3 / 3 / 1
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 65
1

Как очистить экран (shell)

09.06.2016, 00:53. Показов 40862. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как очистить все, что написано на экране?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.06.2016, 00:53
Ответы с готовыми решениями:

Очистить экран
Хочу удалить первый вывод _Radiobutton = Radiobutton(windows, variable=GlobalVar_Int, fg="black",...

как очистить экран
как очистить экран Добавлено через 1 минуту помогите пожалуйста

Как очистить экран
uses System.Windows.Forms, System.Drawing; uses FormsABC; type Fun = integer; MyForm =...

Как очистить экран?
Как очистить экран?

12
636 / 476 / 179
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 1,414
09.06.2016, 06:52 2
1) нажать выкл. экран
2) нажать Backspace и дождаться результата
3) Попробовать ластиком потереть (случай когда на экране написали карандашом или маркером)
4) да много чего еще можно напридумывать

Каков вопрос таков и ответ
0
2740 / 2339 / 620
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 8,830
09.06.2016, 06:56 3
Python
1
2
>>> import os
>>> os.system('clear')
0
636 / 476 / 179
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 1,414
09.06.2016, 07:05 4
ну а если windows то 'cls' мы что гадать должны
0
Эксперт Python
4632 / 2050 / 361
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 10,132
Записей в блоге: 6
09.06.2016, 07:35 5
Интересно, зачем?
ПММ, такая потребность может возникнуть только в случае написания сложного консольного приложения, типа FAR-а. Но те, кто такое пишет, подобных вопросов не задают.
0
Zuzik
09.06.2016, 14:01
  #6

Не по теме:

dondublon, лабораторная?

0
3 / 3 / 1
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 65
09.06.2016, 15:21  [ТС] 7
dondublon, Игру пишу)

Кликните здесь для просмотра всего текста
Игра города
Управляй деревней, строй армию, защищайся и нападай

Состояние:
Здания: Шахта 1 уровня, ресурсов в час: 10 // ресурсов: 0

Обновить(1)
Строить здания(2)
Нанимать армию(3)
1

Состояние:
Здания: Шахта 1 уровня, ресурсов в час: 10 // ресурсов: 0

Обновить(1)
Строить здания(2)
Нанимать армию(3)
1

Состояние:
Здания: Шахта 1 уровня, ресурсов в час: 10 // ресурсов: 0

Обновить(1)
Строить здания(2)
Нанимать армию(3)
0
Эксперт Python
4632 / 2050 / 361
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 10,132
Записей в блоге: 6
09.06.2016, 16:12 8
I.G.O.R, а экран-то зачем чистить?
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 65
09.06.2016, 16:20  [ТС] 9
dondublon, Потому что, не удобно. Новый текст появляется внизу, а старый уже не нужный, не актуальный остается сверху.
0
Эксперт Python
4632 / 2050 / 361
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 10,132
Записей в блоге: 6
10.06.2016, 08:46 10
I.G.O.R, так работает консоль и программы-терминалы. Они сохраняют, а в некоторых случаях можно вообще промотать вверх и увидеть всё, что было выведено с начала работы программы.
Хотите иного поведения - выходите за рамки консольного приложения.
1
2835 / 1644 / 254
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,222
10.06.2016, 18:32 11
А под правильными системами в консольке тоже интерфейсы рисуют...
https://docs.python.org/3.5/library/curses.html
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.06.2016
Сообщений: 5
13.06.2016, 18:29 12
Python
1
print("\n" * 100)
0
Эксперт Python
4632 / 2050 / 361
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 10,132
Записей в блоге: 6
14.06.2016, 08:42 13
Цитата Сообщение от Somebody Посмотреть сообщение
А под правильными системами в консольке тоже интерфейсы рисуют...
https://docs.python.org/3.5/library/curses.html
Это уже не совсем то. Хотя тут уже мы входим в область терминологии, потому простительно.
Строго говоря, настоящее консольное приложение работает только на ввод-вывод текста. Потому с ним могут работать разные программные оболочки, можно самому написать такую через питоновский subprocess, к примеру.

А то, что написано с использованием библиотекой ncurses - это уже приложение С ИНТЕРФЕЙСОМ (да, текстовым), и сама либа использует функции ОС, это уже выход за пределы консольного ввода-вывода.
0
14.06.2016, 08:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.06.2016, 08:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Как очистить экран в программе?
Всем привет, у меня возникла такая проблема, мне нужно что б когда пользователь например вписал...

Как очистить экран от нарисованного
Добрый вечер. Помогите плиз решить задачку: Напишите приложение, которое изображает эллипсы, а по...

Как очистить экран от старой записи?
Делаю паузу в игре, все работает, только вот когда я нажимаю на кнопку пауза у меня выскакивает...

Как очистить экран в консольном приложении ?
*

system('cls') иди как очистить экран?
вот такая запара, уже все форумы оббегал и ни один пример не работает :( а этот system('cls') мне...

Как очистить весь экран из под свитча
Здраствуйте, у меня есть код, который имитирует инвентарь, он отлично открывается, но я хочу, чтобы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru