Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Python
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
OlzhiQ
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.07.2016
Сообщений: 8
1

Почему выводит комплексное число?

07.07.2016, 19:39. Просмотров 227. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Фрагмент кода:

a = int(input('Коэффициент a: '))
b = int(input('Коэффициент b: '))
c = int(input('Коэффициент c: '))
p = (-(c/a))
if b==0:
....if p>0:
........p1= (-(c/a))**0.5
........p2= (c/a)**0.5
........print('x1: ', p1)
........print('x2: ', p2)
....else:


Почему в ответе p2 всегда выходит комплексное число, а в p1 обычное? Как это исправить? Если надо скину весь код
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.07.2016, 19:39
Ответы с готовыми решениями:

Как возвести комплексное число в степень?
Все сделал, кроме возведения в степень. HELP! Задание: Реализовать в виде...

Написать программу, переводящую комплексное число, записанное в алгебраической форме в тригонометрическую
Написать программу, переводящую комплексное число, записанное в алгебраической...

Почему при чтении exe файла средствами python выводит ошибку?
Вот сам код: file = open("f.exe", "r", encoding="cp1251") print(file.read())...

Напишите процедуру, которая принимает параметр – натуральное число N – и выводит на экран линию из N символов '–'
Напишите процедуру, которая принимает параметр – натуральное число N – и...

Почему считывается не число а количество цифр?
Не могу понять в этом коде: a = for j in input()] print(a) Почему при вводе...

4
shsv
403 / 270 / 189
Регистрация: 20.05.2016
Сообщений: 574
07.07.2016, 20:00 2
Из p = (-(c/a)) и p>0 следует, что либо c, либо a меньше нуля, а квадратный корень отрицательного числа - комплексное.
0
OlzhiQ
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.07.2016
Сообщений: 8
07.07.2016, 20:38  [ТС] 3
аа, вот в чем.. а можно ли это число преобразовать в обычное? если способ есть, то какое?
0
shsv
403 / 270 / 189
Регистрация: 20.05.2016
Сообщений: 574
07.07.2016, 20:45 4
Должно быть p2 = -p1
1
OlzhiQ
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.07.2016
Сообщений: 8
07.07.2016, 20:57  [ТС] 5
оо, большое спасибо, наконец-то допилил код для всех случаев)
0
07.07.2016, 20:57
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.07.2016, 20:57

Почему не выполняется условие: нажали кнопку 'Monday' + 20 число + 2 месяц
now_date = datetime.date.today() cur_day = now_date.day cur_month =...

Почему мы записываем число 587 при отправке сообщений на любую почту
Всем доброго времени суток!У меня вопрос: Почему мы записываем число 587 при...

Почему программа не подсчитывает количество четных чисел, а говорит чет/нечет число?
def main(): while True: try: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru