Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.09.2016
Сообщений: 11
1

Python 3.5, pip и virtualenv

05.09.2016, 12:39. Показов 1941. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!

Поскольку я лишь недавно приступил у изучению Python, то споткнулся о вопрос, который многим покажется элементарным. Тем не менее, вот здесь я прочитал, что начиная с Python 3.4 pip поставляется вместе с интерпретатором Python, и отдельно его устанавливать нет необходимости. Однако на чистой системе Ubuntu при попытке обращения к pip я получаю сообщение, что pip не установлен, а также инструкцию, как это можно сделать.

В чем моя ошибка? Что я неправильно понял?

А вот после установки virtualenv и активации виртуального окружения pip работает. Получается, что pip устанавливается вместе с virtualenv? А вот здесь у меня возникают недопонимания. Pip устанавливается для каждого виртуального окружения отдельно? Если виртуальное окружение с Python 2.7, то сюда устанавливается pip, а если с Python 3.5, то pip3? Или как?

Заранее спасибо за ответы!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.09.2016, 12:39
Ответы с готовыми решениями:

Что такое pip install virtualenv?
Всем здравствуйте. Для профи вопрос может быть всё же будет глупым, но всё таки. Что такое pip...

Virtualenv использует неверную версию python
На Windows 7, установлено два питона 3.5 и 2.7. По умолчанию используется 3.5, для 2.7 создаются...

Pip в python
Расскажите как пользоваться pip? С какой то там версии pip устанавливается автоматически, у меня...

Pip на Python
Новичок. Решил начать изучение Python'а. Установил Atom для комфортного написания кода. Установил...

4
2740 / 2339 / 620
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 8,830
05.09.2016, 12:43 2
Цитата Сообщение от SkitDev Посмотреть сообщение
Однако на чистой системе Ubuntu
Тебе надо пакет поставить
Bash
1
sudo apt-get install python3-pip
Цитата Сообщение от SkitDev Посмотреть сообщение
Pip устанавливается для каждого виртуального окружения отдельно?
Нет, PIP это глобально устанавливаемая программа

Цитата Сообщение от SkitDev Посмотреть сообщение
с Python 2.7, то сюда устанавливается pip, а если с Python 3.5, то pip3?
Да
python 2
Bash
1
sudo apt-get install python-pip
python 3
Bash
1
sudo apt-get install python3-pip
А из консоли вызывается как pip and pip3 соотвественно.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.09.2016
Сообщений: 11
05.09.2016, 12:47  [ТС] 3
Это я понимаю. Вопрос-то в другом. Вот здесь и здесь говорят, что pip должен быть уже установлен. Вот цитата:

Do I need to install pip?

pip is already installed if you're using Python 2 >=2.7.9 or Python 3 >=3.4 binaries downloaded from python.org, but you'll need to upgrade pip.
Но почему же тогда он не предустановлен? Вот в чем вопрос...
0
2740 / 2339 / 620
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 8,830
05.09.2016, 12:54 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено SkitDev как решение

Решение

SkitDev, это говорится про случаи, когда ты берешь бинарь с оф. сайта, а ты ставишь пакет python подготовленный командой ubuntu.

Цитата Сообщение от SkitDev Посмотреть сообщение
binaries downloaded from python.org
Даже в той цитате, что ты взял это написано
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.09.2016
Сообщений: 11
05.09.2016, 12:58  [ТС] 5
Цитата Сообщение от alex925 Посмотреть сообщение
SkitDev, это говорится про случаи, когда ты берешь бинарь с оф. сайта, а ты ставишь пакет python подготовленный командой ubuntu.
Так вот в чем дело... Действительно, на это уточнение в цитате я что-то не обратил внимание. Спасибо большое!

Добавлено через 2 минуты
Тему можно считать закрытой! Спасибо alex925!
0
05.09.2016, 12:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.09.2016, 12:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Python обновление pip
не удаётся скачать командой pip зависимость, пишет в ошибке что версия слабая…но и версию обновить...

Python pip colorama
Почему когда я ввожу команду from colorama import Fore, Back, Style from colorama import init ...

Отличие python-virtualenv от python3-virtualenv
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, чем python-virtualenv отличается от python3-virtualenv? ...

Pip/easy_install или virtualenv
друзья, добрый день! прошу о помощи: ОС - Виндовс 8.1 Набор команд в консоли: - virtualenv mp -...

Pip for Python 3.5
На сервере несколько версий питона 2.7 3.0 3.5 установил pip. он встал: pip 8.1.2 from...

Python 3 pip добавить модуль
В терминале запускаю команду pip install numpy получаю сообщение что у меня недостаточно прав и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru