Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.09.2014
Сообщений: 7
1

Работа с файл-путями. Ищу ошибку

11.04.2016, 08:50. Показов 1064. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите найти ошибку в коде.
Задание: есть папка Test, в ней лежат файлы *.MP4 и *.png.

Реальный вид файлов такой:
Дальний Таганай 01-10-15. Владимир Тимкин.MP4
Дальний Таганай 01-10-15. Владимир Тимкин.png

У каждого файла есть своя пара. Задача определить такие пары и вывести путь к ним в одной строке примерно такого вида:

D:\Test\Дальний Таганай 01-10-15. Владимир Тимкин.MP4 |D:\Test\Дальний Таганай 01-10-15. Владимир Тимкин.png

Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
#! /usr/bin/env python
# -*- coding: utf-8 -*-
from __future__ import unicode_literals, print_function
import os
from datetime import datetime
 
path1= os.getcwd()
os.chdir('2016/')
path = os.getcwd()
dirs = os.listdir(".")
 
mp4 = filter(lambda x: x.endswith('.mp4'), dirs)
png = [y.split('.')[0] for y in filter(lambda x: x.endswith('.png'), dirs)]
order = filter(lambda x: not x.endswith('.png') and not x.endswith('.mp4'), dirs)
 
text = []
mp4_not_png = []
for mp in mp4:
    if mp.split('.')[0] in png:
        text.append(u'{0}\{1}.MP4 | {0}\{1}.png'.format(path, mp.split('.')[0]))
    else:
        mp4_not_png.append(mp)
 
os.chdir(path1)
file_date=datetime.strftime(datetime.now(), "%d_%m_%Y_%H-%M-%S")
file_name=file_date+'.txt'
new_file = open(file_name, "w")
new_file.write('\n'.join(text).encode("utf-8"))
new_file.close()
 
print(u'\nmp4 файлы без png:')
for m in mp4_not_png:
    print (m)
 
print(u'\nПрочие файлы:')
for ord in order:
    print (ord)
 
print(u'\nГотово')
input()
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.04.2016, 08:50
Ответы с готовыми решениями:

Работа с путями, проверка наличия файла, подсчет слов и запись в файл
Всем привет,есть такое задание,помогите выполнить на языке bash Разработать скрипт, который: ...

Работа с файлами. ищу ошибку
Создать типизированный файл catalog.dat, содержащий сведения о книгах: - автор; - название; -...

Работа с путями
Вообщем есть строчки кода: 1. L.LoadFromFile('C:\kek.txt'); 2.L.SaveToFile('C:\kek.txt); как...

Работа с длинными путями и Unicode
Здравствуйте. Мне необходимо скачать с http файлы, длина имени которых превышает 256 символов....

1
Эксперт по компьютерным сетям
5898 / 3355 / 1035
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 10,003
11.04.2016, 09:16 2
Python
1
2
3
4
5
6
7
import os
import glob
 
mp4s = set(os.path.abspath(x).strip('.MP4') for x in glob.glob('test/*.MP4'))
pngs = set(os.path.abspath(x).strip('.png') for x in glob.glob('test/*.png'))
 
print(*("{}.MP4 |{}.png".format(x, x) for x in mp4s & pngs), sep='\n')
0
11.04.2016, 09:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.04.2016, 09:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Импорт модулей и работа с путями
Есть такой вот код: #There some code if __name__ = '__main__': ASTEManager(listOfTask) ...

Не корректная работа с путями к файлам
Имеем простой скрипт со следующим содержимым(абсолютный путь к файлу):...

Отладка. Корректная работа с путями
Добрый вечер! В каталоге проекта есть каталог с ресурсами "resourse". При отладке и использовании...

Файл не найден, проблемы с путями
У меня есть два файла один ".py" другой ".txt" и в ".py" стоит команда чтобы чтобы прочитывался...

Работа с путями к файлам, записанными в TextBox
Привет, я потихоньку познаю прелести C#, вопросов конечно море, вот один из них: string path =...

Работа с полными и неполными путями к файлам
Опять возник вопрос. У меня есть документ, выбранный из листбокса (имя+расширение файла). Мне бы...

Формирование списка содержимого папок в файл с модифицированными путями
Доброго времени суток, товарищи. Прошу помощи у более сведущих товарищей. Есть каталог x:\photos\...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru