Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.72/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.72
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2015
Сообщений: 25
1

Перевод систем счисления

29.09.2016, 20:54. Показов 5357. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
№1. Дано десятичное число. Составить программу перевода этого числа: а) в двоичную систему счисления; б) в указанную систему счисления (от 2 до 16). №2. а) Дано двоичное число... б) Дано число в произвольной системе счисления (от 2 до 16)... Составить программу перевода этого числа в десятичное. №3. Модернизировать программы для работы с вещественными числами. №4. Объединить программы №1-3 в единое приложение. Только пожалуйста не слишком сложные программы.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.09.2016, 20:54
Ответы с готовыми решениями:

Перевод систем счисления
Здравствуйте! Помогите решить задачу: Дано число в системе счисления по основанию A. Нужно...

Перевод систем счисления
Здравствуйте , у меня возникла проблема , я ещё новичек , так что не судите строго , я выполняю...

Перевод Систем счисления
Напишите программу, которая позволит пользователю преобразовывать числа из одной системы счисления...

Перевод систем счисления
Написать программу, которая переведёт число из десятичной системы счисления в двоичную и...

1
363 / 334 / 38
Регистрация: 29.03.2011
Сообщений: 838
30.09.2016, 00:17 2
klorman, Если нужно сделать перевод в ЛЮБУЮ систему счисления, можно взять след. принцип:
123 в 10й системе = 1 * 102 + 2 * 101 + 3 * 100. По такому же принципу можно посчитать остатки, например, при переводе в двоичную:
0. 123/2 = 61 + 1
1. 61/2 = 30 + 1
2. 30/2 = 15 + 0
3. 15/2 = 7 + 1
4. 7/2 = 3 + 1
5. 3/2 = 1 + 1
6. 1/2 = 0 + 1
12310 = 1*26 + 1*25 + 1*24 + 1*23 + 0*22 + 1*21 + 1*20 = 11110112
На Python для деления с остатком есть встроенная функция divmod(123, 2) и операторы // и %.
0
30.09.2016, 00:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.09.2016, 00:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Рекурсивный перевод систем счисления
Добрый день!:) Столкнулся с проблемой - не могу решить задачу на Python. Я даже не знаю, что такое...

Перевод систем счисления на tkinter
Прошу помощи в познании tkinter'а. Нужно написать двоично-десятичный дешифратор. На вход подается...

Перевод из любых систем счисления
Нужна программа на python, которая сможет перевести любое число из любой системы счисления, в...

Перевод n число и x его система счисления, перевести в a систему счисления
В первой строке задано число  и его основание системы счисления. Во второй строке задана...

Перевод из любой системы счисления в любую систему счисления
Понадобился значит код на питоне, который переводит из любой системы счисления в любую систему...

Операции над числами в восьмеричной системе счисления: сложение, вычитание, перевод в десятичную систему счисления
Дорогие программисты, если у вас нашлось немного свободного времени, предлагаю решить заданную...

Уравнение систем счисления
С помощью python решите уравнение 101х + 13 = 101x+1. Ответ запишите в десятичной системе счисления.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru