13 / 13 / 2
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 145
1

Задавать режим выполнения скрипта через аргументы командной строки

14.09.2016, 13:29. Показов 2563. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет, подскажите пожалуйста, как можно реализовать режим выполнения скрипта, посредством командной строки?
Не могу понять, как через argparser создать нечто вроде группы аргументов, завязанной на определенный аргумент

Поясню на примере:

Есть некий скрипт, который хочется запускать в одном из n режимов, в зависимости от переданного аргумента:

script.py update (запускает def update())
script.py clean (запускает def clean())
и т.д.

и чтобы для каждой группы (update, clean), были определенные параметры недоступные другим типам, например:
script.py update param_a=blablabla param_b=blablabla
script.py clean param_c=blabla param_d=blabla

Прошу прощения, за некий сумбур в описании ) на питоне пишу редко. Заранее спасибо.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.09.2016, 13:29
Ответы с готовыми решениями:

Как ввести аргументы командной строки во время выполнения программы ?
#include "pch.h" #include <iostream> using namespace std; int main(int argc, char *argv) {...

Дать на вход программе файл через аргументы командной строки
Как реализовать в Visual Studio две вещи 1)Дать на вход программе файл через аргументы...

Имена входных и выходных файлов задаются через аргументы командной строки
Как программе передать аргументы через командную строку? Приложение консольное. Насколько я...

как заполнить двумерный символьный массив словами через аргументы командной строки
заполнить двумерный символьный массив словами через аргументы командной строки. Помогите...

Сложение, вычитание и умножение матриц с указанием файлов через аргументы командной строки
Реализовать прикладное приложение на Haskell, работающее с консолью, которое будет складывать,...

5
Фрилансер
3704 / 2076 / 567
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 6,683
14.09.2016, 14:40 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Мрачный как решение

Решение

Вот статья на Хабре, тут о многом, в частности, и этот вопрос: https://habrahabr.ru/post/252333/
Вот на Гитхабе код к этой статье: https://gist.github.com/brake/... se_demo-py
Вот непосредственно кусок кода оттуда:
Python
1
2
3
4
5
"""
CLI скрипт, поддерживающий две ветви параметров:
userdb.py append <username> <age>
userdb.py show <userid>
"""
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
def parse_args():
    """Настройка argparse"""
 
    parser = argparse.ArgumentParser(description='User database utility')
    subparsers = parser.add_subparsers()
 
    parser_append = subparsers.add_parser('append', help='Append a new user to database')
    parser_append.add_argument('username', help='Name of user')
    parser_append.add_argument('age', type=int, help='Age of user')
    parser_append.set_defaults(func=create_new_user)
 
    parser_show = subparsers.add_parser('show', help='Show information about user')
    parser_show.add_argument('user_dbobj', type=user_from_db, metavar='userid', help='ID of user')
    parser_show.set_defaults(func=print_user)
 
    return parser.parse_args()
1
Эксперт Python
4630 / 2050 / 361
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 10,131
Записей в блоге: 6
14.09.2016, 15:18 3
sys.args?
1
13 / 13 / 2
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 145
14.09.2016, 15:23  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Black Fregat Посмотреть сообщение
Вот статья на Хабре, тут о многом, в частности, и этот вопрос: https://habrahabr.ru/post/252333/
Вот на Гитхабе код к этой статье: https://gist.github.com/brake/... se_demo-py
Вот непосредственно кусок кода оттуда:
Благодарю, то что нужно!
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12453 / 7478 / 1752
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,748
14.09.2016, 22:57 5
Цитата Сообщение от dondublon Посмотреть сообщение
sys.args?
Тоже так подумал... Как вариант:
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#!/usr/bin/env python3
 
import sys
 
def update_func(*args):
    print("Update function with params:")
    for arg in args: print(arg)
 
def clear_func(*args):
    print("Clear function with params:")
    for arg in args: print(arg)
    
actions = {
    'update': lambda x: update_func(x),
    'clear': lambda x: clear_func(x),
}
 
try:
    actions[sys.argv[1]](sys.argv[2:])
except (KeyError, IndexError):
    print("Unknown or missing action parameter")
0
2740 / 2339 / 620
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 8,830
15.09.2016, 00:41 6
Такой вариант только для супер простых случаев подходит, а вообще лучше использовать argparse
0
15.09.2016, 00:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.09.2016, 00:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Доработка кода Сложение, вычитание и умножение матриц с указанием файлов через аргументы командной строки
Нужно упростить код или обернуть его в кабал. import System.IO import System.Environment ...

Через аргументы командной строки скопировать файл в файл
Объясните, пожалуйста, как через аргументы командной строки скопировать файл в файл?

Аргументы командной строки
Второй день борюсь с проблемой аргументов командной строки. Последнее что сделал это в регистр...

Аргументы командной строки
Здравствуйте, напишите , пожалуйста, программу, которая будет работать в командной строке. ...

Аргументы командной строки
Здравствуйте. fs::path directory_path(C:\\folderr) Как изменить код так, чтобы в аргумент...

Аргументы командной строки
Доброго времени суток ! Возник вопрос по теме &quot;Модули&quot;. Проблемы возникли с использованием...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru