Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.07.2016
Сообщений: 2
1

Найти ошибку в коде вычисления корней квадратного уравнения

26.07.2016, 08:50. Показов 1087. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Программа по вычислению кореня квадратного уравнения, возникает ошибка"math domain error":
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
#-*-coding:utf8;-*-
#qpy:2
#qpy:console
 
 #-*-coding:utf8;-*-
#qpy:2
#qpy:console
 
from math import sqrt
print('Привіт,ця программа розвязує квадратні рівняння')
while True:
   x = int(input('0 - зупинити программу,1 - старт: '))
   if x == 0:
       print('Программу зупиненно')
       break
   if x == 1:
      print ('ax^2+bx+c=0')
   a = float(input('a: '))
   b = float(input('b: '))
   c = float(input('c: '))
   num1 = b**2-4*a*c
   num2 = b**2-4*c
   num3 = b**2-4*a
   try:
      fuc1 = (-(b-(sqrt(num1))))/(2*a)
      fuc2 = (-(b+(sqrt(num1))))/(2*a)
   except:
      fuc3 = (-(b-(sqrt(num2))))/(2)
      fuc4 = (-(b+(sqrt(num2))))/(2)
   try:
      fuc5 = (-(b-(sqrt(num3))))/(2*a)
      fuc6 = (-(b+(sqrt(num3))))/(2*a)
   except:
      print('D = b^2-4ac =')
   
   if a == 0:
      print(num2)
      if num2 <0:
         print('Немає розвязку')
         continue
      print('x1,x2 = -b+-√D/2a')
      print('x1 = ')
      print(fuc3)
      print('x2 = ')
      print(fuc4)
      continue 
   if c == 0:
      print (num3)
      if num3 <0:
         print('Немає розвязку')
         continue
      print('x1,x2 = -b+-√D/2a')
      print('x1 = ')
      print(fuc5)
      print('x2 = ')
      print(fuc6)
      continue 
   print(num1)
   if num1 <0 :
      print('Немає розвязку')
      continue
   print('x1,x2 = -b+-√D/2a')
   print('x1: ')
   print(fuc1)
   print('x2: ')
   print(fuc2)
Спасибо за будущую помощь)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.07.2016, 08:50
Ответы с готовыми решениями:

Написать функцию вычисления корней квадратного уравнения
Написать функцию вычисления корней квадратного уравнения (( программа Python 3; пожалуйста.

Вычисления вещественных корней квадратного уравнения
Составить блок- схему алгоритма и программу вычисления вещественных корней квадратного уравнения...

Программа вычисления корней квадратного уравнения
Сделал программу по вычислению корней квадратного уравнения,когда ввожу числа a,b,c и жму ввод...

Функция вычисления корней квадратного уравнения
Вот выполняю задание: &quot;Написать функцию вычисления корней уравнения a*x*x + b*x + c = 0. Значение...

Функция вычисления корней квадратного уравнения
Почему то корни не выводит...что не так? #include &quot;iostream&quot; #include &quot;conio.h&quot; #include...

2
141 / 141 / 38
Регистрация: 20.02.2012
Сообщений: 597
26.07.2016, 11:56 2
ну вставьте принт на той строчке, где ошибка, и посмотрите что вы делаете

запустил ваш скрипт, 1,1,1
получил вашу ошибку, потому что берете квадратный корень из отрицательного числа, поэтому и возникает ошибка
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.07.2016
Сообщений: 2
26.07.2016, 13:59  [ТС] 3
Спасибо, помогло
0
26.07.2016, 13:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.07.2016, 13:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Программа вычисления корней квадратного уравнения
Напишите программу, вычисляющую решение квадратного уравнения. Напишите функцию, которая выводит на...

Функция вычисления корней квадратного уравнения
Напишите функцию вычисления корней квадратного уравнения. Про-грамма должна принимать от...

Ветвление: вычисления корней квадратного уравнения
Написать программу вычисления квадратного уравнения типа ax2+bx+c=0. Где a,b и c вводятся с...

Программа для вычисления корней квадратного уравнения
Проверьте прошу. Знаю, что слишком детская но все же. Program Korni1; var a, b , c, x, x1, x2, d...

Написать функцию вычисления корней квадратного уравнения
Напишите функцию вычисления корней квадратного уравнения. Про-грамма должна принимать от...

Разработать программу вычисления корней квадратного уравнения
еще нужно когда D&lt;0 2.Разработать программу вычисления корней квадратного уравнения ax2+bx+c=0....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru