Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.09.2016
Сообщений: 1
1

Элементарное задание

04.09.2016, 18:46. Показов 637. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задание:
Имеется два входных файла – файл_с_текстом и файл_словаря. Файл_с_текстом содержит текст в виде последовательностей текстовых строк, разделенных стандартным разделителем строки. Файл_словаря содержит произвольное количество строк, каждая из которых содержит ровно одно слово.


Необходимо создать программу, создающую корректный HTML_файл, содержащий весь текст из файла_с_текстом в котором помечены жирным и наклонным шрифтом все слова из файла_словаря. HTML_файл должен отображаться в Internet-браузере корректно, показывая весь текст, с выделением указанных слов.



Почему b всегда равен нулю?
Вложения
Тип файла: rar testovoe_zadanie.rar (407 байт, 5 просмотров)
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.09.2016, 18:46
Ответы с готовыми решениями:

Элементарное регулярное выражение не работает
У меня есть примерно такой код: import re fh = open('test1.txt') lines = fh.readlines() for...

Простой код на haskell (элементарное) - не знаю как это в python реализовать
adjectives = nouns = funnn = ввожу в консоли funnn и вот output: *F_world> funnn

Элементарное задание
Никак не могу решить задание. Скорее всего, я очень глупый,но это предположение не отменяет...

Массивы, элементарное задание
Задание: В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить количество...

3
20 / 21 / 6
Регистрация: 30.06.2015
Сообщений: 431
04.09.2016, 21:36 2
0
4937 / 3290 / 1140
Регистрация: 21.03.2016
Сообщений: 8,071
04.09.2016, 22:33 3
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
 def font(x, list_2):
    x = x.split()
    for i, word in enumerate(x):
        for j in list_2:
            if j in word.lower() and len(j) == len(word) or len(j) == len(word)-1 and word[-1].isalpha() == False:
                zamen = '<b><i>'+word+'</i></b>'
                if x[i].istitle():
                    zamen = zamen.capitalize()
                x[i] = zamen
    return ' '.join(x)
                         
with open('1.txt') as file_1, open('2.txt') as file_2, open('index.html','w') as file_3:
    list_1 = file_1.read().splitlines()
    list_2 = file_2.read().splitlines()
    for  x in (list_1)]:
        for i in [font(x, list_2) :
            file_3.write(i)
Добавлено через 11 минут
прозевал при копировании что сместил строки. после 14 строки исправить на
Python
1
2
   for i in [font(x, list_2) for  x in (list_1)]:
        file_3.write(i)
1
Эксперт Python
4632 / 2050 / 361
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 10,134
Записей в блоге: 6
05.09.2016, 11:26 4
Было https://www.cyberforum.ru/pyth... 97642.html
0
05.09.2016, 11:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.09.2016, 11:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Элементарное задание на структуры
В общем, нужно просто задать структуру, ввести все её элементы с клавиатуры и вывести потом на...

Элементарное задание по C#. Буду признателен
Здравствуйте! Буду Вам очень признателен, если поможете выполнить задание по C#. Задача заключается...

Элементарное задание на коллоквиум - функция и ее прототип
P.S. Я умею пользоваться кнопочкой &quot;Спасибо!&quot;

глупая студентка 1-го курса не может решить элементарное задание
Вычислить кол-во и среднее арифметическое вводимых четных и нечетных чисел. При вводе нуля...

Элементарное неравенство
Необходимо решить следующее неравенство: a|x| + b &gt; 0

Элементарное выражение
s=(a*n)/b как будет выглядеть в asm?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru