Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2016
Сообщений: 4
1

Различный результат при запуске скрипта (IDLE/Notepad++)

28.04.2016, 12:03. Показов 692. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Прошу помочь в решении следующего вопроса. В скрипте есть простой блок:

Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
# -- coding: utf-8 --
print("""\nВыберите действия:
1. - Выйти из программы
2. - Устранить ошибки в реестрах (+ создать архив исходных файлов)
""")
otvet=input("Выберите пункт меню...")
if otvet=="2":
    print("Архивное копирование файлов в новый каталог 'arhive'")
else:
    print("Исполнение скрипта завершено.")
При запуске скрипта и ввода "2" в ответ на запрос условие if otvet=="2" не срабатывает. При запуске скрипта из IDLE условие срабатывает.

В чем проблема и как решить?



ps. Win7 64x, python 3.2 32x, notepad++(UTF-8 без BOM),
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.04.2016, 12:03
Ответы с готовыми решениями:

Nasm. Различный результат при запуске в IDE и после сборки в консоли
Доброго времени суток. Возникла проблема при изучении ассемблера nasm. Поставил себе задачу...

Различный вывод на виртуальной машине в eclipse и при запуске файла, с расширением apk
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться с проблемой вывода приложения. Когда запускаешь...

Как остановить выполнение скрипта при запуске другого скрипта
У меня есть несколько скриптов python. В первом скрипте, при выполнении определенных условий,...

При запуске sh-скрипта из bat-файла команда clang из sh-скрипта неверно работает
Я запускаю через bat.файл sh.скрипт в котором находится одна команда clang code.c -o code.exe ...

7
2740 / 2339 / 620
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 8,830
28.04.2016, 12:08 2
Woron79, С чего ты взял, что не срабатывает? Как запускаешь?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2016
Сообщений: 4
28.04.2016, 12:19  [ТС] 3
1. Запускал из notepad++ (alt+shift+F5),
2. станадартно из тотал коммандера enter_ом по скрипту,
3.двойным кликом по скрипту из проводника windows.
0
2740 / 2339 / 620
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 8,830
28.04.2016, 12:23 4
Цитата Сообщение от alex925 Посмотреть сообщение
С чего ты взял, что не срабатывает?
???

Покажи скрин где видно, что код работает неправильно.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2016
Сообщений: 4
28.04.2016, 12:30  [ТС] 5
Добавил скриншот и Весь текст скрипта(не дописан до конца).
Миниатюры
Различный результат при запуске скрипта (IDLE/Notepad++)  
Вложения
Тип файла: txt po_reestr.py.txt (5.8 Кб, 4 просмотров)
0
Эксперт Python
4632 / 2050 / 361
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 10,134
Записей в блоге: 6
28.04.2016, 12:41 6
print otvet прояснит ситуацию.
0
2740 / 2339 / 620
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 8,830
28.04.2016, 12:50 7
Woron79, Вангую, что у тебя на компе стоит ещё вторая версия интерпретатора и скорее всего она установлена как версия по умолчанию, а в следствии этого input работает не так как ты ожидаешь и возвращает число, а не строку.

Чтобы очень быстро проверить это можешь вместо цифры ввести любую букву, если программа падает, то все так как я описал.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2016
Сообщений: 4
28.04.2016, 13:26  [ТС] 8
Попробовал оба варианта. Скриншоты приложил. Может проблема в кодировке, но как проверить не знаю. Питон второй никогда не использовал, но ранее на этом компе были python 3.4, 3.3.
Миниатюры
Различный результат при запуске скрипта (IDLE/Notepad++)   Различный результат при запуске скрипта (IDLE/Notepad++)  
0
28.04.2016, 13:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.04.2016, 13:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Функции на встроенном ассемблере дают различный результат
1/По значению. 2/По ссылке. program tst; uses crt; var a,b:byte; z,z1:integer; function...

Различный ответ в простом запуске и пошаговой отладке
Есть программа в которой из файлов считываются данные и ответ, который сверяется с ответом в...

Ошибка при запуске скрипта
using System.Collections; using System.Collections.Generic; using UnityEngine; public class...

Ошибка при запуске скрипта
Добрый день! Заранее спасибо за помощь! Подскажите, пожалуйста, как добавить условие проверки...

Проблема при запуске скрипта
Только начал разбираться с Unity Вот такая вот ошибка All compiler errors have to be fixed...

При запуске скрипта ошибка
при запуске скрипта вылезает вот эта ошибка File ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru