Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.93/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.93
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2016
Сообщений: 3
1

Разбить строку на предложения и поместить в тэги

30.03.2016, 19:05. Показов 3033. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет парни!
есть задачка ломаюсь над ней пару дней
у меня есть файл в котором несколько тысяч строк
необходимо в каждой строке первое предложение (тобиш от начала строки до первой точки) поместить в теги <title> (вначале) и </title> в конце ,после чего оставшийся текст поместить в <article> и </article>
может кто то в курсе как решить такую задачку?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.03.2016, 19:05
Ответы с готовыми решениями:

Разбить строку на предложения, а предложения разбить на слова
Разбить строку на предложения с помощью функции strtok, эти предложения разбить на слова с помощью...

Разбить строку на предложения
Подскажите пожалуйста как правильно разбить строку на предложение и с каждым предложением выполнить...

Разбить строку на предложения
есть некая строка в которой н-ное кол-во предложений, мне надо создать массив в котором в каждом...

Как разбить строку на предложения
Как разбить строку на предложения

Как разбить строку на символы и поместить их в двумерный массив?
Здравствуйте. Возник вопрос. Как разбить строку типа string на символы char и эти символы поместить...

4
2740 / 2339 / 620
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 8,830
30.03.2016, 19:16 2
Это решается 1 методом строк и все, регулярки тут вообще не нужны.
0
Эксперт по компьютерным сетям
5898 / 3355 / 1035
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 10,003
30.03.2016, 22:07 3
Если все же нужно регулярками

Python
1
2
3
4
import re
 
string = 'Here is my first sentence. And this is the second one.'
print(re.sub(r'(.*?\.) (.*)', r'<title>\1</title><article>\2</article>', string))
Код
<title>Here is my first sentence.</title><article>And this is the second one.</article>
0
Эксперт Python
4632 / 2050 / 361
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 10,133
Записей в блоге: 6
31.03.2016, 09:12 4
Python
1
2
pos = s.find('.')
print '<title>'+s[:pos]+'</title><article>'+s[pos:]+'</article>'
1
Эксперт NIX
2795 / 2038 / 682
Регистрация: 02.03.2015
Сообщений: 6,509
31.03.2016, 11:19 5
Python
1
print('<title>{}</article>'.format(string.replace('. ', '.</title><article>', 1)))
0
31.03.2016, 11:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.03.2016, 11:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Как разбить строку на символы и поместить в целочисленный массив?
Нужно ввести число в string далее разбить строку на отдельные символы и поместить каждый символ в...

Вводится строка, состоящая из нескольких слов. Разбить строку на слова и каждое слово поместить в отдельный элемент
Эту программу нужно сделать с помощью процедуры. Помогите, пожалуйста

Вводится строка, состоящая из нескольких слов. Разбить строку на слова и каждое слово поместить в отдельный элемент масс
Вводится строка, состоящая из нескольких слов. Разбить строку на слова и каждое слово поместить в...

Разбить строку на слова и поместить слова в массив строк
Дан код,который выводит побуквенно слово. Но к сожалению я не могу сделать вывод без цикла. var...

Разбить текст на предложения, найти все вопросительные предложения, восклицательные
дан текст, расположенный в файле INRUT.txt. Разбить текст на предложения, найти все вопросительные...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru