебном пособии по питону.

Не по теме:

П.С. вариант из одной строки сюда предлагать считаю глупым, да и вариант этот будет страшным

0
22.03.2016, 22:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.03.2016, 22:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести в порядке невозрастания (убывания) элементы, находящиеся в диапазоне между A и B
Не могу решить задачу. Дан одномерный массив из N случайных действительных чисел в диапазоне от 11...

Дана последовательность из 20 чисел в диапазоне от -15 до 15
Дана последовательность из 20 чисел в диапазоне от -15 до 15. Найти сумму чётных чисел в...

Дана последовательность натуралных чисел a1,а2,аn. создать массив из четных чисел этой последовательность. если таких чисел нет то вывести сообщение о
Дана последовательность натуралных чисел a1,а2,аn. создать массив из четных чисел этой...

дана последовательность, вывести числа в диапазоне от 1.5 до 2.0
Дана последовательность из 10 чисел. Вывести на экран одной строкой числа в интервале от 1.5 до...

Дана последовательность натуральных чисел, длина последовательности равна N, вывести нечётные элементы последовательн
выдаёт очень много не понятный цифр #include &quot;iostream&quot; using namespace std; void qwe (int...

Линейный целочисленный массив (подсчитать сумму четных элементов,вывести элементы находящиеся в заданном диапазоне)
Задача такова:Ввести линейный целочисленный массив до 50 элементов,подсчитать сумму четных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru