Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.73
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.07.2014
Сообщений: 24
1

Как правильно собирать приложение в py2exe?

22.06.2016, 18:13. Показов 2830. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день!

Пробую перевести .py в .exe используя py2exe. Для перевода использую такую команду:

C:\Python27\python.exe setup.py py2exe

После сборки приложение отрабатывает, только не имеет доступ в интернет. При запуски файла питона такой проблемы нет. Папка тестовой программы.

Подскажите, что я делаю неверно?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.06.2016, 18:13
Ответы с готовыми решениями:

Как собрать приложение с uic через py2exe?
Не могу скомпилировать приложение на питоне с использованием PyQt4, если использую загрузчик...

Как правильно собирать пк
Как правильно собирать пк

Как правильно собирать ядро arch linux?
Работал я значит на оболочке kde plasma (последняя версия на момент 6.06.20), в какой-то момент...

Как правильно собирать SCSS с использованием автосборщиков
Добрый день, если использовать gulp для сборки и компиляции scss, то есть ли возможность...

18
2740 / 2339 / 620
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 8,830
22.06.2016, 21:48 2
Потому что вот Как компилировать?

P.S Ты конечно можешь получить exe рабочий, но замучаешься
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 07.03.2016
Сообщений: 34
27.06.2016, 16:16 3
Собрал pyinstaller'ом, все работает, как в виде одного файла ехе, так и в виде папки.
Собранный ехе можете посмотреть тут.

Из "мучений" было только в консоли вбить команду pyinstaller main.py и забрать экзешник из папки dist.
0
2740 / 2339 / 620
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 8,830
27.06.2016, 19:31 4
так далеко не всегда
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 07.03.2016
Сообщений: 34
27.06.2016, 20:32 5
Спорить не буду, проверял только на паре десятков своих недо-скриптов-программ.
0
21 / 21 / 2
Регистрация: 31.12.2015
Сообщений: 100
28.06.2016, 13:31 6
я тут своё пробовал pyinstaller-ом собрать, с наскока не получилось
0
2740 / 2339 / 620
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 8,830
28.06.2016, 13:59 7
xPANICx, реппозиторий то пустой
0
21 / 21 / 2
Регистрация: 31.12.2015
Сообщений: 100
28.06.2016, 16:14 8
alex925, упс, сорри, не проверил!
тут
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 07.03.2016
Сообщений: 34
29.06.2016, 12:41 9
xPANICx, попробовал под виндой эту солянку запустить, то этого нехватает из пакета gi, то того... Много гемора заставить работать нужные gtk пакеты, так что не проверял pyinstaller'ом.
0
2740 / 2339 / 620
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 8,830
29.06.2016, 13:33 10
А я об этом говорил уже при обсуждении gtk, что это сплошной геморой.
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 07.03.2016
Сообщений: 34
29.06.2016, 17:06 11
alex925, вы про установку gtk на видну или про упаковку в .exe (до чего я даже не дошел). Если бы все установилось, то, возможно, все бы и запаковалось без проблем (или с небольшими правками).
0
21 / 21 / 2
Регистрация: 31.12.2015
Сообщений: 100
29.06.2016, 17:22 12
KrugerА что, под PyQt всё запускается без установки PyQt?

Добавлено через 8 минут
pygi-aio-3.18.2_rev7-setup.exe, инсталляха под винду, у меня правда rev5, но, думаю, проблем не будет.
0
2740 / 2339 / 620
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 8,830
29.06.2016, 17:58 13
Цитата Сообщение от Kruger Посмотреть сообщение
вы про установку gtk на видну
Про установку самой либы
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 07.03.2016
Сообщений: 34
29.06.2016, 20:19 14
xPANICx, разница между gtk3 и pyqt4 / 5 в том, что последний устанавливается через pip. По вашей ссылке gtk устанавливается, как отдельная от питона программа. При сборке выскакивают разного сорта ошибки, гугление которых пишет, что, возможно, проблема в биндингах(pyinstaller просто не может пройтись по всем нужным путям gtk3).

Из решений писалось "пользуйтесь pyqt, tkinter, wxWidgets".

По вашему вопросу, нет, pyinstaller не соберет экзешник, если не будет каких-нибудь либ, использующихся в проекте. Точно так же, как и сам питон без этих пакетов не запустит ваш код, так что все логично.
0
21 / 21 / 2
Регистрация: 31.12.2015
Сообщений: 100
29.06.2016, 21:36 15
Kruger Она ставится в Python34\Lib\site-package
Т.е. это библиотека питона. Оттуда она и импортируется. Когда я пробовал собирать сам, меня удивило то, что не находятся файлы, никак с GTK не связанные.
0
2740 / 2339 / 620
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 8,830
29.06.2016, 22:06 16
Цитата Сообщение от Kruger Посмотреть сообщение
разница между gtk3 и pyqt4 / 5 в том, что последний устанавливается через pip. По вашей ссылке gtk устанавливается, как отдельная от питона программа.
Бред, просто ужасный бред
0
21 / 21 / 2
Регистрация: 31.12.2015
Сообщений: 100
29.06.2016, 22:23 17
Я вероятно просто что-то не так делаю.

PS: А вот и документация по PyGTK
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 07.03.2016
Сообщений: 34
30.06.2016, 20:22 18
Цитата Сообщение от alex925 Посмотреть сообщение
Бред, просто ужасный бред
Ну, для вас бред, для меня, получается, не совсем. Вместо работы с GTK напрямую, питону нужна прослойка в виде pygobject(т.к. gtk написана не на питоне), в отличии от pyqt, с которой работает напрямую.

Возможно это и является причиной, почему экзешник не собирается.

Сильно нуба не пинайте, просто мысли излагаю.
0
2740 / 2339 / 620
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 8,830
30.06.2016, 21:21 19
Kruger, открою тебе страшную тайну, что обе библиотеки сишные, точнее одна на сях, другая на плюсах и для обоих сделаны python wrapper, позволяющие с ними работать из python.
Как происходит установка (из exe или через pip) не говорит ничего о самой библиотеке, только об уровне поддержки библиотеки и том на сколько разработчики стараются идти в ногу со временем. Ещё год назад (до появления whl) практически все библиотеки распространялись в виде exe (даже библиотеки написанные на чистом python).

Ну и в качестве завершения. PyQt ставить через pip стало возможно буквально только пару месяцев назад.
0
30.06.2016, 21:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.06.2016, 21:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Научите собирать приложение под Андроид
Сегодня настроил Qt под Андроид, запустил тестовые примеры на своей мобилке, но когда дело до моего...

Создание приложение типа Messenger. Как правильно создать такое приложение?
Доброго времени суток. Вот мне нужно написать приложение типа Messenger на технологии WinForms или...

Создание приложение типа Messenger. Как правильно создать такое приложение?
Доброго времени суток. Вот мне нужно написать приложение типа Messenger на технологии WinForms или...

приложение, позволяющее собирать и накапливать сведения о памятниках истории
Разработать приложение на Delphi, позволяющее собирать и накапливать сведения о памятниках истории...

По какой инструкции правильно будет собирать материнку и кулер
Купил процессор i7-10700f, материнская плата: MSI Z490-A PRO Кулер: Scythe Fuma 2 SCFM-2000 В...

Реализовать приложение, позволяющее динамически собирать запросы к БД и выполнять их с выводов результата
Приложение должно работать в двух режимах: в режиме таблицы и в ре-жиме запроса (с возможностью...

Как прописать пути к иконкам и другим ресурсам при работе с py2exe?
Пишу на python 2.7. Появилась необходимость создать исполняемый файл из питоновских модулей. После...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru