Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
35 / 33 / 19
Регистрация: 22.01.2015
Сообщений: 215
1

Разбор Json на Python

04.05.2016, 14:39. Показов 2233. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Приветствую всех!
Что-то у меня разрыв шаблона случился. Как так?
Python
1
2
3
4
5
6
#!/usr/bin/env python3.4
# -*- coding: utf-8 -*-
import json
json_string = '{"first_name": "Guido", "last_name":"Rossum"}'
parsed_json = json.loads(json_string)
print(parsed_json['first_name'])
На выходе:
/usr/bin/python-wrapper /home/fil/codding/json.py
Traceback (most recent call last):
File "~/codding/json.py", line 3, in <module>
import json
File "~/codding/json.py", line 5, in <module>
parsed_json = json.loads(json_string)
AttributeError: 'module' object has no attribute 'loads'
Process finished with exit code 1
Вывод в SublimeText и PyCharm одинаковый.
При этом из консоли все работает:
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
Python 3.4.3 (default, Apr  9 2016, 09:10:42) 
[GCC 4.9.3] on linux
Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information.
>>> import json
>>> json_string = '{"first_name": "Guido", "last_name":"Rossum"}'
>>> parsed_json = json.loads(json_string)
>>> print(parsed_json['first_name'])
Guido
Что не так?
Спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.05.2016, 14:39
Ответы с готовыми решениями:

Разбор кода Python
Как можно протестировать работу данного кода # -*- coding: cp1251 -*- class Matrix(object): ...

Разбор (парсинг) выражения с комплексными числами в калькуляторе на Python
Здравствуйте. Пишу калькулятор на Python, который должен уметь работать с обычными и комплексными...

json в Python
В чем отличие между методами load, loads, dump, dumps? Также, правильно ли я сделал? 1. На...

Json в Python
Текстовый файл Json содержит словари с годами выпуска и ценами на мобильные телефоны. Написать...

2
2740 / 2339 / 620
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 8,830
04.05.2016, 14:46 2
Цитата Сообщение от Delvin-fil Посмотреть сообщение
Что не так?
Цитата Сообщение от Delvin-fil Посмотреть сообщение
/usr/bin/python-wrapper /home/fil/codding/json.py
Нечего свои модули называть так же как стандартные, тем более как те с которыми ты из этого модуля пытаешься работать. Переименуй и все будет кучеряво.
1
35 / 33 / 19
Регистрация: 22.01.2015
Сообщений: 215
04.05.2016, 16:32  [ТС] 3
Спасибо. Не подумал.
0
04.05.2016, 16:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.05.2016, 16:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Разбор JSON, используя Newtonsoft.Json
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как десериализовать JSON-ответ следующего вида {&quot;result&quot;:...

Qt разбор JSON
все не могу разобраться в json, с vk возвращает это: &quot;{&quot;response&quot;:180075}&quot; мне нужно чтобы в...

Разбор JSON
Всем привет! Помогите пожалуйста разобрать ответ сервера, мне самому не хватает знаний. Я...

Разбор JSON
Нужно разобрать json {'name','xxx'} и вывести все имена в массиве, есть у кого подобная реализация?...

Разбор JSON
Всем доброго времени суток! Столкнулся с проблемой и никак не могу ее решить... Имеется JSON...

Разбор JSON
Необходимо сделать разбор файла с JSON, максимальный размер этого файла до 50 кбайт. В файле будет...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru